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duda con rissotto

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balthashor

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Hola a tod@s,

He visto que en el recetario general hay una receta de Arona 76 de rissotto de setas y queso de cabra y me gustaría que me ayudarais a adaptarla para hacerla con la thermo (no sé si se puede hacer este tipo de consultas el este foro, sorry)

No tengo demasiada soltura con la maquinita y he tratado de seguir los pasos más o menos según otra receta que he visto por ahí buscando por el google y que no recuerdo de dónde salió, :nodigona: pero como no estoy tan segura de que quede bien el posible resultado, prefiero consultar antes de meter la pata. Por cierto tengo la T31.

Esta es la receta original de Arona 76:


Risotto de setas y queso de cabra

Ingredientes:
- 250 gr. de setas
- 300 gr. de arroz
- 50 gr. de queso de cabra
- 4 cucharadas de nata líquida
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo de un limón
- Sal
- 1/2 litro de caldo de pollo
- Perejil picado
- 1 cebolla


MundoRecetas.com

Instrucciones:
Picamos bien la cebolla y el ajo. Los ponemos a pochar en aceite y los rehogamos a fuego suave durante 5 minutos.

Incorporamos al picadillo las setas cortadas muy finas y dejamos rehogar 5 minutos más.

Añadimos el arroz y lo rehogamos 2 minutos más. Vertemos el zumo de limón y removemos.

Añadimos el caldo, removemos y salamos al punto.

Hervimos el arroz hasta que lo veamos seco y casi hecho. Tapamos y dejamos reposar 2 minutos.

Aplastamos con un tenedor el queso de cabra (en un cuenquito o bol) y le añadimos la nata, removiendo sin descanso hasta que obtengamos una pasta homogénea.

Cuando tengamos la pasta, la añadimos al arroz y removemos bien.

Espolvoreamos con el perejil y servimos en el mismo recipiente en el que lo hemos cocinado.
Enviada por Arona76 en martes, enero 20. 2009 en 21:16:30




Esta sería mi adaptación (aunque se admiten todo tipo de sugerencias y cambios!!!)

--Picar cebolla y ajo 4 seg, v4 y bajar los trozos.
--Añadir el aceite (¿2 cucharadas en vez de 4?) y sofreir 7 min 100º V1
--Giro a la izda y rehogar las setas 5 min 100º V1 (cuchara?)
--Añadir el arroz y el zumo de limón por el bocal 3 min 100º V1 (cuchara?)
--Verter el caldo y programar 15 min 100º V1 (cuchara?)
--Mezclar el queso con la nata para hacer una salsa y verter sobre el arroz.




Vale, ¿qué os parece? ¿es mucho tiempo los 15 minutos? ¿Menos de 15? ¿necesita reposo?

Muchas gracias.
Balthashor


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Re: duda con rissotto

Hola. Yo no puedo ayudarte a adaptar esa receta. Soy de las que copia las adaptaciones. :nodigona: Pero te paso la receta que hago yo, de un rissotto que es distinto. Pero a lo mejor te haces una idea con los tiempos. Te la dejo por si te puede ayudar.

RISSOTO EXOTICO

INGREDIENTES:
PARA EL SOFRITO:
70 g. de aceite de oliva
150 g. de cebolletas o cebolla
100 g. de calabaza
2 dientes de ajo
RESTO:
100 g. de queso Parmesano
50 g. de mantequilla.
250 g. de setas frescas troceadas
350 g. de arroz.
1 bote de 400 g. de leche de coco
2 pastillas de caldo de ave.
1 cucharadita de curry o al gusto
600 g. de agua.
1 cayena (optativo).

PREPARACION:
Ralle el Parmesano. Saque y reserve. Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso. Trocee durante 10 segundos en velocidad 3 y ½ y programe, a continuación, 5 minutos, 100º, velocidad 1. Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada las setas y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregue el arroz y rehogue durante 3 minutos a 100º, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, eche el resto de los ingredientes y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1. Acabado el tiempo, déjelo en el vaso durante 1 minuto para que repose. En una fuente de servir, ponga el queso rallado y la mantequilla en trocitos. Vierta encima el arroz, envuelva bien y sirva.



POr cierto, este esta riquisimo. Se puede sustituir la leche por nata, aunque pierde un poco la gracia. :wink:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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