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Coca de Sant Joan (Taller del Museu de la Xocolata)

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MaryLou

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Coca de Sant Joan (Museu de la Xocolata)

G4a3e7b3eecd29.jpgIntroducción:
Esta receta es de unos talleres monográficos de hacen en el Museu de la Xocolata de Barcelona.
Las contidades son para una pequeña. Yo doblo la cantidad. Sale deliciosa.

Ingredientes:
Ingredientes

Masa madre:

59 grs. de harina de fuerza
12 grs. de levadura prensada
24 ml. de agua

Brioche:

41 grs. de azúcar
2 grs. de sal
35 grs. de mantequilla
1 huevo
12 grs. de anís
175 grs. de harina de fuerza
6 grs. de nata
6 ml. De aceite
4 grs. de matalahúva (anís en grano)
Ralladura de limón

Mazapán:

30 grs. de almendra molida
30 grs. de azúcar glas
1 clara de huevo

Decoración:

Fruta confitada (cerezas, melón, naranja…) piñones y azúcar.



Instrucciones:
PASO 1 masa madre:

Mezclar muy bien con las manos la harina, el agua (tibia) y la levadura hasta conseguir una masa bien amalgamada.
Dejarla fermentar en un sitio húmedo y caliente (tapada con un trapo humedecido con agua caliente) durante unos 20 minutos hasta que doble su volumen.

PASO 2 brioche:

Ahora mezclar la harina, el azúcar, la sal, la nata, el aceite, el anís, el agua de azahar y la ralladura de limón.

PASO 3 base de la coca de Sant Joan (masa madre+brioche)

Cuando la masa madre esté fermentada, hay que mezclarla con la masa de brioche. Añadir la mantequilla y el huevo, amasar bien y dejar fermentar otra vez en un lugar húmedo y caliente unos 15 minutos.
Cuando la masa haya fermentado, ponerla sobre el mármol engrasado con un poco de aceite. Bolear la masa, creando una bola uniforme y aplanarla con el rodillo, también untado con aceite.

PASO 4 adornar la coca:

Preparamos el mazapán mezclando el azúcar glas con la almendra molida y la clara de huevo. Tiene que tener una textura de papilla. Extenderemos bien el mazapán sobre la masa ya aplanada. Poner la fruta confitada, los piñones y el azúcar por encima, cada cual a su gusto, buscando formas divertidas!

PASO 5 y ahora al horno…

Precalentar el horno a 210º y hornear durante unos 15 minutos.

Dejamos enfriar la coca… y esperamos a la verbena para degustarla!!



Fuente: Museu de la Xocolata

Autor: MaryLou
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Re: Coca de Sant Joan (Taller del Museu de la Xocolata)

Gracias por poner esta receta, la buscaba hace tiempo. Ésta me parece perfecta, te ha quedado de lujo.
:plas::plas::plas:

La harina tiene que ser de fuerza o normal ??? como se usa levadura prensada...


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Re: Coca de Sant Joan (Taller del Museu de la Xocolata)

Gracias por poner esta receta, la buscaba hace tiempo. Ésta me parece perfecta, te ha quedado de lujo.
:plas::plas::plas:

La harina tiene que ser de fuerza o normal ??? como se usa levadura prensada...


Si, la harina es de fuerza, ya he editado la receta para ponerlo!!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Coca de Sant Joan (Taller del Museu de la Xocolata)

:D:D:D:D

Que buena !!!!!!!!!!!!! en el museu de la xocolate es donde te conoci, no se si te

acordarás.

Aun tengo que decidirme por cual voy a hacer :duda::duda: creo que va siendo

hora !!!!!!!!! Esta tiene muy buena pinta, aguanta bastante ??? es que el problema

que tengo con algunas es que al dia siguiente estan secas.

Tu crees que si la hago con crema quedaria bien, es que a mis hermanos les pirran

con crema.

:beso::beso::beso:


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Re: Coca de Sant Joan (Taller del Museu de la Xocolata)

:nodigona: llevo un rato viendola abajo en la foto del recetario...
y sé que no debo mirar... porque se me apetece... :lol:

pero tengo que aplaudirte porque te ha quedado genial... :D:plas::plas::plas::plas:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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