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*** Rape con Gambas en Salsa Marinera ***

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24vsdjd.jpgIngredientes

- 6 colas de rape
- ¼ de gambas peladas
- Guisantes
- Pimienta
- Sal


* Salsa Marinera *

- 3 Cebollas medianas
- 4 Ajos
- Aceite de Oliva
- Fumet de pescado
- Pimienta en grano
- 1 Hoja de laurel
- Pimentón dulce
- 1 cucharada sopera de harina
- Tomate frito
- Mayonesa de leche (hecha por nosotros)



Elaboración

En primer lugar, ponemos en una cacerola, las cáscaras de las gambas, el laurel, 1 cebolla, los granos de pimienta (4 ó 5) y un poquito de sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio. Reservamos.
Por otro lado, cortamos las otras dos cebollas muy finitas y las ponemos a pochar en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva. Cuando estén pochadas, le agregamos los ajos laminados y le damos un par de vueltecitas. A continuación, le ponemos la cucharada de harina y el pimentón dulce (una buena cucharada) y móvemos. Rápidamente, le agregamos el fumet y dejamos un ratito a fuego medio. Retiramos del fuego, lo batimos y colamos por un chino.
Ahora, ponemos la crema que nos ha salido en una cacerola, le agregamos un buen chorreón de tomate frito y movemos. Dejamos unos minutos al fuego. Por último, cogemos una cucharada sopera de mayonesa de leche y la echamos también en la salsa, moviendo hasta que se haya disuelto por completo.
Ya tenemos la salsa hecha. Agregamos los guisantes y reservamos.
Sólo nos quedaría freir un poquito el rape salpimentado y agregarlo a la salsa.
Lo mismo hacemos con las gambas.
Una vez todo en la cacerola, lo ponemos a fuego lento durante unos 10-15 minutos. Y ya está, listo para comer.

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Re: *** Rape con Gambas en Salsa Marinera ***

Qué bueno pero tengo una preguntilla. Qué es mayonesa de leche? :duda::duda:


Ganchita, la mayonesa de leche es la lactonesa, es decir, mayonesa donde el huevo se sustituye por leche
:beso::beso::beso:
Samo, muy rico ese rape, gracias por la receta!!
saludos :beso::beso::beso:
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Re: *** Rape con Gambas en Salsa Marinera ***

Ganchita, te pongo a receta que hago, a mí particularmente me gusta más que la mayonesa, porque tengo mania ha utilizar huevos crudos :lol:

1 taza de leche
3 tazas de aceite
1 pizca de mostaza
Unas gotas de zumón de limón
Sal
Carterilla
pongo de girasol porque es más suave que el de oliva
Pones la leche, la mitad del aceite, junto con una pizca de mostaza, carterilla( si quieres darle color), sal y unas gotas de limón (tambien se le puede poner 1 diente de ajo si te gusta) , cuando comience a cuajarse le van incorporando poco a poco el resto del aceite, un truquillo para que no se te corte, es tener la leche y el aceite a la misma temperatura, yo los pongo un rato antes en el frigo.
:beso::beso::beso:


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Re: *** Rape con Gambas en Salsa Marinera ***

Ganchita, te pongo a receta que hago, a mí particularmente me gusta más que la mayonesa, porque tengo mania ha utilizar huevos crudos :lol:

1 taza de leche
3 tazas de aceite
1 pizca de mostaza
Unas gotas de zumón de limón
Sal
Carterilla
pongo de girasol porque es más suave que el de oliva
Pones la leche, la mitad del aceite, junto con una pizca de mostaza, carterilla( si quieres darle color), sal y unas gotas de limón (tambien se le puede poner 1 diente de ajo si te gusta) , cuando comience a cuajarse le van incorporando poco a poco el resto del aceite, un truquillo para que no se te corte, es tener la leche y el aceite a la misma temperatura, yo los pongo un rato antes en el frigo.
:beso::beso::beso:


Gracias por esta receta de mayonesa de leche. En casa la hacemos con el doble de aceite que de leche. Y usamos el aceite de maiz que le da un sabor muy suave. Mi marido es el que la hace siempre y le sale buenísima. Y lo de la mostaza, lo tengo que probar, porque debe darle un toque distintivo muy rico.

:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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