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Acerca de los helados

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Tratare de ser esquemático con mis dudas:

A) Glucosa = ¿azúcar? , en el cole me enseñarón que el azucar era un monosacárido y que si querias vacilar le podías llamar glucosa,…¿Kenti? Porfavor explica…
B) Estabilizante: Pensaba que ese era la influencia que ejercía mi ex novia sobre mi pero al parecer también tiene su papel en la heladería, ¿alguien que me pueda explicar esto?.
C) Paco jet: ¿esto si que va de conya ,no?.
D) Sin Heladera/Sorbetera, ¿Cómo puedo conseguir el mismo efecto cremoso no escarchado?, ¿batiendo el helado cada media hora?.
E) ¿tremolina?
F) ¿dextrosa? ,Joder…
G) Supongamos que quiero comprar todo esto..¿dónde?, ¿en el corte?, ¿en tienda muy pero que muy especializada?…
Gracias de antemano , va en serio que me encantan los helados y tengo interés en hacer algunos, en este link, el block del mundo, hay algunos muy chulos echarles un ojo, http://www.elmundo.es/yodonablogs/cocina.html, .

Xarli


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  • 3 semanas después...

Re: Acerca de los helados

Tratare de ser esquemático con mis dudas:

A) Glucosa = ¿azúcar? , en el cole me enseñarón que el azucar era un monosacárido y que si querias vacilar le podías llamar glucosa,…¿Kenti? Porfavor explica…
B) Estabilizante: Pensaba que ese era la influencia que ejercía mi ex novia sobre mi pero al parecer también tiene su papel en la heladería, ¿alguien que me pueda explicar esto?.
C) Paco jet: ¿esto si que va de conya ,no?.
D) Sin Heladera/Sorbetera, ¿Cómo puedo conseguir el mismo efecto cremoso no escarchado?, ¿batiendo el helado cada media hora?.
E) ¿tremolina?
F) ¿dextrosa? ,Joder…
G) Supongamos que quiero comprar todo esto..¿dónde?, ¿en el corte?, ¿en tienda muy pero que muy especializada?…
Gracias de antemano , va en serio que me encantan los helados y tengo interés en hacer algunos, en este link, el block del mundo, hay algunos muy chulos echarles un ojo, http://www.elmundo.es/yodonablogs/cocina.html, .

Xarli


A) Azúcar = SACAROSA (polisacárido que se compone de glucosa+fructosa)
En Madrid la puedes comprar en Riesgo
De cara a los helados te interesa saber que endulza la 1/2 que la sacarosa y que su poder anticongelante es similar al de la sacarosa.

B)Estabilizante, además de tu acepción particular (yo tengo tambien el mio propio personal) son aquellas sustancias que te permiten obtener en los sorbetes una textura similar a la de los helados. Según Corvitto (posiblemente el mejor heladero de Europa, de España sin duda) existen unos maravillosos estabilizantes naturales como el Agar-Agar o la Pectina, ambos los encuentras en Madrid en Riesgo.
Tambien existen los emulsionantes, se utilizan en los helados cremosos y son la yema de huevo o la lecitina de soja

C) La Pacojet es un aparatejo para hacer helados. Es super caro

D)No lo se, yo tengo una heladora semiprofesional y salen unos helados perfectos. En el helado influyen tanto los ingredientes como la incorporación de aire que el lo que da volumen al helado. Los cristales no aparecerán si la formula está equilibrada y para ello hay que tener en cuenta los azúcares y las grasas.

E)Tremoline es una marca comercial del azúcar invertido que es la sacarosa con los azúcares que la conforman disociados. Tiene un mayor poder edulcorante que el azúcar (este es de 100) ya que es de 130 y un alto poder anticristalizante 190 frente al del azúcar 100. La miel es un azúcar invertido natural. Se compra en ciertos lugares pero en grandes cantidades. Es facil hacerlo en casa.

F)Es un azúcar simple. Lo que te interesa para los helados es que tiene un poder edulcorante de 70, es decir, menor que el azucar y un poder anticongelante de 190. El azucar invertido y la dextrosa se complementan, es decir, podrías sustituir 100gr. de azúcar por 50 de dextrosa y 50 de azúcar invertido que el dulzor sería el mismo pero el poder anticongelante sería de 190 frente a que tendría la misma cantidad de azúcar que sería de 100.


El blog no lo puedo ver
Espero haberte aclarado algo y no liado mas
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Ahora que ya he conseguido la heladora, la dextrosa, el azucar invertido y el estabilizante para helados cremosos, alguien sabe una fórmula equilibrada para hacer helados pero sustituyendo la leche por leche de soja y la nata por nata de soja ( 18% materia grasa).

Soy alérgica a los productos lácteos y ya me he hartado de pagar los helados de soja a precio de caviar :evil::evil::evil::beso::beso:


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Pues muchas gracias, ahora me queda estudiarme esto un poco que tiene lo suyo, lo unico malo es que no lo puedo comprar en Madrid ,de momento porque vivo a saltos entre Valencia y Alicante, pero sabiendo de que hablo creo que sabre donde encontrarlo.
Gracias.


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  • 3 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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