Jump to content

GLUTEN

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Por fin me trajeron el gluten en la herboristeria para poder hacer cositas con harina integral y que me quede todo más esponjoso, mi pregunta es.... ¿cuanto gluten tengo que echar? ¿hay alguna proporción por peso de harina? A ver si alguien me puede ayudar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GLUTEN


...

Sobre las harinas integrales no son de fuerza, por eso yo le añado una cucharada de gluten y mejoran ucho. En casi todas las recetas mezclan harina integral con blanca. Pero yo lo hago todo integral. Aunque si pones en la receta 2 cucharadas de harina blanca es poco y mejorará la textura.

Las recetas del libro no me salían y la que mejor me ha quedado en la panificadora es la siguiente:

500 grs de harina integral (uso la harina de Alcampo, la de la marca Auchan. Las del herbolario son demasiado integrales y me gusta más esta)
-330 ml de agua
-2 cucharadas de aceite de oliva (la receta original es mantequilla pero con aceite mejor y queda igual de bueno)
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de fructosa (en vez de azucar)
-1 sobre de levadura seca de panadería
-2 cucharadas de gluten (optativo, pero mejora mucho)

...




Maglo este mensaje es de Malutapia y ella pone en 500 grs. de harina integral con 2 cucharadas de gluten, yo tambien las pongo o tambien 1 bien colmada, no se si hay una equivalencia pero mientras hago esto, si hubiera espero que alguien la ponga y asi tendremos mas informacion.



:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GLUTEN

ahh!! vale... esta es la receta que voy a hacer adaptándola, osea que pondré toda la harina integral más 2 cucharadas de gluten, la mantequilla voy a usar una de hacendado que tiene el 50% menos de grasa, cambiaré el azúcar por fructosa (45 gramos) y la leche la herviré con una vaina de vainilla... ya os contaré a ver que sale

PANECILLOS DULCES DE MERE (MYCOOK)

INGREDIENTES
25 grs. levadura panadero
125 grs. mantequilla
200 ml. leche
85 grs. azúcar
1 cda. azúcar vainillada
2 huevos
550 grs de harina
Para pintar, mantequilla derretida
PREPARACION
Poner la mantequilla y la leche 3 m. 40º, v. 1,
añadir la levadura y mezclar unos 15 se. v. 5
Añadirle el azúcar y el de vainilla,
los huevos y la mitad de la harina ,
unos seg. mas a vel. 5
después se pone la otra mitad de la harina y
se vuelve a mezclar a vel.5 otros 20 sg .
después 3 m. vel amasado.
Dejar levar dentro del vaso hasta que la masa
salga por el bocal (esto puede tardar bastante)
Retirar del vaso y dar la forma deseada,
colocar en la bandeja del horno con papel vegetal
y dejar levar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 250º y cocer 5 min.
(parece poco tiempo pero así se consigue que estén super tiernos)
Cuando estén pincelar con la mantequilla derretida y con azúcar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GLUTEN

Depende de la harina de la que partas.

Por cada 1% de gluten que añadas a la harina, aumentas la fuerza en un 0,6%

Es decir, que si quieres pasar de 9% a 14% tienes que calcular que necesitas subirle 5% de fuerza. Para ello tienes que:

Si 1% gluten .... 0,6% de fuerza
....x% gluten .... 5% de fuerza

x= (5*1)/0,6 = 8,3 grs de gluten por cada 100 grs de harina

Ten cuidado con esto, porque yo me pasé de gluten en una receta de caracolas rellenas y salieron duras, no me di cuenta de que la harina de partida tenía 12,5% de fuerza, y añadí 25 grs para 250 de harina y la lié bien liada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GLUTEN

me he equivocado y esto es una clase de mates??????!!!!!!!!!!! :lol::lol::lol:

como yo me tenga que poner a calcular la fuerza de la harina voy lista...... es que eso es de profesionales!!! y teniendo en cuenta que yo solo he intentado hacer pan 1 vez y me salió un churro..... todavía no he tenido tiempo de hacer la receta.... a ver cuando me pongo pero es que estos dias me tira mucho la piscinita y la playa 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GLUTEN

me he equivocado y esto es una clase de mates??????!!!!!!!!!!! :lol::lol::lol:

como yo me tenga que poner a calcular la fuerza de la harina voy lista...... es que eso es de profesionales!!! y teniendo en cuenta que yo solo he intentado hacer pan 1 vez y me salió un churro..... todavía no he tenido tiempo de hacer la receta.... a ver cuando me pongo pero es que estos dias me tira mucho la piscinita y la playa 8)

:lol::lol::lol: que no mujer, que la fuerza se mide por las proteínas que tiene.
Mira en el paquete de harina, donde dice "proteínas" y si tiene 12, pues es el 12%.

Tienes aquí una chuleta:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009/06/el-gluten-que-la-fuerza-este-contigo.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...