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Bizcochco ángel con crema de limón

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Tengo el congelador lleno de bolsitas de claras de huevo, que llevan mesesss guardadas y ya tocaba sacarlas porque aunque estén congeladas tampoco hay que abusar del tiempo

P5214291.jpgIngredientes:
el bizcocho
9 claras
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharadita de levadura Royal
180 grs. de azúcar glas
120 grs. de harina
pizca de sal
--------------
crema de limón
200 grs. de azúcar
50 grs. de maicena
pizca de sal
ralladura de la piel de dos limones
310 grs. de agua
180 grs. zumo de limón
1 huevo
3 yemas
125 grs. de mantequilla
-----------------
merengue
3 claras
275 grs. azúcar
175 grs. de agua

Modo de hacerlo:
crema de limón:
En una cacerola pongo todos los ingredientes menos la mantequilla y la llevo a ebullición removiendo con unas varillas para que no se agarre, cuando espesa la retiro y añado la mantequilla que con el calor se terminará de fundir.
Lo pongo en un cuenco y lo tapo con papel film procurando que quede pegado a la crema así se evita que al enfriar salga costra, lo meto en la nevera para que enfríe.

Sin+t%C3%ADtulo-4.jpgEl merengue
Hago un TPT de almíbar, 175 grs. de agua y 175 grs. de azúcar , reservando el resto del azúcar para las claras, al fuego hasta que el almíbar alcance los 113º, o punto de bola.
Mientras el almíbar se va haciendo monto las claras.
En el bol de la batidora con el globo, pongo las tres claras a batir, velocidad alta hasta que triplique el volumen, le incorporo en forma de lluvia el resto del azúcar que había reservado, y dejo que siga batiendo, cuando el almíbar está a punto, lo voy echando en el merengue poco a poco en forma de hilito, sin parar de batir a velocidad media, hasta que el merengue vaya perdiendo temperatura.

P3250095.jpgEl bizcocho
Monto las claras a nieve y añado el crémor tártaro , la levadura y el azúcar, incorporo ha harina con la pizca de sal y con una lengua de silicona y movimientos envolventes lo mezclo todo.
Engraso un molde desmontable de 20 cms. de diámetro por 10 cms. de alto, y vuelco el batido.
Lo meto en el horno a 180º calor arriba y abajo en la segunda ranura, durante 35 minutos.
Lo desmoldo y lo dejo enfriar antes de cortarlo en tres.

Sin+t%C3%ADtulo-1.jpg

Monto la tarta, pongo una base de bizcocho en el plato , la cubro con la crema de limón y con el soplete la quemo un poco , repito con otra base de bizcocho y crema de limón, termino con la última base de bizcocho y encima pongo el merengue y con el soplete lo quemo.
P5214288.jpg

Yo siempre tengo en el congelador recorte de bizcochos que voy triturando y lo guardo en una bolsa que luego me servirá para base de tartas, y como me sobró un poco de crema de limón.
Sin+t%C3%ADtulo-2.jpg

Y de merengue, decidí hacer una versión mini de la tarta.

P5214296.jpg

Y para ser sincera me gustó mucho más esta versión que la de la tarta, y eso que la tarta estaba muy buena, pero esta es mucho más suave y esponjosa, se come con muchísima facilidad.

P5224359.jpg

Si habéis tenido la paciencia de llegar hasta aquí, un millón de gracias :)


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Re: Bizcochco ángel con crema de limón

Tengo el congelador lleno de bolsitas de claras de huevo, que llevan mesesss guardadas y ya tocaba sacarlas porque aunque estén congeladas tampoco hay que abusar del tiempo

P5214291.jpgIngredientes:
el bizcocho
9 claras
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharadita de levadura Royal
180 grs. de azúcar glas
120 grs. de harina
pizca de sal
--------------
crema de limón
200 grs. de azúcar
50 grs. de maicena
pizca de sal
ralladura de la piel de dos limones
310 grs. de agua
180 grs. zumo de limón
1 huevo
3 yemas
125 grs. de mantequilla
-----------------
merengue
3 claras
275 grs. azúcar
175 grs. de agua

