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Problema flan y pan de calatrava

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yegida

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Bien, en casa somos muy de dulces y como es típico de la zona, en cuanto vi el Pan de Calatrava de Ayna, me puse manos a la obra (ya he progresado bastante en las recetas, , claro, copiando recetas de todas vosotras, hago alguna original, pero me fío más de las expertas por ahora) y no me salió como esperaban mis niños, se quedó un hueco en el centro totalmente crudo :down::down::down: . Con el flan de canela me pasó lo mismo, quedó muy líquido. :(:( . ¿Me podeis ayudar? Gracias


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Re: Problema flan y pan de calatrava

Marsupilami, verás:
El primero que hice fue el flan de canela, seguí la receta la pie de la letra, con el agua a poner en la cubeta creo que me excedí, casi llegaba a más de la mitad de la flanera. Pensé que era pq la receta era con leche desnatada. En el caso del Pan de Calatrava, lo mismo. Dejé que despresurizara sola en ambos casos al final del programa. En el pan de calatrava, como se quedó demasiado crudo la volví a poner 5 minutos más, ya que en la receta ponía 15 y me pareció poco tiempo. Pues esta vez,a pesar de que estaba cerrada y en posición de presión, !!salía el vapor a chorros!!,, de hecho se quedó la cubeta con la cal del agua sola. Estoy utilizando una flanera normal tapada con papel de aluminio, ya que todavía no tengo la flanera de FC. :nodigona::nodigona:


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Re: Problema flan y pan de calatrava

Duda:
Si aumento la temperatura que en menú manual creo que son160, ¿¿dejo el mismo tiempo?? ¿¿preferible jugar con tiempo o con temperatura en estas recetas?? :duda:


es mejor el tiempo,y a lo que he leido has llenado mucho de agua creo,normalmente son como mucho 2 medidores de agua y es normal que te quedase blanco ya que se consumio todo el agua al salirse :up::beso::beso::beso:
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Re: Problema flan y pan de calatrava

Yegida, también es importante saber si hace bien la presión, porque si no, al cocinar sin presión necesitará más tiempo, sin mencionar que se queda sin agua como tú has dicho y el flan no cuaja... Comprueba, si quieres, con 1/2 litro de agua en la cubeta y menú pescado, válvula cerrada, que hace presión, que no sale vapor y que al girar la válvula negra cuando acabe el programa, despresuriza correctamente. Esto último hazlo con un paño húmedo encima de la válvula para no manchar ni quemarte :up::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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