Jump to content

ENSALADA MARROQUI DE ZANAHORIA TEMPLADA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buscando qué hacer con la cantidad de zanahorias que tengo en la nevera, me ha salido esta delicia:

ENSALADA TEMPLADA DE ZANAHORIA Y PASAS (inspiración marroquí)

Ingredientes

Cuatro o cinco zanahorias hermosas.
Dos cucharadas de aceite (4,5) *Los puntos del aceite se pueden reducir si antes de poner la zanahoria a rehogar la metemos en el microondas unos 7 minutos para que se pre-cocine al vapor.
Uvas pasas (1)
Sal.
Una pizca de azafrán.
Jengibre molido.
Comino molido.

2mwb1p5.jpg

Lavamos y rallamos las zanahorias. Ponemos el aceite a calentar en una cazuela y añadimos las zanahorias. Las dejamos rehogarse unos minutos y añadimos la sal, las uvas pasas, el azafrán, el jengibre y el comino. Estas dos especias son muy sabrosas y aromáticas, la cantidad va con el gusto de cada cual. Dejamos que siga haciéndose en la cazuela y cuando el punto de cocción de la zanahoria nos resulte adecuado, retiramos y servimos (al estar rallada se hace volando). Espolvoreamos con jengibre y comino para decorar y listo! Lo ideal es consumirla templada, no recién salida de la olla.

2je3eyw.jpg


-----

Os dejo el enlace de la receta que adapté:

http://www.nutricionyrecetas.com/recetas/ensaladas/2016.htm


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENSALADA MARROQUI DE ZANAHORIA TEMPLADA

Jo vaya idea como se te ha ocurrido asinnn...a mi sola nunca ..que pena que mañana es domingo y esta todo cerrado pues me faltan las uvas... :duda::duda: me gusta por que es solo verdura y estoy coleccionando recetas sin carne .. quiero ponerme tres dias sin carne..y esta me gusta ..Lo peor es el aceite es necesario tanto ? y para cuantas personas te ha dado?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENSALADA MARROQUI DE ZANAHORIA TEMPLADA

Sandra, mira la nota al final, ahí tienes el truco para ahorrar puntos del aceite y el enlace de la receta en la que me basé.

La cantidad de la receta da para dos de sobra, llena un montón.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENSALADA MARROQUI DE ZANAHORIA TEMPLADA

Se me ocurre que quizás se podría reducir el aceite haciéndolas al vapor y, cuando ya estén, rehogándolas con muy poquito aceite para que tomen mejor textura y el sabor de los condimentos.

Creo que la voy a hacer, pero con piñones en vez de pasas, no me gustan las pasas. Ah, y un minichorrito de miel también debe irle bien... ummmm, ya sé qué voy a comer mañana!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENSALADA MARROQUI DE ZANAHORIA TEMPLADA

Ahhhh tienes razon guapa ...no me habia fijado en el post azul.. es que es tan chiquitinnn...pero gracias me parece una receta muy buena ... ahhh decirte que me he comido la receta de avena estaba mu guenaaaaaa nos ha gustado mucho.. y no la he cambiado nada estaba buenisima tal cual..aunque nunca suelo tunearla .. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENSALADA MARROQUI DE ZANAHORIA TEMPLADA

Se me ocurre que quizás se podría reducir el aceite haciéndolas al vapor y' date=' cuando ya estén, rehogándolas con muy poquito aceite para que tomen mejor textura y el sabor de los condimentos.[/quote']

Sí, si, ya lo he sugerido en la receta, mira la nota al final!!! Es que hoy tenía puntos de sobra para hacerlo con más aceite!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENSALADA MARROQUI DE ZANAHORIA TEMPLADA

Se me ocurre que quizás se podría reducir el aceite haciéndolas al vapor y' date=' cuando ya estén, rehogándolas con muy poquito aceite para que tomen mejor textura y el sabor de los condimentos.[/quote']

Sí, si, ya lo he sugerido en la receta, mira la nota al final!!! Es que hoy tenía puntos de sobra para hacerlo con más aceite!!!



Jejejejej, perdona, estaba pensando en voz alta que como no tengo microondas podría hacerlas en la olla de vapor, pero te había leído. Jejejeje, que pava soy.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...