Modo de hacerlo:
crema de limón:
En una cacerola pongo todos los ingredientes menos la mantequilla y la llevo a ebullición removiendo con unas varillas para que no se agarre, cuando espesa la retiro y añado la mantequilla que con el calor se terminará de fundir.
Lo pongo en un cuenco y lo tapo con papel film procurando que quede pegado a la crema así se evita que al enfriar salga costra, lo meto en la nevera para que enfríe.

Sin+t%C3%ADtulo-4.jpgEl merengue
Hago un TPT de almíbar, 175 grs. de agua y 175 grs. de azúcar , reservando el resto del azúcar para las claras, al fuego hasta que el almíbar alcance los 113º, o punto de bola.
Mientras el almíbar se va haciendo monto las claras.
En el bol de la batidora con el globo, pongo las tres claras a batir, velocidad alta hasta que triplique el volumen, le incorporo en forma de lluvia el resto del azúcar que había reservado, y dejo que siga batiendo, cuando el almíbar está a punto, lo voy echando en el merengue poco a poco en forma de hilito, sin parar de batir a velocidad media, hasta que el merengue vaya perdiendo temperatura.

P3250095.jpgEl bizcocho
Monto las claras a nieve y añado el crémor tártaro , la levadura y el azúcar, incorporo ha harina con la pizca de sal y con una lengua de silicona y movimientos envolventes lo mezclo todo.
Engraso un molde desmontable de 20 cms. de diámetro por 10 cms. de alto, y vuelco el batido.
Lo meto en el horno a 180º calor arriba y abajo en la segunda ranura, durante 35 minutos.
Lo desmoldo y lo dejo enfriar antes de cortarlo en tres.

Sin+t%C3%ADtulo-1.jpg

Monto la tarta, pongo una base de bizcocho en el plato , la cubro con la crema de limón y con el soplete la quemo un poco , repito con otra base de bizcocho y crema de limón, termino con la última base de bizcocho y encima pongo el merengue y con el soplete lo quemo.
P5214288.jpg

Yo siempre tengo en el congelador recorte de bizcochos que voy triturando y lo guardo en una bolsa que luego me servirá para base de tartas, y como me sobró un poco de crema de limón.
Sin+t%C3%ADtulo-2.jpg

Y de merengue, decidí hacer una versión mini de la tarta.

P5214296.jpg

Y para ser sincera me gustó mucho más esta versión que la de la tarta, y eso que la tarta estaba muy buena, pero esta es mucho más suave y esponjosa, se come con muchísima facilidad.

P5224359.jpg

Si habéis tenido la paciencia de llegar hasta aquí, un millón de gracias :)


reme me gustaría hacerla pero no tengo cremor tártaro es impresindible?, se encuentra en el mercadona?
:beso::beso::beso:
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Re: Bizcochco ángel con crema de limón

reme me gustaría hacerla pero no tengo cremor tártaro es impresindible?, se encuentra en el mercadona?
:beso: :beso: :beso:



No es imprescindible, lo puedes sustituir por una cucharadita de bicarbonato, o poner un poco más de levadura.

No se si en mercadona lo venden, a mi me lo regaló una buenisima amiga del foro :) que hace mucho no se nada de ella amma. :(:beso::beso:
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Re: Bizcochco ángel con crema de limón

reme me gustaría hacerla pero no tengo cremor tártaro es impresindible?, se encuentra en el mercadona?
:beso: :beso: :beso:



No es imprescindible, lo puedes sustituir por una cucharadita de bicarbonato, o poner un poco más de levadura.

No se si en mercadona lo venden, a mi me lo regaló una buenisima amiga del foro :) que hace mucho no se nada de ella amma. :(:beso::beso:

gracias :beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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