Jump to content

Risottos

Puntuar este tema:


dia82

Recommended Posts


pongo la receta del de verduritas, el otro es igual pero con champis, ok?de todas formas esta en mi web por si lo quereis mas ampliado.
alla va la del risotto de verduras

arroz arborio

zanahoria

puerro

pimiento verde

una loncha de bacon

1 quesito

caldo de verdura

tomillo para decorar

En cuanto a las cantidades, pues como cuando hacemos un arroz normal, por tazas o por vasos, solo hay que tener en cuenta, que este arroz necesita por cada taza o vaso , 4 tazas o vasos de agua, ok?

Y con las verduritas lo mismo, si sois muchos pues mas y si sois menos pues menos verduras. Yo hice la receta para 4 personas, y puse 2 zanahorias, un pimiento verde grande y un puerro. Luego solo una loncha de bacon para dar algo más de sabor.

Empezamos entonces. Se pone en una sartén de esas profundas, un chorrín de aceite, cuando este caliente añadimos las verduras picadas en trocitos. Lo rehogamos durante 3- 4 minutos, y cuando lo tengamos, añadimos el bacon también en trozos pequeños. Lo dejamos otro minuto. Ahora toca añadir el arroz, la cantidad deseada, lo dejamos rehogarse también un par de minutos.

Ya solo nos queda el caldo. Hay que añadirle poco a poco. Yo puse un vaso de arroz, por lo que tenia que añadir 4 vasos de caldo. Empecé poniendo un vaso de caldo, y removí lentamente, en círculos, hasta que el arroz "chupa" todo el líquido. Seguimos añadiendo más caldo, otro vaso, y removemos hasta que lo absorba, y así continuamos hasta añadir todo el agua. Hay que tener paciencia, porque hay que estar removiendo constantemente. Según vamos añadiendo el caldo, vemos como se va volviendo más y más cremoso. Se tardara unos 15-18minutos en hacer.

Cuando ya hayamos puesto todo el líquido, antes de que se consuma el último vaso que hemos puesto, echamos un quesito, y removemos bien hasta deshacerlo y que se consuma todo el caldo.

Y ya esta! adornamos con una ramita de tomillo y listo!


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...