Jump to content

Nueva receta de Coca de San Juan rellena de crema

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Os pongo la receta que nos enseñaron esta semana de la Coca de San Juan rellena de crema pastelera, aunque tambien se puede rellenar con nata o chocolate.
Este año yo voy a hacer la que hicieron esta semana en la clase de Thermomix, te pongo aquí la receta porque todavía no la puedo escanear.
Es mucho más buena que la del año pasado.

COCA DE SAN JJUAN CON CREMA :
GLASEADO: 120 gr. de azúcar, la piel de un limón y una naranja (vigilar no poner la parte blanca).

MASA MADRE:60 grs. de leche, 10 gr. levadura panadería, 1 cucharadita de azúcar, 130 gr. harina de fuerza.
MASA NORMAL: 60 grs. de leche, 70 grs. mantequilla a temperatura ambiente, 2 huevos, 30 grs. de levadura de panadería, 20 grs. de agua de Azahar, 450 grs. harina de fuerza, 1 pellizco de sal.
DECORACION: huevo batido, frutas confitadas al gusto, piñones y azúcar humedecida con agua.

PASO PRIMERO
Poner en el vaso la piel de la naranja y el limón secas con los 120 grs. de azúcar y PULVERIZAR. Quitarlo y retirar en un bol.
PASO SEGUNDO
Poner los ingredientes de la masa madre y programar 15" vel. 4.Retirar la bola que se ha hecho.Coger un bol con agua templada y poner la bola dentro y esperar a que la bola flote y doble su volumen.
PASO TERCERO
Poner glaseado reservado en el vaso, los ingredientes de la masa y la masa madre.Programar 30" a vel.6 y despues 3 ' a vel. espiga ( ha de quedar una bola), si ves que no está hecha programar un poco más en espiga.
Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.Cuando ya está, bajar con la ayuda de la espátula toda la masa dentro del vaso y programar 1' a velocidad espiga..
PRECALENTAR el horno a 200º, retirar la masa del vaso y estirar encima de un papel para horno.a la medida de la bandeja. (Aunque si las hacéis medianas salen dos cocas.)
Pintar con el huevo batido, adornar con las frutas confitadas, los piñones y el azúcar humedecido.ejar reposar hasta que doble el volúmen.
Hornear 20' más o menos.Dejar enfriar y cortar por la mitad y añadir la crema pastelera que previamente se hará en el Thermomix y se habrá enfriado.
Tambien se puede rellenar con nata o con chocolate.
Si no la quieres cortar, adornar con la manga pastelera llena con la crema, por encima la coca.
La harina de fuerza yo pongo la Harimsa, compro en el C. Inglés, igual que las frutas y el agua de Azahar, la encontareis entre los productos de la casa Vahinné.Y tambien la levadura fresca, aunque en Mercadona tambien la tienen y en Bonpreu.

Espero que os salga deliciosa, como la que probé yo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...