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Clafoutis de ciruelas (FussionCoork)

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Eguski

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:wink:
Repito Clafoutis, pero esta vez de ciruela y con cambio de ingredientes. 8) la vez anterior no tenia Crème Fraîche, :) hoy lo he hecho con ella y alguna variación mas.
He cambiado las cerezas por ciruelas, también he cambiado 50 gr, de harina por maizena y otros 50 gr. por almendra molida, he puesto amaretto en vez de vainilla. :wink:
El resultado muy bueno, tiene un toque diferente, el anterior me gusto mucho también, así que si tuviera que repetir (que repetiré) :nodigona: me quedo con los dos)
La ventaja, del de cerezas, es que tiene menos grasa.:lol::lol:Clafoutis_de_ciruelas_%28FC%29.jpgClafoutis_de_ciruelas%2C_corte_%28FC%29.jpgClafoutis de ciruelas
Ingredientes:
50 gr. de Maizena
50 gr. de almendra molida
100 gr. de azúcar glass (si nos gusta, muy dulce ponemos mas)
200 ml. de Crème Fraîche
50 ml. de leche
50 gr. de mantequilla en pomada
4 huevos medianos
1 cucharada de amaretto o 1 cucharadita de vainilla
Azúcar glass para espolvorear
8-10 ciruelas negras o rojas (depende del tamaño)

Preparación:
Deshuesamos las ciruelas y las cortamos por la mitad.
Mezclamos la maizena y el azúcar, añadimos, la Crème Fraîche, la leche, la mantequilla, los huevos previamente batidos y el amaretto.
Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Echamos la mezcla en la cubeta (previamente engrasada) colocamos por encima las ciruelas, con el corte hacia abajo, las colocamos lo más juntas posible.
Ponemos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos menú-horno temp. 150º -- 30 min. Posición válvula salida de vapor.
Cuando pite, apagamos la olla, sacamos la cubeta, dejamos enfriar o al menos templar antes de desmoldar.
Horneado en la FC. anterior que viene con 160º de temp. horneamos unos 25 min.

:beso::beso::beso:


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Re: Clafoutis de ciruelas (FussionCoork)

que rica con ciruelas aunque yo no las puedo comer :(:( ......(voy demasiado al baño )pero apuntada queda y la probare con rodajas de piña aver que tal,hoy iba hacerla la de cerezas pero no tenia nata y mantequilla mañana sin falta lo compro que ahora da pereza :wink: :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Clafoutis de ciruelas (FussionCoork)

que rica con ciruelas aunque yo no las puedo comer :(:( ......(voy demasiado al baño )pero apuntada queda y la probare con rodajas de piña aver que tal' date='hoy iba hacerla la de cerezas pero no tenia nata y mantequilla mañana sin falta lo compro que ahora da pereza :wink: :beso::beso::beso::beso::beso:


:wink:
La puedes hacer con la fruta que te guste. :beso::beso::beso:
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Re: Clafoutis de ciruelas (FussionCoork)

Eguski, el mejor día me presento en tu puerta cual perrillo pidiendo las sobras :lol: Pero que cosas más requetegüenas haces, por dió!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Por cierto, yo también me quedo con las dos
:meapunto::dientes::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Clafoutis de ciruelas (FussionCoork)

se ve muy buena :plas::plas:

yo repeti la de cereza pero con picota remojada en kirsch, buenisima :beso::beso:



:wink:
Es para repetir ¿verdad? pues con las cerezas remojadas en Kirsh, tiene que tener un toque buenisimo :up: buena idea. :beso::beso::beso:
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Re: Clafoutis de ciruelas (FussionCoork)

Eguski, el mejor día me presento en tu puerta cual perrillo pidiendo las sobras :lol: Pero que cosas más requetegüenas haces, por dió!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Por cierto, yo también me quedo con las dos
:meapunto::dientes::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


:wink:
Estamos un poco lejos ¿no? de norte a sur, gracias guapa. :beso::beso::beso:
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Re: Clafoutis de ciruelas (FussionCoork)

Por cierto la de cerezas estaba bueníssssssima' date=' duró un café. :plas::plas: Si esta es igual...... :up:[/quote']


:wink:
¿hiciste la de cerezas? cuanto me alegro, de que te gustara. :) esta tambien esta muy rica. :beso::beso::beso:

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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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