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Paté de morcilla de Burgos

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Ángeles

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No apto para las fechas en las que estamos y la operación biquini, ya lo sé; pero ya estaba harta de ver la morcillita rodando por la nevera .
Hecha en paté parece que da menos remordimientos comérsela y si no para mi maridín que no tiene problemas de michelines.


2je63rm.jpg


una morcilla de Burgos
tres huevos
100ml de leche.

No puede ser más fácil. Quitar la tripa a la morcilla, trocearla con la mano y a la thx.
Añadir los huevos y la leche.
Programar 5 minutos, 90º, velecidad 2.
Vigilad que se pega enseguida.

zl7l3n.jpgBUEN FIN DE SEMANA :guapa:


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Re: Paté de morcilla de Burgos

Me ha encantado ver la receta! Tengo dos morcillas de burgos en el congelador, y con una había pensado hacer un revuelto de huevos con morcilla, pero ya me has dado receta para la otra :D

Muchísimas gracias!!

:plas::plas::plas:


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Re: Paté de morcilla de Burgos

Esa morcilla gusto mucho en casa de mis suegros, en Madrid. ¿es la de arroz, no? :duda: Yo estoy más acostumbrada a la de cebolla, pero así como la tuya, y bien extendidita en el pan, no le haría ascos :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Paté de morcilla de Burgos

Efectivamente Cane, la morcilla de Burgos está hecha con arroz (entre otras cosas). Para mi es menos indigesta que la de cebolla que repite más, puedes estar toda la tarde comiéndola de nuevo. :lol: .
:beso::beso:


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Re: Paté de morcilla de Burgos

Que buenoooooooooooooo!! Es un pecao a estas alturas del año, pero de vez en cuando hay darse un capricho.
Por cierto anoche yo hice para la cena morcilla de berenjena y está buenisima, aunque no lo creais sabe a morcilla.

Os pongo la receta entera

INGREDIENTES (para 24 unidades):

Morcilla de berenjena
400 gr. de berenjena lavada, sin pelar y en trozos.
200 gr. de cebolleta o 200 gr. de cebolla.
70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
40 gr. de piñones pelados.
1 cucharada de orégano.
½ cucharadita de pimienta molida.
1 cucharadita de sal.

Montaje
4 hojas de pasta Brick o pasta Philo.
50 gr. de mantequilla derretida.



Instrucciones:


1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

2. Trocee las cebolletas (o las cebollas) programando 3 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.

3. Incorpore la berenjena reservada y el resto de ingredientes de la morcilla. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Cuando termine, verifique el punto de sal y vuelque el contenido del vaso en el cestillo para que escurra el aceite.

6. Precaliente el horno a 180º.

Montaje
7. Corte la pasta Brick en tiras de 5 ó 6 cm de ancho y píntelas con mantequilla fundida. Ponga una cucharadita de morcilla en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un angulo de la tira) y vaya doblando en triangulos sobre si misma, hasta acabar la masa.

8. Coloque las famosas en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear (ó lámina de silicona).

9. Hornee durante 10 minutos


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Re: Paté de morcilla de Burgos

Que buenoooooooooooooo!! Es un pecao a estas alturas del año, pero de vez en cuando hay darse un capricho.
Por cierto anoche yo hice para la cena morcilla de berenjena y está buenisima, aunque no lo creais sabe a morcilla.

Os pongo la receta entera

INGREDIENTES (para 24 unidades):

Morcilla de berenjena
400 gr. de berenjena lavada, sin pelar y en trozos.
200 gr. de cebolleta o 200 gr. de cebolla.
70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
40 gr. de piñones pelados.
1 cucharada de orégano.
½ cucharadita de pimienta molida.
1 cucharadita de sal.

Montaje
4 hojas de pasta Brick o pasta Philo.
50 gr. de mantequilla derretida.



Instrucciones:


1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

2. Trocee las cebolletas (o las cebollas) programando 3 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.

3. Incorpore la berenjena reservada y el resto de ingredientes de la morcilla. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Cuando termine, verifique el punto de sal y vuelque el contenido del vaso en el cestillo para que escurra el aceite.

6. Precaliente el horno a 180º.

Montaje
7. Corte la pasta Brick en tiras de 5 ó 6 cm de ancho y píntelas con mantequilla fundida. Ponga una cucharadita de morcilla en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un angulo de la tira) y vaya doblando en triangulos sobre si misma, hasta acabar la masa.

8. Coloque las famosas en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear (ó lámina de silicona).

9. Hornee durante 10 minutos


Pero mujer, esta receta se merece una foto que tiene muy buena pinta.
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Re: Paté de morcilla de Burgos

:dientes::dientes::dientes:
mmmm que buenoooooo....
yo tengo en el blog un pastel de matachana que está para quitar el sentido... 8)
así que...imagino lo bueno que está este tuyo...

:beso::beso:



Gracias. Iré a ver tu pastel.Yo quería algo sencillo y "ligero" :lol: Así que opté por inventarme esto que se pudiera untar y punto.
:beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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