Jump to content

GLUTEN

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Por fin me trajeron el gluten en la herboristeria para poder hacer cositas con harina integral y que me quede todo más esponjoso, mi pregunta es.... ¿cuanto gluten tengo que echar? ¿hay alguna proporción por peso de harina? A ver si alguien me puede ayudar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GLUTEN


...

Sobre las harinas integrales no son de fuerza, por eso yo le añado una cucharada de gluten y mejoran ucho. En casi todas las recetas mezclan harina integral con blanca. Pero yo lo hago todo integral. Aunque si pones en la receta 2 cucharadas de harina blanca es poco y mejorará la textura.

Las recetas del libro no me salían y la que mejor me ha quedado en la panificadora es la siguiente:

500 grs de harina integral (uso la harina de Alcampo, la de la marca Auchan. Las del herbolario son demasiado integrales y me gusta más esta)
-330 ml de agua
-2 cucharadas de aceite de oliva (la receta original es mantequilla pero con aceite mejor y queda igual de bueno)
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de fructosa (en vez de azucar)
-1 sobre de levadura seca de panadería
-2 cucharadas de gluten (optativo, pero mejora mucho)

...




Maglo este mensaje es de Malutapia y ella pone en 500 grs. de harina integral con 2 cucharadas de gluten, yo tambien las pongo o tambien 1 bien colmada, no se si hay una equivalencia pero mientras hago esto, si hubiera espero que alguien la ponga y asi tendremos mas informacion.



:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GLUTEN

ahh!! vale... esta es la receta que voy a hacer adaptándola, osea que pondré toda la harina integral más 2 cucharadas de gluten, la mantequilla voy a usar una de hacendado que tiene el 50% menos de grasa, cambiaré el azúcar por fructosa (45 gramos) y la leche la herviré con una vaina de vainilla... ya os contaré a ver que sale

PANECILLOS DULCES DE MERE (MYCOOK)

INGREDIENTES
25 grs. levadura panadero
125 grs. mantequilla
200 ml. leche
85 grs. azúcar
1 cda. azúcar vainillada
2 huevos
550 grs de harina
Para pintar, mantequilla derretida
PREPARACION
Poner la mantequilla y la leche 3 m. 40º, v. 1,
añadir la levadura y mezclar unos 15 se. v. 5
Añadirle el azúcar y el de vainilla,
los huevos y la mitad de la harina ,
unos seg. mas a vel. 5
después se pone la otra mitad de la harina y
se vuelve a mezclar a vel.5 otros 20 sg .
después 3 m. vel amasado.
Dejar levar dentro del vaso hasta que la masa
salga por el bocal (esto puede tardar bastante)
Retirar del vaso y dar la forma deseada,
colocar en la bandeja del horno con papel vegetal
y dejar levar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 250º y cocer 5 min.
(parece poco tiempo pero así se consigue que estén super tiernos)
Cuando estén pincelar con la mantequilla derretida y con azúcar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GLUTEN

Depende de la harina de la que partas.

Por cada 1% de gluten que añadas a la harina, aumentas la fuerza en un 0,6%

Es decir, que si quieres pasar de 9% a 14% tienes que calcular que necesitas subirle 5% de fuerza. Para ello tienes que:

Si 1% gluten .... 0,6% de fuerza
....x% gluten .... 5% de fuerza

x= (5*1)/0,6 = 8,3 grs de gluten por cada 100 grs de harina

Ten cuidado con esto, porque yo me pasé de gluten en una receta de caracolas rellenas y salieron duras, no me di cuenta de que la harina de partida tenía 12,5% de fuerza, y añadí 25 grs para 250 de harina y la lié bien liada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GLUTEN

me he equivocado y esto es una clase de mates??????!!!!!!!!!!! :lol::lol::lol:

como yo me tenga que poner a calcular la fuerza de la harina voy lista...... es que eso es de profesionales!!! y teniendo en cuenta que yo solo he intentado hacer pan 1 vez y me salió un churro..... todavía no he tenido tiempo de hacer la receta.... a ver cuando me pongo pero es que estos dias me tira mucho la piscinita y la playa 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GLUTEN

me he equivocado y esto es una clase de mates??????!!!!!!!!!!! :lol::lol::lol:

como yo me tenga que poner a calcular la fuerza de la harina voy lista...... es que eso es de profesionales!!! y teniendo en cuenta que yo solo he intentado hacer pan 1 vez y me salió un churro..... todavía no he tenido tiempo de hacer la receta.... a ver cuando me pongo pero es que estos dias me tira mucho la piscinita y la playa 8)

:lol::lol::lol: que no mujer, que la fuerza se mide por las proteínas que tiene.
Mira en el paquete de harina, donde dice "proteínas" y si tiene 12, pues es el 12%.

Tienes aquí una chuleta:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009/06/el-gluten-que-la-fuerza-este-contigo.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...