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CHOCOFLAN DE QUESO Y COCO FUSSIONCOOK

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marsupilami

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Re: CHOCOFLAN DE QUESO Y COCO FUSSIONCOOK

Yo he conocido este postre por internet como Chocoflan. Postre muy popular en América Latina, pero a medida que leía la receta ví que es igual que un bizcoflan, aunque la elaboración y los ingredientes son algo diferentes... Para mí, muuuuuucho más fácil de hacer de esta forma y el resultado, juzgad vosotras mismas :wink:

La receta la tuneé bastante, bastante... no usé un preparado de bizcocho, lo hice caserito que está más güeno
:lol: y al flan le cambié el tipo de queso y le añadí leche de coco que con el bizcochito de chocolate queda riquííííísimo 8) Espero que os guste y lo disfrutéis!

10idisi.jpg

Y aquí el corte
:dientes:t9ulo8.jpg

CHOCOFLAN DE QUESO Y COCO

Ingredientes (para 6-8 personas)

Para el bizcocho:

- 2 huevos grandes
- 50gr. de harina
- 50gr. de azúcar
- 50gr. de aceite de girasol
- 1 cucharada colmada de cacao puro sin azúcar
- 1 punta de cucharadita de levadura

Para el flan:

- 2 huevos grandes
- 200gr. de leche condensada
- 200gr. de leche de coco
- 125gr. de queso fresco
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (1 cucharadita si nos gusta con más sabor)

- Mantequilla para engrasar el molde
- Dulce de leche para cubrir el fondo
- Avellanas picadas para cubrir la base del molde

Elaboración:

Comenzamos engrasando el molde con la mantequilla, añadimos el dulce de leche y las avellanas picadas.

A continuación, preparamos la masa del bizcocho montando los huevos con el azúcar hasta que doblen su volúmen. Yo lo he hecho en la Thermomix, 8 min., velocidad 3 y 1/2 con la mariposa puesta. Una vez termina el tiempo, quitamos la mariposa y añadimos el aceite por el vocal sin dejar de batir a velocidad cuchara. Una vez está integrado, paramos y echamos la harina mezclada con el cacao y la levadura e incorporamos todo con una espátula con movimientos envolventes. Depositamos esta masa en el molde.

Pasamos entonces a elaborar el flan. Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix y batimos a velocidad 2 unos segundos para que se integren bien los ingredientes. Inmediatamente volcamos sobre la masa del bizcocho.

Ponemos ahora nuestro molde destapado en nuestra FussionCook con 3 medidas de agua y seleccionamos menú horno, con tapa con salida de cristal, unos 25min. ó hasta que pinchando con un palillo, éste salga limpio. Yo he usado la cubeta de acero y han sido
25 minutos de reloj. La Fussi ni siquiera llegó a descontar tiempo :o8) Una vez esté hecho, sacamos el molde y dejamos enfriar completamente. Servimos o bien guardamos en el frigorífico.

Edito para deciros que en el blog tenéis un
mini paso a paso :lol:

Os lo dejo de merienda, que me voy de
KEDADA!!!!!!! :fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:





He estado viendo tú paso a paso y me a encantado..............una pregunta :meapunto: ¿el molde que usaste era de cristal???.....¿lo metiste directamente en la cubeta??? :nodigona::beso::beso:
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  • 1 mes después...

Re: CHOCOFLAN DE QUESO Y COCO FUSSIONCOOK

Mañana quiero hacer éste postre' date=' que desde que lo vi estoy deseando probarlo. Tengo una duda, voy a utilizar un molde de silicona, ¿tengo que taparlo con papel de aluminio?[/quote']

Etyam, no hace falta que lo tapes, pero ten cuidado que el agua no entre en el molde :wink: Ah! y recuerda que el tiempo es de reloj porque la Fussi ni si quiera llegó a entrar en presión 8):beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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Re: CHOCOFLAN DE QUESO Y COCO FUSSIONCOOK

:nodigona: Esto no puede ser marsu, he cogido dos kilos en las vacaciones y llego y me encuentrosto, no puede ser :pelea: , voy a tener que cerrar los ojos cuándo entre por aquí, pero es que todo lo que haces tiene una pinta fantástica :beso::beso:


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Re: CHOCOFLAN DE QUESO Y COCO FUSSIONCOOK

:nodigona: Esto no puede ser marsu' date=' he cogido dos kilos en las vacaciones y llego y me encuentrosto, no puede ser :pelea: , voy a tener que cerrar los ojos cuándo entre por aquí, pero es que todo lo que haces tiene una pinta fantástica :beso::beso:[/quote']

Moski!!!!!! Qué alegría me dá verte otra vez por aquí! :) Yo pensaba que estabas liadísima con el trabajo y no podías entrar... pero me gusta más que hayas estado de vacaciones :wink: Gracias guapa! :):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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