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**bizcocho de semillas de amapola con sirope de naranja**

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A este bizcocho le tenía yo unas ganas locas, me faltaba el ingrediente principal...las semillas de amapola... pero, afortunadamente, en Londres me compré un par de cajitas y aquí está el resultado: ¡¡espero que os guste!! :D:D
Queda un bizcocho super-húmedo y jugoso, sin sirope también está buenísimo, pero para dejarlo de 10, mejor ponerlo.

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BIZCOCHO DE SEMILLAS DE AMAPOLA CON SIROPE DE NARANJA

INGREDIENTES:
. 50 gr de semillas de amapola
. 60 ml de leche
. 185 gr de mantequilla a punto pomada
. 1 cucharada de ralladura de naranja
. 220 gr de azúcar
. 3 huevos
. 300 de harina
. 1 sobre de levadura
. 60 gr de almendra molida
. 125 ml de zumo de naranja

Para el SIROPE:
. 220 gr de azúcar extrafino
. 160 ml sde zumo de naranja
. 80 ml de agua

ELABORACIÓN:

Mezclar las semillas de amapola con la leche templada y dejar reposar unos 20 minutos; Entre tanto, batir con las varillas eléctricas la mantequilla, la ralladura de naranja, y el azúcar en un cuenco pequeño hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Incorporar los huevos batiendo, de uno en uno, esperando a que queden bien mezclados antes de añadir el siguiente.

Verter la mezcla en un cuenco grande; con una cuchara de madera o espátula incorporar la harina, las almendras molidas, el zumo de naranja y la mezcla de semillas de amapola. Mezclar suavemente hasta que todos los ingredientes estén perfectamente unidos y quede una masa homogénea. Extender la mezcla en un molde.

Preparado del molde: engrasar un molde redondo de 22 ó 24 cm; forrar el fondo y los lados con papel de hornear y volver a engrasar.

Hornear el bizcocho durante aproximadamente 50 minutos, en horno precalentado a 175º con calor abajo-turbo. (estos tiempos son orientativos, cada uno sabe cómo funciona su horno y cómo hornea mejor los bizcochos en él).
Comprobar que está hecho, introduciendo una aguja en el centro, si sale seca, sacar el bizcocho del horno y dejarlo reposar 5 minutos. Desmoldar sobre una rejilla colocada encima de una bandeja; darle la vuelta y verter el sirope caliente sobre el bizcocho también caliente. Recoger el sirope que caiga en la bandeja y echarlo de nuevo sobre el bizcocho.

SIROPE DE NARANJA:
Mezclar los ingredientes, echarlos en un cazo y remover a fuego lento con una cuchara de madera, sin que lleguen a hervir, hasta que se disuelva el azúcar; llevar entonces a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento, sin tapar ni remover, durante 2 minutos. Verter el sirope en una jarra resistente al calor.

**** Los sabores del limón y la mandarina van muy bien con las semillas de amapola; pueden usarse en vez de la ralladura y el zumo de naranja, en las mismas proporciones de la receta.
**** Este bizcocho queda igual de jugoso si se prescinde del sirope.
*** la receta está cogida del libro "Repostería casera" editorial Susaeta.
.


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Re: **bizcocho de semillas de amapola con sirope de naranja**

Que ganas le tengo yo a ese bizcochito...yo también tengo ese libro...y llevo tiempo queriendo hacerlo...pero viendo el tuyo, me acaba de entrar el deseo... :plas::plas::plas::plas:


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Re: **bizcocho de semillas de amapola con sirope de naranja**

Mira ella y decía que estaba vaga: pues menudo bizcocho has hecho!!!!!!!! :up::up::up: Tienes razón las semillas de amapola combinan muy bien con la naranja.

Los libros de la editorial Susaeta están muy bien yo tengo uno de tartas, lo único es que las calorías son prohibitivas, pero tienen unas fotos estupendas, así que de vez en cuando los miro :lol::lol::lol: , este que dices tú lo buscaré a ver si es más "light" :duda::beso:


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Re: **bizcocho de semillas de amapola con sirope de naranja**

gracias a todos por vuestros comentarios.

Loli, yo las semillas me las traje de Londres, porque por Bilbao no las encuentro, aunque sé que en otros sitios se encuentran en las herboristerías. :)

Clemen.. yo tengo varios libros de repostería de Susaeta y te doy la razón en todo.. tiene unas fotos buenísimas y este libro, en concreto, tiene unos bizcochos con una pinta...ummm.... sólo que me parece que llevan todos demasiada mantequilla, así que aprovecho a hacerlos de vez en cuando, para probar y a poder ser..¡¡para regalaar!!

Tuxa...pues si tienes semillas, no dudes en hacerlo, queda rico de verdad.

Suila.. si este post ha servido para darte una idea ...¡¡misión cumplida!! :wink:

Aixadalias.. pues si tienes el libro, verás que queda clavado a la foto que trae, anímate y pruébalo.

Oscar... gracias!! me alegro que te haya gustado.

Mama66... por supuesto que tienes permiso para copiarlo... :wink:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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