Jump to content

Musaka (paso a paso)

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Mañana me voy a comer a alcoy con mi familia y como no, me ha tocado a mi hacer la comida :D . Andabamos a las 5 la mañana mi insomnio y yo :bate: , y hice...ensaldilla rusa (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=323117), pollo strogonoff ( http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=321094&hilit=pollo+strogonoff)...espero que os guste, es la primera vez que la hago, mañana os enseño el corte y como estaba :nodigona: y si quereis podeis serviros :coqueta::beso: :beso: :beso: :beso:
PD: Gracias a lasforeras que me ayudasteis con la receta la final hice un tuneo :nodigona::beso:Musaka capisi

G4a3ccee3ba7f1.jpgIngredientes:
Berenjena
Sal
Aceite de oliva
(Para el relleno)
Pimienta
Carne picada
Puerro
Cebolla
Ajo
Sal
Tomate
Aceite de oliva

Instrucciones:
Cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en un bol con agua y sal para que pierdan el amargor.

P1060403.JPG

Mientras tanto hacemos el relleno: En una sartén con un poco de aceite sofreímos una cebolla, ajo, y puerro, cortado muy fino, agregamos la carne picada salpimentada y sofreímos bien a fuego lento.

P1060394.JPG

Hacemos la bechamel.(http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=315805&hilit=bechamel) (igual el paso a paso pero , sin el jamón)

P1010269~1.JPG

Escurrimos las berenjenas y las secamos con papel de cocina o un paño, ya que vamos a freírlas y salpicarían, (también podemos hacerlas a la plancha o al horno, yo, por cuestión de tiempo las Freí)

P1060410~0.JPG

En una sartén con aceite de oliva virgen extra freímos las berenjenas.

P1060421.JPG

Las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina.

P1060433.JPG


Y procedemos al montaje del plato...

En una bandeja apta para el horno ponemos una capa de berenjena...

P1060427.JPG

Cubrimos con la carne...

P1060431.JPG

y otra capa de berenjena

P1060439.JPG

Napamos con la bechamel...

(Donde está la foto? :duda::nodigona: Juraría que la hice.....

Y queso rallado al gusto

P1060464.JPG

Horneamos a 180º 30 minutos.

P1060476.JPGFuente: capisi

Autor: capisi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Musaka (paso a paso)

NENAAAAAAAAAAAAAA...............Si nos servimos........... ¿mañana que llevas?.

Tu hoy enseñala solo! porque con la pinta que tiene no te quedaría nada. :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:

:lol::lol::lol::lol:
Pués haría otra jajaja
graciassss
:beso::beso::beso::fiesta::fiesta::fiesta:
:meapunto: eso, eso mejor llevatelo todo sin ofrecer que yo siempre tengo mucha hambre !!!! :lol::lol::lol:
gracias por la receta :guapa::beso::beso:

gracias a ti por leerme y comentarme
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
monísima' date=' eres un crack :wink:[/quote']
:anda-ya:
graciasss :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Musaka (paso a paso)

:plas::plas::plas: No me extraña que te toque a tí llevar la comida' date=' con esas cosas que haces, yo también votaría por tí!!! :lol::lol:[/quote']
:lol::lol::lol: graciassss :beso:
:plas::plas::plas: q rica!!! muy chulo el recipiente de manzana :wink:

gracias me lo regaló mi hermana :D:beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...