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OT Una pregunta.. URTICARIA tras comer ALBARICOQUES??

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Carolinaccs

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La semana pasada mientras dormia, soñaba que me picaban muchos mosquitos a la vez y yo me rascaba desesperada ....y me desperte de la pesadilla, mi sorpresa es que al estar despierta descubro que no estaba soñando del todo, me picaba todo el cuerpo de verdad!! Eran como pinchazitos minimos pero incesantes en piernas, manos, cabeza, todo... Pense que me habian dado alergia los polenes de los arboles de platanero (son muy alergenos, aunque yo no les tengo alergia de momento) que tengo justo en frente de mi ventana, que esa noche estaba abierta de par en par, por el calor ....Asi que me fui a la cocina y me tome un alerlisin de la alergia de mi marido y como a la hora y media se me paso...

Nunca supe que me paso esa noche... Hasta que ahora mismo me volvio a pasar lo mismo tras comer 4 albaricoques, no pasaron ni 20 min que me empezo a picar de nuevo las manos y piernas... me he vuelto a tomar el alerlisin.. Ahora atando cabos si recuerdo que la semana pasada tambien comi albaricoques con la cena, quizas esa primera noche de picores.. me parece que si coincide.

He estado buscando informacion en la red acerca de la alergia a esta fruta.. Y bueno se que es de la familia de las rosaceas y que son bastante alergenas...

:nodigona: Alguien mas le pasa esto???... He comido kilos y kilos de esta fruta y jamas me paso nada hasta hace una semana.... :duda:


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Re: OT Una pregunta.. URTICARIA tras comer ALBARICOQUES??

axzk2v.gif hola Paca, no soy ninguna experta en alergias, creo que deberías consultar a tu médico de cabecera, para que te mande las pruebas, a ver si te dan positivo y que te mande el medicamento idoneo; que no hayas tenido nunca alergia no significa que no puedas tenerla, es decir, te pongo mi experiencia: yo tampoco había tenido nunca alergia a nada, y sin embargo de unos años ahora, siempre que llega mayo, me dan unos picores de nariz, moqueo, etc (algo muy leve) que me duran cerca de 3 ó 4 semanas y luego desaparecen como por arte de magia y eso es debido a que en esa fecha hay en el ambiente algo que me produce esa alergia, y te diré más: cada año es de diferente intensidad, los primeros años me dio más fuerte, tenía que tomar pastillas, pero estos últimos años no llego a tomar nada, por que sólo es una leve molestia que me duras unos días. Asi que ve al médico, que es el que mejor te puede aconsejar y no comas albaricoques, que si eres alérgica con sólo tocarlos te puede afectar.
Saludos :beso::beso::beso:


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Re: OT Una pregunta.. URTICARIA tras comer ALBARICOQUES??

Paca , hace dos años a mi hijo después de comer le empezaron a salir unos granos por todo el cuerpo que le picaban muchísimo, pero una cosa exagerada de granos. Se tuvo que ir a urgencias donde lo inyectaron y no supimos a que fue debido, el no había comido nada que no hubiese comido cientos de veces, una de las cosas eran fresas y la doctora dijo que aunque las hubiese comido anteriormente muchas veces(que es una de las frutas que más le gustan) y no le hubiesen dado alergia se la podían dar en cualquier momento, que de momento no las comiese y dentro de un tiempo que probase de nuevo. Tardó en probarlas porque no se atrevía pero cuando las comió no le pasó nada. A lo que voy, según la doctora aunque una cosa no te haya dado alergia nunca en cualquier momento puede empezar a dártela.
Así que tú ten cuidado con los albaricoques, pues si coincidió que los tomaste las dos veces...


:beso::beso::beso::beso:


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Re: OT Una pregunta.. URTICARIA tras comer ALBARICOQUES??

Paca, podría ser que de repente hubieras desarrollado alergia a los albericoques. A mi marido le pasó algo similar con los rebollones hace años. De repente le empezaron a salir granos y empezó a hincharse. Lo llevaron rápidamente a urgencias y le tuvieron que pinchar. Desde entonces no los ha vuelto a probar por si acaso. Lo mejor si te vuelve a pasar es que vayas a urgencias para que puedan detectar si es eso lo que te pasa.
Muakas


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Re: OT Una pregunta.. URTICARIA tras comer ALBARICOQUES??

Gracias chicas!

Pues cuando pueda ire al alergologo para que me diga que fue eso.. Anoche me acoste a las 3.30 de la madrugada esperando a que se me pasara el picor. Que rollo :down:


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Re: OT Una pregunta.. URTICARIA tras comer ALBARICOQUES??

Estoy totalmente de acuerdo con MariJose. Mi hermano comenzo con alergia a los melocotones y albaricoques. De la noche a la mañana, tuvieron que correr porque le dio muy fuerte.
Se hizo las pruebas de alergia y tambien lo es a los frutos rojos....
Yo me haria las pruebas cuanto antes, no te fies de los antihistaminicos para solventarlo. Ves al medico no tardan nada en hacerte las pruebas. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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