Jump to content

·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Puntuar este tema:


vaneeesa

Recommended Posts


De la comida internacional, la que más me gusta es la Venezolana, también es verdad que es la que más conozco, por que aqui en Tenerife hay muchas areperas y demás... La receta la he copiado del blog de Kanaima, ella es Venezolana, y vive en Bélgica, ella nos indica que en Bélgica es muy difícil encontrar el maíz para hacer las Cachapas, y que lo hace con maíz de lata, lo mismo que he hecho yo, y buenísimasss. He hecho un paso a paso para que os sea más sencillo hacerlo.

3457591918_a749ed2df7_o.jpg

Según la información que he podido encontrar... La cachapa es un plato típico de Venezuela, parecido a una panqueca gruesa. Es probablemente de origen indígena, aunque no hay referencias concretas. Está hecha de maíz tierno amarillo molido o rallado al que se le añade leche o agua, huevos, azúcar, sal y aceite, hasta formar una mezcla semilíquida. Se cocina tradicionalmente sobre planchas metálicas, aunque se puede hacer sobre un budare o sartén casero. La cachapa se puede comer "al paso" y con las manos, en simples establecimientos a la orilla de las carreteras o en restaurantes más formales, con cuchillo y tenedor. Se come acompañada de jamón, queso de mano, queso guayanés, mantequilla o margarina, o varios ingredientes combinados.

Ingredientes:
- Carne mechada (ver receta aquí)
- 300-400 gramos de maiz dulce en lata
- 2 huevos
- 80 ml de crema de leche o nata
- 2 cucharada grandes de azúcar
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas grandes de harina
- Azúcar para rociar
- Mantequilla o margarina

Preparación:
Con los ingrediente que indico salen como 5-6 cachapas (según tamaño).
Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licuar.
Luego poner una sartén plana de esas de panqueques o una sartén cualquiera, eso sí de teflon que no vaya a pegar, con una servilleta pasar un poco de aceite y poner a calentar bien la sartén, luego con un cucharón de sopa tomar un poco de la mezcla y poner encima dandole un poco la forma redondeada, yo tomo el sartén por el mango y voy volteándolo hasta darle la forma a la cachapa. Pueden hacerlas más grandes o más pequeñas. Ella comienza a hacer huequitos encima, lo que significa que está secando, una vez que se dora por debajo voltear y poner el otro lado, dandole golpecitos con la espátula de freir por encima para sacarle el aire un poco. Al dorar está lista. Hay que comerla caliente.

Las cachapas se pueden rellenar de carne mechada, de pollo mechado, de queso blanco, de jamón y queso, etc. o de lo que más os guste, yo las he rellenado con carne mechada.

3456774063_e035c885dd.jpg3457590904_ebc3003b42.jpg3457592328_4a9f12143e_o.jpg3457591588_7b80301560_o.jpg

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Que maravilla Vanessa !

Ahora no puedo leerlo bien porque me voy al mercado pero me lo he guardado en favoritos para estudiarlo luego con detenimiento.

Gracias por compartir !!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

Que cosa mas rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Nunca habia oido esta receta ¿porque no es lo mismo que la arepa? :nodigona: Ya me la he apuntado, haber si me sale con tan buena pinta como la tuya :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ·.·.· paso a paso CACHAPAS VENEZOLANAS ·.·.· (FOTO) ummmm

me gustaria hacer la receta pero tengo una duda que clase de carne se usa si puedes decirmelo,gracias que pinta tan buena tiene darnos mas recetas de esta recetass.besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...