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COFFEE CAKE DE FRAMBUESA

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Mandazurra

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El coffee cake es un pastel de origen norteamericano que contrariamente a lo que podáis pensar no incluye café entre sus ingredientes. Su nombre lo debe a que es un pastel adecuado para acompañar un café o un té.

En este coffe cake el ingrediente protagonista son las frambuesas, que es una fruta nada fácil de encontrar. Yo sólo las he visto en el Carrefour, tanto frescas como congeladas; y últimamente las estoy viendo en la frutería que yo frecuento y a 1 euro la tarrina de 125 gr. Y con lo buenas que están quise aprovechar el tirón y probarlas no sólo al natural, sino cocinadas en un pastel como éste que os traigo.

211rjv4.jpg..:: Ingredientes ::..

** Para el topping de streusel **

* 45 gr de harina
* 65 gr de azúcar (yo puse la mitad de azúcar blanco y la otra mitad del moreno)
* 1/2 cdta. de canela
* 55 gr de mantequilla

** Para el pastel **

* 140 gr de harina
* 1 cdta. de levadura
* una pizca de sal
* 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gr de azúcar
* 1 huevo
* 1/2 cdta. de extracto de vainilla
* 80 ml de leche (un poco menos de un vaso de agua)
* 125 -150 gr de frambuesas
* 2 cdas. de perlitas de chocolate negro (opcional)
* 2 cdas. de crocante de almendras o avellanas (opcional)

faat1k.jpg..:: Elaboración ::..

1. Precalentar el horno a 180º y enmantequillar un molde de 20 cm. de diámetro.

2. Para el streusel: mezclar la harina, el azúcar, la canela y la mantequilla con los dedos hasta formar como migas de pan. Reservar.

3. En un bol, mezclar la harina con la levadura y la sal y reservar.

4. En otro bol, batir la mantequilla con el azúcar, bien manualmente o con la ayuda de un robot. Seguidamente incorporar el huevo y la vainilla y seguir batiendo. Por último introducir la mezcla de la harina y la leche y seguir mezclando hasta que quede una masa uniforme.


5. Verter la masa en el molde, distribuir las frambuesas por la masa, y espolvorer el streusel. Este último paso será un pelín complicado, pues el streusel se os quedará pegado en las manos, así que os aconsejo que lo vayaís repartiendo en trocitos pequeños a poquitos.


6. Cocinar a 180º entre 45 y 50 minutos, a media altura, calor superior e inferior.


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Re: COFFEE CAKE DE FRAMBUESA

¡ays, chicas! No me pongáis en el compromiso de haceros uno, que con estos calores encender el horno es matador.

:cry::cry::cry::cry:

¡Y anda que no da rabia!

Estoy encantada de que os haya gustado este pastelito. Realmente está muy bueno, y es muy rápido de hacer.

Se pueden usar otras frutas en lugar de frambuesas, así que tomad buena nota.

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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