Jump to content

alguien sabe la receta de crema de orujo

Puntuar este tema:


kina-1985

Recommended Posts


hola chic@s

pues nada el mes que viene es mi cumple y estoy empezando a pensar cosas de poner para comer y asi, pero me he fijado que para el postre a la gente le suele gustar tomar crema de orujo con el cafe y licor cafe.

y claro era para saber si alguien sabe alguna receta de la crema de orujo.

muchas gracias por adelantado y saludos a tod@s


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pueeees...nose...yo no he oido a nadie que la haga.....yo de siempre la he tomado comprada...pero también te digo que depende de las marcas claro...yo siempre tomo esa marca que te he puesto, que es de potes y otra que ahora mismo no me acuerdo el nombre, porque he probado otras...ummmm fatales!
de todas formas, espera aver que te dicen...pero ya te digo que nunca he visto que nadie lo haga eh :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: alguien sabe la receta de crema de orujo

hola chic@s

pues nada el mes que viene es mi cumple y estoy empezando a pensar cosas de poner para comer y asi, pero me he fijado que para el postre a la gente le suele gustar tomar crema de orujo con el cafe y licor cafe.

y claro era para saber si alguien sabe alguna receta de la crema de orujo.

muchas gracias por adelantado y saludos a tod@s



Esto es lo que tengo, espero que te sirva , se puede hacer perfectamente de modo tradicional,sin thermomix

CREMA DE ORUJO THERMOMIX

Ingredientes:

- 1 litro de orujo
- 1 vaso( tamaño nocilla) de café del tiempo
- 1 yema de huevo
- 1 bote de leche condensada grande

Se echa todo junto en la thermomix y batimos unos segundos a velocidades 3 y cuatro.

Echamos en la botella y metemos en la nevera (siempre ha de estar refrigerado).

Esta mejor varios días después de hacerlo, de vez en cuando es bueno agitar la botella.


ESTA NO TE VA A DAR TIEMPO A HACERLA (POR LA MACERACIÓN) PERO AHÍ TE VA


LICOR DE CAFÉ

Ingredientes (para 1 litro)

125g de café molido
1/2l de agua
1l de aguardiente de orujo
1/2k de azúcar
Corteza de 1/2 naranja
Corteza de 1/2 limón
1 pizca de anís estrellado

Preparación

1. Pelar la naranja y el limón, procurando no coger nada de piel blanca
2. Con el agua y el café hacer un café fuerte, disolver el azúcar, añadir las cortezas de los cítricos, tapar y dejar enfriar.
3. Pasar el café a un tarro (con las cortezas incorporadas), añadir el orujo, el anís estrellado, tapar y dejar en maceración 1 mes.
4. Pasado ese tiempo, colar con un filtro de tela y embotellar.
Usar como licor y con helado de nata
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol::lol:
Yo tengo una de licor de orujo..... y siempre triunfa!!!!!

1 bote de leche de condensada pequeño.
1 flan de vainilla (una unidad de los pequeños que vienen 4 juntos)
1 medida del vaso del flan de café recien hecho y calentito..
1 medida del vaso del flan de aguardiente (y sino whisky, o ron)

Se mezcla todo junto, (hasta se echa el caramelo del flan), se bate todo, y se deja enfrían (por aquello del café calentito)

Una vez frío, se mete en una botella....... y ya esta...

Fácil, rapido, no manchas... y encima está de vicio!!

Ya me contarás!!! :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchas gracias a todas.
voy a probar como dices tu aunt, pero me podrias decir de cuanto es el bote de leche condensada???
saludos


pues ahora mismo no caigo, :duda::duda: pero es el bote de lata más pequeño que venden en las tiendas.... yo el último que compre hasta lo compre de la marca eroski!!

Si no te aclaras, cuando vaya al super lo miro, y te lo pongo!! :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...