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Sin gluten: pollo con costra, patatas hasselback y Devil's f

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SandeeA

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Hace unos días, Hannah de http://celiacos.blogspot.com/2009/05/adopta-un-blogger-sin-gluten.htmlnos proponía adoptar un blogger sin gluten preparando una de sus recetas, y yo, que siempre estoy deseando que me den excusas para hacer nuevas recetas, me apunté enseguida. Debo decir que lo más fácil fue elegir a mi hija adoptiva: http://zero-gluten.blogspot.com Zerogluten, que tiene un blog que reune calidad de contenidos, originalidad, y una presentación de lujo. Además, me sentía un poco mal por haberle tenido que dar calabazas (fue la ganadora del molde calabaza :burla: ). Para enfrentarme a este reto, me encontré con dos grandes dificultades:
-Elegir una sola receta para copiar de entre todas las maravillas que tiene... de forma que finalmente decidí que ya que iba a adoptar, lo hacía con todas las consecuencias y preparaba un plato con su guarnición y su postre...

-Pelearme con las etiquetas de los productos para ver si llevan o no gluten. Y buscar información cuando me quedaban dudas. Oye, qué difícil :duda: . Y qué incultura la mía que no sé ni siquiera qué productos son susceptibles de llevar gluten o no :bate: . Finalmente opté por usar las marcas que Zerogluten recomienda, pero comprendo la incertidumbre que debe de sentir una persona que se enfrenta por primera vez a esta enfermedad, sin saber muy bien a dónde acudir para buscar información... Aún así me quedo con dudas de si habré metido la pata :nodigona: ...

Bueno, que me enrollo. Resumiendo: he disfrutado cantidad adoptándote, Zerogluten. El pollo con costra y las patatas se han incorporado a nuestras recetas de casa. El bizcocho del pastel no me ha convencido tanto, pero me he divertido mucho preparándolo. Espero que os guste!

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INGREDIENTES (para dos personas)


Dos pechugas de pollo.


Para la costra:


60 grs. de mayonesa sin gluten (Hellmann’s)
30 grs. de parmesano rallado en polvo.
Cayena molida al gusto
Especias italianas (yo he usado de la marca Carmencita Sensaciones de la Toscana. Están libres de gluten. Si alguien no tiene lleva cebolla, ajo, mejorana, tomillo, romero, tomate deshidratado,...)
Albahaca fresca picada
2 tomates secos en aceite de oliva


Para el gratinado:


7 grs. de pan rallado sin gluten (yo he usado Beiker, es el más barato que encontré)
10 grs. de parmesano rallado en polvo.
Orégano al gusto.
Sal de ajo al gusto (yo puse sal en escamas)

En una bandeja de horno, ponemos las dos pechugas de pollo ya limpias y sin piel. A continuación hacemos una mezcla con la mayonesa, el parmesano, los tomates secos picaditos, la cayena (ojo, que pica mucho), la albahaca fresca y las especias. Con la mezcla obtenida untamos las pechugas por arriba. En otro recipiente mezclamos el pan rallado sin gluten, el queso en polvo, el orégano y la sal de ajo. Espolvoreamos con esto las pechugas y nos las llevamos al horno a 220º unos 20 minutos. El olor que desprenden es fabuloso, pero cuando se prueban, como dice Zerogluten, que controla italiano como yo (parlare l'italliano e molto facile e divertente)… suono buone della verità!!!


IMG_5790.png

Ingredientes (por persona):

2 patatas de buen tamaño
Romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Palos de brocheta

Pelamos, lavamos y secamos las patatas, y las atravesamos por la base con un palo de brocheta para que al laminarlas nunca lleguemos a cortar del todo la patata. Con un cuchillo muy afilado, vamos cortando láminas finas en la patata a lo largo. Pincelamos de aceite la base de la fuente de horno donde vamos a asarlas, ponemos un chorrito de aceite por encima, las salamos, espolvoreamos con romero e introducimos en el horno, primero a 220º, durante 5 minutos y después a 190º durante una hora aproximadamente. Quedan muy doraditas, con una textura de patata frita, pero sin aceite...

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Ingredientes:


120 gr de chocolate sin gluten (he usado Nestlé postres)
125 ml de crème fraîche sin gluten (he usado la del Mercadona)
150 gr de azúcar moreno
300 gr de harina Mix Dolci Schaer
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
120 gr de mantequilla en pomada
200 gr de azúcar
2 huevos
175 ml de agua


Para el relleno y la decoración (que modifiqué porque me encanta que sea blanco por fuera y negro por dentro, pero sigue siendo sin gluten!)


