Jump to content

CARDAMOMO ¿ Que me decís?

Puntuar este tema:


CHIQUI2

Recommended Posts


Como soy una amante de la bolleria en general, me gusta más que los pasteles, hice la receta de bollos de canela que " ATINA" puso en la pag. tres., y la hice exactamente igual menos un ingrediente EL CARDAMOMO, y aún así salieron muy ricos..
CARDAMOMO, especia que aunque se que existía , nunca jamás la había utilizado. No sé a que sabe, pero me puse a buscarla... :o:o:o:o y buscarla :grrr::grrr::grrr: y buscarla y como no la encontraba me fuí a la tienda gourmet de El corte Ingles y allí :porfavor: estaba, pero en grano....no habia polvo en grano si señor .
Y he aquí la preguntilla.... la receta dice molido y como viene con una vaina o cáscara y no se si se muele todo o hay que quitarle la cáscara... yo he abierto una y por dentro es una cosita muy chiquita, vamos que casi no se vé... Me ayudais porfa.... :porfavor::porfavor: alguien la ha utilizado alguna vez.....????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CARDAMOMO ¿ Que me decís?

yo no suelo molerlo.... lo que hago es infusionar las semillas en el liquido que vaya a llevar la receta.... luego lo cuelo para retirarlas y ya le queda el saborcito ...... es solo otra opcion... :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CARDAMOMO ¿ Que me decís?

abre la cascarilla y saca las semillitas negras.... y echa todo en la leche... ( semillitas y cascarilla).... calienta a fuego minimo hasta que casi arranque el hervor ( cuidado que no se pegue la leche... remueve), retira del fuego y deja infusionar unos minutos... cuela y deja enfriar del todo la leche antes de usarla....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CARDAMOMO ¿ Que me decís?

Yo las uso también para salado, echo una o dos en los sofritos junto al ajo y le da un sabor chulo, las compre por una receta de cocina india y luego me daba pena no utilizarlas para nada más, asiq ue me ha pasado como con el jengibre, que al final lo uso un montón

:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...