Jump to content

Anchoas en Aceite no encuentro la receta

Puntuar este tema:


Misacais

Recommended Posts


:(

Hola amigas, necesito una ayudita por vuestra parte, el otro dia vi por el foro una
señora que puso la receta tanto de las anchoas en aceite como de los boquerones.
Con sus fotitos correspondientes.... y no encuentro donde esta :evil::evil::evil::evil::evil::evil::evil:

Me ayudais a encontrarla o si teneis alguna receta por ahi que os guste y salgas buenisimas....

Gracias
Elena
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Anchoas en Aceite no encuentro la receta

Muchas gracias capisi, ya te he visto que subes muchisimas cosas :plas::plas::plas::plas::plas:

y la verdad que eres una gran cocinera, (ya he visto la ensaladilla, tu comidita para la piscina... jajajajaja) todo buenisimo...

Pero te suena la de anchoas en aceite????

Gracias de todas formas y me anoto la de los boquerones,
entrar aqui me da un hambre jajajjajajajaj :lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Anchoas en Aceite no encuentro la receta

Muchas gracias capisi, ya te he visto que subes muchisimas cosas :plas::plas::plas::plas::plas:

y la verdad que eres una gran cocinera, (ya he visto la ensaladilla, tu comidita para la piscina... jajajajaja) todo buenisimo...

Pero te suena la de anchoas en aceite????

Gracias de todas formas y me anoto la de los boquerones,
entrar aqui me da un hambre jajajjajajajaj :lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Es esta...
ANCHOAS EN SALMUERA

Si se consume fresco se suele llamar boquerón o bocarte y el nombre de anchoa se suele reservar para los filetes de este pescado conservados en aceite o en salazón.
Como todo el pescado azul tiene una buena proteína, 20%, alrededor de un 10% de grasa y el resto agua con vitaminas y minerales. Tienen bastante calcio, 30 miligramos por cada 100 g comestibles.
Para elaborar esta receta y que las anchoas resulten realmente buenas hay que escoger boquerones de una gran calidad, gordos porque van a menguar al perder parte de la abundante agua que llevan (75,5%) y muy frescos, con el color metalizado negruzco y brillante que les caracteriza.
Los boquerones italianos o de origen marroquí no sirven para esta preparación.

ELABORACION:

1. Al llegar a casa limpiar los boquerones con papel absorbente de cocina para quitar la mayor cantidad de sangre pero no lavarlos nunca. Tampoco hay que quitarles las tripas y la cabeza como prefiráis, la podéis quitar o conservarla para eliminarla después. Las que compramos, envasadas o a granel suelen llevarla.

2. Escoger un recipiente hermético que se pueda llenar hasta arriba con los boquerones que habéis comprado. Puede ser un recipiente de vidrio o de polietileno.

3. Empezar por volcar una capa de sal gorda en el fondo del recipiente.

4. Colocar encima una capa de anchoas colocándolas unas al lado de las otras, en una sola capa, sin amontonarse. Podéis “casar” cabeza con cola y viceversa para aprovechar mejor el espacio.

5. A continuación volcar encima otra capa de sal gorda, luego otra de boquerones, otra de sal… hasta terminar con todos ellos.

6. Terminar siempre con una capa de sal lo mismo que al empezar.

7. Cerrar el recipiente y guardarlo en un sitio fresco, a unos 10 o 12º. Si no disponéis de ningún trastero, despensa o garaje con esa temperatura colocarlo en la nevera, en la zona menos fría.

8. Dependiendo de donde esté colocado el recipiente os soltará más o menos líquido. Con el frío de la nevera sueltan menos agua que a una temperatura superior.

9. Echarles una ojeada de vez en cuando para eliminar el agua que van soltando volcando simplemente un poco el recipiente.

10. Las anchoas tardan unos seis meses en estar del todo salmuerizadas. Si las usáis antes no estarán tan saladas pero estarán más blandas y no hechas del todo.

11. A partir de los seis meses podéis empezar a consumirlas y seguir teniendo las demás en la misma salmuera. Tampoco las tengáis demasiado tiempo porque se pueden resecar demasiado.

12. A la hora de consumirlas lavarlas debajo del grifo para eliminar toda la sal y retirar la cabeza si no se la habíais quitado al principio. A continuación hay que retirar la espina central y para que os resulte fácil introducir el dedo índice en la parte superior den el espacio de la cabeza y abrir en dos la anchoa separando los dos lomos.

13. Podéis dejarlas unos minutos en agua fría para desalarlas un poco.

14. A continuación secarlas con papel absorbente de cocina, colocarlas en la fuente de servir y cubrirlas completamente con aceite de oliva virgen extra.

15. Ya se pueden degustar así, encima de rebanadas de pan crudo o tostado, embadurnado o no con pulpa de tomate fresco.

16. También podéis acompañarlas de unos ajitos fileteados.

17. En Zaragoza las suelen servir rociándolas también con un poquito de vinagre de vino.

Si los boquerones eran de buena calidad y habéis seguido todos estos pasos obtendréis anchoas jugosas y nada resecas.

http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=20454

Muchisimas gracias yo tengo guardadas estas pero de hace tiempo...

http://recetas.mundorecetas.com/receta6758-Anchoas-en-salazon.html&8

http://recetas.mundorecetas.com/receta3629-Anchoas.html&6

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...