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GALLETAS CRAQUELADAS

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AIXADALIAS

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Estas galletas se hicieron durante un tiempo muy famosas en todos los foros de cocina y en muchos blogs, y como somos "culo veo, culo quiero", jejej, con perdón....pues yo estaba deseando hacerlas, y la verdad, valió la pena, son exquisitas y a mis hijos les gustaron muchísimo, tienen un intenso sabor a chocolate y la pinta que tienen es muy resultona....

Voy a poner dos recetas y una forma de elaborarlas, porque la receta que yo hice es de Nancy Bagget traducida por Maktub de Mundorecetas y la segunda receta es de Anne Wilson que tiene unos libros estupendos de cocina y uno concretamente de galletas que me parece muy interesante.

Con las dos recetas el resultado es igual en la forma y aspecto que tienen, pero por los ingredientes seguro que son diferentes....ahora tendré que probar también las otras....


INGREDIENTES

Receta de Nancy Bagget traducida por Maktub (Mundorecetas)

250 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
2 huevos
210 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura
1 sobre de azúcar vainillado o chorrito de esencia de vainilla
1 puntita de cuchara de sal
azúcar glass para rebozar



Anne Wilson

125 gr. de mantequilla reblandecida y en dados
370 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
60 gr. de chocolate negro derretido
80 ml de leche
340 gr. de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de pimienta rosa molida
85 gr. de nueces pacanas picadas
azúcar glass para rebozar las galletas


ELABORACION


Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

Batir los huevos con el azúcar y un chorrito de vainilla liquida hasta que estén espumosos, añadir el chocolate fundido y remover hasta que se integren.

Tamizar la harina con la levadura, la sal (y la pimienta si optamos por ponerla) y mezclar con la mezcla de huevos y chocolate.

Meter en un bol tapado con papel film, en el frigorífico al menos 1 hora

Precalentar el horno a 170-180º

Untar ligeramente una bandeja de horno de mantequilla o cubrirla con papel de hornear.

Tomar porciones de la masa fría y darle forma redondeada con las manos, disponer en un bol pequeño unos 100 gr. de azúcar glass, y rebozar las galletas en ella, disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues crecen un poco al hornear, y hornear hasta que se craquelen, una vez abiertas las rajitas, las sacamos, pues es una galleta que queda crujiente por fuera pero crudita y jugosa por dentro.


*La elaboración es igual para las dos recetas
*Se mantienen perfectas si las guardamos en una caja de lata para galletas
*No es necesario que las guardéis en una caja, no durarán ni un día, jejeje
*Siento no poder poner de quién es la receta adaptada, porque hace tiempo que me dieron la receta y no se de quién es

Espero que os guste!!!!

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Re: GALLETAS CRAQUELADAS

Hola Aixadaliaz. Tienen una pinta estupenda. Yo las he hecho en varias ocasiones. ¿Qué marca de chocolate has utilizado? Lo pregunto porque Canelona comentó, hace tiempo, que le craquelaban mejor con el Nestle Postres.

La primera receta es de Nancy Bagget y la tradujo Maktub:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite72260-galletas.html

CarlosValencia las llamó Maktubcookies en su honor :lol: :

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite73875-.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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