Jump to content

Coca de naranja

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Hola, esta tarde he hecho esta coca, del blog de onega, esta muy buena y muy esponjosa, probadla


23uver4.jpg


COCA ESPONJOSA DE NARANJA

INGREDIENTES:
. 375 gr de harina
. 50 gr de almidón de trigo (puede ser Maizena)
. 40 gr de almendra en polvo
. 275 gr de azúcar
. 4 huevos
. 4 sobres dobles de gaseosas
. 240 ml de zumo de naranja
. 1 yogurt natural
. 200 gr de aceite de girasol
. ralladura de naranja
. cobertura: azúcar moreno, almendra en láminas...

ELABORACIÓN:

En primer lugar, se baten los huevos junto con el azúcar durante 10 minutos aproximadamente hasta conseguir una crema blanquecina (facilita el trabajo hacerlo con una batidora eléctrica de varillas). Se añade la ralladura de naranja y se sigue batiendo.
Una vez que tenemos la crema, se añade el aceite poco a poco, en forma de hilillo sin dejar de batir. Se mezcla hasta que quede bien integrado. Seguidamente se añade el yogurt y se continúa batiendo, después se añade el zumo de naranja. Se mezcla de la misma manera, en hilillo, poco a poco y sin dejar de batir. En este punto tendremos un batido bastante líquido.

Por otro lado, se tamizan juntos la harina, el almidón, la harina de almendra y los sobres de gaseosas. Se van incorporando a la mezcla con varillas manuales, con movimientos suaves y envolventes y por tandas. Una vez que tenemos toda la harina bien integrada se vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Se hornea en horno precalentado a 175º durante 35 minutos con calor abajo-turbo.
Una vez comprobado que está bien cocido, se saca, se deja enfriar unos minutos y se desmolda sobre una rejilla.

*** estas cantidades están pensadas para un molde rectangular de 25 por 30 cm.
***para elaborar las cocas es conveniente engrasar el molde y colocar encima un papel de hornear cubriendo el fondo y las paredes del molde, luego no es necesario volver a engrasar. Para mi gusto, se hornea mejor así el bizcocho, luego a la hora de enfriar la coca, no es necesario quitarle el papel.
*** Para la textura de este bizcocho es importante usar gaseosas y no sustituirlas por levadura, ya que le da a la coca una textura esponjosa que no se consigue con la levadura.
*** la cobertura de azúcar moreno le da un toque dorado que hace más apetecible y atractivo el bizcocho. También se puede utilizar “panela”.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...