500 ml de nata 35% MG
2 cucharadas de azúcar glass

Fundimos el chocolate al baño maría junto con el azúcar y la crème fraîche. Tamizamos la harina, sal, bicarbonato y el cacao. Montamos las claras y reservamos. Batimos la mantequilla hasta blanquearla, agregamos el azúcar, y las yemas de huevo de una en una hasta que se integren. Bajamos la velocidad de la batidora al mínimo, y vamos agregando alternativamente harina y agua. Agregamos la mezcla del chocolate, y finalmente las claras con cuidado de que no se bajen, pero estén perfectamente integradas. Horneamos en un molde de 20 cm durante 30 o 40 minutos, hasta que al pincharla por el centro salga limpio. Dejamos enfriar, y cortamos.

Montamos la nata con el azúcar. Ya sabéis que para hacerlo, es necesario que esté muy fría, sé de gente que incluso enfría las varillas y el recipiente donde va a batir, aunque a mí hasta ahora no me ha resultado necesario. Rellenamos la tarta, y con la nata sobrante la recubrimos ayudándonos con una espátula. Aquí me gustaría poder daros explicaciones sobre cómo hacerlo para que quede bien liso, pero antes necesito yo unas clases. Si tenéis algún truco, será bienvenido! ...y a disfrutar sin gluten!


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Re: Sin gluten: pollo con costra, patatas hasselback y Devil's f

:o:o:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: sandeea que me emociono con estas cosas y todo!!! me encanta ver como hay gente que se atreve a probar estas cositas y no nos olvida, y no como otras que cierran puertas
q no te convence del postre: el sabor, la textura...??
:duda:
muchisisisimas gracias por esto
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Sin gluten: pollo con costra, patatas hasselback y Devil's f

esto me da que pensar en, que siendo tan afortunados por no tener problemas alimenticios, lo "milindris" que somos a veces con las comidas y lo poco que valoramos la suerte que tenemos :bate::bate::plas::plas::plas: para tu post y para todos los que son solidarios en estos temas.
:beso::beso::beso:


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Re: Sin gluten: pollo con costra, patatas hasselback y Devil's f

:o:o:o Madre mía...y yo aún sin hacer la receta que prometí...y vienes tú y tres cosillas... qué pinta más ricaaaa.

Los bizcochos sin gluten puedes hacerlos si sustituyes la harina de trigo por un 65% de harina de arroz y un 35% de maizena...(incluso si sustituyes parte de esa harina por fécula de patata, queda genial)... quedan los bizcochos para mi gusto mucho mejor que con la harina especial sin gluten.

PERFECTOOOOO!!!


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Re: Sin gluten: pollo con costra, patatas hasselback y Devil's f

¡¡¡ESE POLLO TIENE UNA DUEÑA: MORGUIX!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Lo haré, fijo. :D:D

Qué razón tienes en lo que cuentas del gluten. En casa no hay celiacos, pero sí diabéticos. Y es desesperante eso de buscar y buscar cosas que no lleven azúcar normal ni fructosa. :duda: . A veces, encontrar cosas aparentemente "normales", como Actimel, o yogures de sabores, resulta prácticamente imposible: hay muchos con 0% de grasa, pero prácticamente ninguno sin azúcar.
Y parece una tontería, pero eso te hace sentirte muy impotente. Me imagino lo que debe de sentir un celiaco cuando no consigue comprar nada de lo que consumía hasta entonces. Y si el celiaco es un niño, peor todavía: ¿cómo le explicas que lo que comen todos sus amigos él no lo puede ni tocar? :(

En fin, guapa, que, como siempre, me han encantado tus cosas. ¿Qué problema le ves al postre? :nodigona::beso::beso:


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Re: Sin gluten: pollo con costra, patatas hasselback y Devil's f


Fundimos el chocolate al baño maría junto con el azúcar y la crème fraîche. Tamizamos la harina, sal, bicarbonato y el cacao. Montamos las claras y reservamos. Batimos la mantequilla hasta blanquearla, agregamos el azúcar, y las yemas de huevo de una en una hasta que se integren. Bajamos la velocidad de la batidora al mínimo, y vamos agregando alternativamente harina y agua. Agregamos la mezcla del chocolate, y finalmente las claras con cuidado de que no se bajen, pero estén perfectamente integradas. Horneamos en un molde de 20 cm durante 30 o 40 minutos, hasta que al pincharla por el centro salga limpio. Dejamos enfriar, y cortamos.!


no entiendo sandeea..donde esta el cacao en los ingredientes?? tas ekivocao o yo no me entero..es que soy mu torpe jeje :bate:
por cierto cuando dices batimos la mantequilla,etc...veras es que tengo un lío con eso, porque despues dices que se ponga la batidora al mínimo, pero la batidora con las varillas no??
ya que estoy, te pregunto una duda existencial que tengo(q no se entere nadie que es una cosa mu tonta) en las recetas de bizcochos, postres,etc siempre que dice batimos quiere decir en la batidora?? por ejemplo cuando dices que batimos los huevos y despues se le echa algun ingrediente no se si es a mano o con batidora de varillas...
ya q estoy otra vez y antes de que me mandes a paseo..
:nodigona: donde encuentras los tomates secos??
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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