Jump to content

Anchoas en Aceite no encuentro la receta

Puntuar este tema:


Misacais

Recommended Posts


:(

Hola amigas, necesito una ayudita por vuestra parte, el otro dia vi por el foro una
señora que puso la receta tanto de las anchoas en aceite como de los boquerones.
Con sus fotitos correspondientes.... y no encuentro donde esta :evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil:

Me ayudais a encontrarla o si teneis alguna receta por ahi que os guste y salgas buenisimas....

Gracias
Elena
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Anchoas en Aceite no encuentro la receta

Muchas gracias capisi, ya te he visto que subes muchisimas cosas :plas::plas::plas::plas::plas:

y la verdad que eres una gran cocinera, (ya he visto la ensaladilla, tu comidita para la piscina... jajajajaja) todo buenisimo...

Pero te suena la de anchoas en aceite????

Gracias de todas formas y me anoto la de los boquerones,
entrar aqui me da un hambre jajajjajajajaj :lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Anchoas en Aceite no encuentro la receta

Muchas gracias capisi, ya te he visto que subes muchisimas cosas :plas::plas::plas::plas::plas:

y la verdad que eres una gran cocinera, (ya he visto la ensaladilla, tu comidita para la piscina... jajajajaja) todo buenisimo...

Pero te suena la de anchoas en aceite????

Gracias de todas formas y me anoto la de los boquerones,
entrar aqui me da un hambre jajajjajajajaj :lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Es esta...
ANCHOAS EN SALMUERA

Si se consume fresco se suele llamar boquerón o bocarte y el nombre de anchoa se suele reservar para los filetes de este pescado conservados en aceite o en salazón.
Como todo el pescado azul tiene una buena proteína, 20%, alrededor de un 10% de grasa y el resto agua con vitaminas y minerales. Tienen bastante calcio, 30 miligramos por cada 100 g comestibles.
Para elaborar esta receta y que las anchoas resulten realmente buenas hay que escoger boquerones de una gran calidad, gordos porque van a menguar al perder parte de la abundante agua que llevan (75,5%) y muy frescos, con el color metalizado negruzco y brillante que les caracteriza.
Los boquerones italianos o de origen marroquí no sirven para esta preparación.

ELABORACION:

1. Al llegar a casa limpiar los boquerones con papel absorbente de cocina para quitar la mayor cantidad de sangre pero no lavarlos nunca. Tampoco hay que quitarles las tripas y la cabeza como prefiráis, la podéis quitar o conservarla para eliminarla después. Las que compramos, envasadas o a granel suelen llevarla.

2. Escoger un recipiente hermético que se pueda llenar hasta arriba con los boquerones que habéis comprado. Puede ser un recipiente de vidrio o de polietileno.

3. Empezar por volcar una capa de sal gorda en el fondo del recipiente.

4. Colocar encima una capa de anchoas colocándolas unas al lado de las otras, en una sola capa, sin amontonarse. Podéis “casar” cabeza con cola y viceversa para aprovechar mejor el espacio.

5. A continuación volcar encima otra capa de sal gorda, luego otra de boquerones, otra de sal… hasta terminar con todos ellos.

6. Terminar siempre con una capa de sal lo mismo que al empezar.

7. Cerrar el recipiente y guardarlo en un sitio fresco, a unos 10 o 12º. Si no disponéis de ningún trastero, despensa o garaje con esa temperatura colocarlo en la nevera, en la zona menos fría.

8. Dependiendo de donde esté colocado el recipiente os soltará más o menos líquido. Con el frío de la nevera sueltan menos agua que a una temperatura superior.

9. Echarles una ojeada de vez en cuando para eliminar el agua que van soltando volcando simplemente un poco el recipiente.

10. Las anchoas tardan unos seis meses en estar del todo salmuerizadas. Si las usáis antes no estarán tan saladas pero estarán más blandas y no hechas del todo.

11. A partir de los seis meses podéis empezar a consumirlas y seguir teniendo las demás en la misma salmuera. Tampoco las tengáis demasiado tiempo porque se pueden resecar demasiado.

12. A la hora de consumirlas lavarlas debajo del grifo para eliminar toda la sal y retirar la cabeza si no se la habíais quitado al principio. A continuación hay que retirar la espina central y para que os resulte fácil introducir el dedo índice en la parte superior den el espacio de la cabeza y abrir en dos la anchoa separando los dos lomos.

13. Podéis dejarlas unos minutos en agua fría para desalarlas un poco.

14. A continuación secarlas con papel absorbente de cocina, colocarlas en la fuente de servir y cubrirlas completamente con aceite de oliva virgen extra.

15. Ya se pueden degustar así, encima de rebanadas de pan crudo o tostado, embadurnado o no con pulpa de tomate fresco.

16. También podéis acompañarlas de unos ajitos fileteados.

17. En Zaragoza las suelen servir rociándolas también con un poquito de vinagre de vino.

Si los boquerones eran de buena calidad y habéis seguido todos estos pasos obtendréis anchoas jugosas y nada resecas.

http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=20454

Muchisimas gracias yo tengo guardadas estas pero de hace tiempo...

http://recetas.mundorecetas.com/receta6758-Anchoas-en-salazon.html&8

http://recetas.mundorecetas.com/receta3629-Anchoas.html&6

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...