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tomates caramelizados

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bueno no se muy bien a ke te refieres, pero habitualmente se consigue caramelizar algo cuando se cuece en aceite en vezs de freir, es de cir se pone a fuego muy bajo y se deja mucho tiempo, con la cebolla es así y sale muy rica, no se si al tomate se le añdira algo de azucar para eliminar algo de acidez, o se ondra tal cual....

espero haberte ayudado algo :S

Kenty


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ummmm, cocinar con aceite a fuego muy bajo no es confitar??

Yo entiendo que caramelizar es introducir algo en caramelo líquido, no?? Bueno, eso en principio. Nuestro amigo Adriá a desarrollado otras técnicas de caramelizado bastante complejas.

Milu.


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ummm pues nose... supongo ke sera parecido a hacer nueces garrapiñadas o algo asi no?, se hace un caramelo yse ñadaen los caramelos, se remenean hasta que queden sueltos... el problemas que veo es que las nueces esta secas y el tomate tiene agua.. nose si esto infuiria y disolveria un poco el caramelo....

Kenty


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Re: tomates caramelizados

al guien me puede decir como se hacen. gracias del

Hola no se ti tesirve esta receta de tomates confitados:
2 latas de tomate de pera de 1Kg 200 de azucar Un pellizco de salpimienta recien molida al gusto.
Preparación partir los tomates por la mitad quitarles la parte dura colocarlos en el cestillo. Apretar con la espatula para que suelten todo el agua . Ponerlos a continuación dentro del vaso junto con el azucar sal y pimienta y programar 30 minutos varoma velocidad1 sacar y reservar para acompañar queso o al gusto.Unsaludo Juana :D:D:D:D:D
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  • 1 año después...

Re: tomates caramelizados

pues tienen razon Alexcrav y Juana_Redondo ' date='hice las dos y estan las dos muy buenas , gracias :beso:[/quote']

hola

talvez sea tarde pero nunca para aprender, los tomates caramelizados se preparan de la sgte manera

* de preferencia tomates chinos, son esos alargados dan mejor resultado, debido a su menos cantidad de liquido y pepas y mayor cantidad de materia comestible. se puede sin ningun problema esta receta con tomates comunes.

el proceso es el sgte:

* partir en mitades y extraer liquido y pepas
* proceder a salar minimamente
* agregar romero picado muy fino
* pimienta a gusto
* eneldo
* tomiyo
* aceite de oliva
* rociar con azucar granulada

este es el sabor para un tomate caramelizado, luego se van al horno a fuego minimo por tres horas. esto es para deshidratar y producir concentracion de los azucares naturales del tomate. esta receta se puede repetir con pimentones morron quedan fabulosos.

espero que les haya servido mi receta que esta completa como la aprendi en la escuela de gastronomia.

les dejo mi correo por si alguien me quiere hacer alguna consulta o para tener contacto ya que necesito intercambiar secretos y recetas sin tabues.

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Re: tomates caramelizados

pues tienen razon Alexcrav y Juana_Redondo ' date='hice las dos y estan las dos muy buenas , gracias :beso:[/quote']

hola

talvez sea tarde pero nunca para aprender, los tomates caramelizados se preparan de la sgte manera

* de preferencia tomates chinos, son esos alargados dan mejor resultado, debido a su menos cantidad de liquido y pepas y mayor cantidad de materia comestible. se puede sin ningun problema esta receta con tomates comunes.

el proceso es el sgte:

* partir en mitades y extraer liquido y pepas
* proceder a salar minimamente
* agregar romero picado muy fino
* pimienta a gusto
* eneldo
* tomiyo
* aceite de oliva
* rociar con azucar granulada

este es el sabor para un tomate caramelizado, luego se van al horno a fuego minimo por tres horas. esto es para deshidratar y producir concentracion de los azucares naturales del tomate. esta receta se puede repetir con pimentones morron quedan fabulosos.

espero que les haya servido mi receta que esta completa como la aprendi en la escuela de gastronomia.

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mi correo es : agtoro2losandes@gmail.com

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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