Jump to content

PASTEL DE ZANAHORIA RIQUÍSIMO

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ayer hice este pastel de zanahoria y para mi gusto está riquísimo. No queda muy, muy dulce, pero para mí ahí está la gracia.


2rc5vnr.jpgs0xwki.jpg

Éstos son los ingredientes: harina, zanahoria, huevos Omega 3, salsa de manzana, "Golden Syrup" (sirope inglés que se puede sustituir por miel), edulcorante en polvo (no aparece en la foto), bicarbonato, Royal, jengibre, canela, nuez moscada, aceite y sal.

10d78u9.jpg

Muy importante la salsa de manzana, "applesauce", que se usa en pasteles dietéticos para sustituir parte del aceite...hace tiempo que lo leí y tenía ganas de probarlo, y la verdad es que queda muy bien...La salsa de manzana sin azúcar tiene 1 punto por 250ml, si es ligeramente edulcorada como la mía puntúa algo más, pero no mucho. Es una compota poco dulce y se puede hacer en casa o comprarla.

Para hacerlo se tritura o ralla la zanahoria y se mezcla bien con el resto de los ingredientes. Se hace como un bizcocho normal, yo lo hice en la FussionCook.

El pastel desmoldado:

vdhf77.jpg


La textura más de cerca:


30cpuo5.jpg



En mi blog tengo la receta ya más detallada, con cantidades exactas. Os lo aconsejo, sabe muy natural y nada empalagoso. Lleva mitad harina integral y mitad de fuerza y está muy bien para el desayuno. Se puede glasear, pero a mí me gusta más a palo seco. Lo copié de una receta de Internet que ya era light, pero la tuneé para que fuera más baja en puntos todavía...menos aceite, menos sirope...

Sale todo el bizcocho por 35 puntos, eso significa que dividido en 14 partes serían 2.5 puntos cada una si no me equivoco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE ZANAHORIA RIQUÍSIMO

Yo tengo el zumo concentrado de manzana, va en botella de cristal y es semi-líquido, de consistencia algo más líquida que la miel, no si será ésto o no. Yo lo compro en herbodietética, el mío no lleva nada de azúcar, lo utilizo para hacer la salsa agridulce, y por 2 cucharadas no lo puntúo...., mas que nada porque no tenía ni idea de la puntuación, y mirando los valores de Noentrobcab, pues quizás lo siga sin puntuar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE ZANAHORIA RIQUÍSIMO

Yo tengo el zumo concentrado de manzana' date=' va en botella de cristal y es semi-líquido, de consistencia algo más líquida que la miel, no si será ésto o no. Yo lo compro en herbodietética, el mío no lleva nada de azúcar, lo utilizo para hacer la salsa agridulce, y por 2 cucharadas no lo puntúo...., mas que nada porque no tenía ni idea de la puntuación, y mirando los valores de Noentrobcab, pues quizás lo siga sin puntuar.[/quote'] :)

Pues podría ser que sí fuera esto...¿Me puedes decir la marca?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE ZANAHORIA RIQUÍSIMO

mila: hazlo porque está riquísimo...al menos para mi gusto; no me gustan las cosas muy empalagosas...salvo el mayocake, claro :dientes:
Usa harina de fuerza y también mira que la levadura no esté caducada o casi caducada...creo que si usas soda litines, esos sobres dobles, en general suelen subir más. Pero ya has visto que este bizcocho lleva bicarbonato en lugar de levadura.

toda: la salsa de manzana o applesauce la compré en Eroski, ya habrás visto en la foto de los ingredientes el bote. En la etiqueta, en alemán, pone appel moes y la marca es Jonker Fris. Antes la compraba en el Mercadona, pero ahora ahí la he perdido de vista.
De todas maneras es facilísimo hacerla en casa, es hacer manzanas troceadas al horno hasta que estén muy blanditas, también las puedes hacer con poquita agua en olla a presión, y luego endulzarlas muy poquito. O incluso no endulzarlas: la salsa de manzana comercial sin azúcar, que yo no he encontrado, por ahí las wachis USA la puntúan a 1 punto el cuarto de litro... Si la compras hecha mira el porcentaje de manzana, que sea al menos un 90 por ciento y así te aseguras de que lleva poco azúcar.
Como el bote es grande y siempre me sobra, yo aprovecho y hasta que se me acaba me tomo una taza con unas cucharadas de yogur en el desayuno. No está casi dulce, pero me gusta.
A ver si hago salsa de manzana un día y la pongo... :) Yo hacía poca cantidad por falta de sitio y para no esterilizarla, pero vamos, que se puede hacer como una conserva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTEL DE ZANAHORIA RIQUÍSIMO

Yo tengo el zumo concentrado de manzana' date=' va en botella de cristal y es semi-líquido, de consistencia algo más líquida que la miel, no si será ésto o no. Yo lo compro en herbodietética, el mío no lleva nada de azúcar, lo utilizo para hacer la salsa agridulce, y por 2 cucharadas no lo puntúo...., mas que nada porque no tenía ni idea de la puntuación, y mirando los valores de Noentrobcab, pues quizás lo siga sin puntuar.[/quote'] :)

Pues podría ser que sí fuera esto...¿Me puedes decir la marca?


Como decía es una botella de crital de 500ml, con el tapón dorado, y la etiqueta también dorada con letras negras "Concentrado de manzana natural - Cal Valls".

Ingredientes: zumo de manzana concentrado
No contiene azúcar ni endulzantes añadidos. Naturaleza de los azúcares: fructosa (25,2%), glucosa (11,7%) y sacarosa (4,75%).

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...