Jump to content

Receta de fondant de nubes

Puntuar este tema:


CarmenLP

Recommended Posts


Chic@s, hoy vengo pidiendo. Alguien puede hacer el favor de mandarme la receta del fondant de nubes.

Llevo ya varios dias buscando pero a poquitos, porque no tengo mucho tiempo, pero hasta la fecha todavia no encontré nada que me cuadre :down: .

Si alguien es tan amable, me gustaria tenerla, ya que ultimamente, estais poniendo tartas :up::up: divinas de la muerte y me gustaria probar haber que tal se me da.

Gracias. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de fondant de nubes

Hola, no se si llego tarde, pero te la pongo por si acaso, es bien fácil, sólo has de armarte de paciencia y buenos biceps :lol::lol::lol:

El azúcar ha de ser el doble del peso de las nubes, es decir, si pones 200grs. de nubes, has de poner 400grs. de azúcar glass. Bueno, dependiendo de la humedad, la temperatura etc, tal vez tengas que quitar o poner algo de azúcar, pero en general esa es la proporción. Muy importante que sea azúcar glass comprada, la echa en casa no sirve pues no queda tan pulverizada y el fondant no te quedará liso

Enmantequilla (como si fueras ha hacer un bizcocho) un bol que se pueda meter al micro, pon las nubes con una cucharada de agua y mételas unos 30 segundos, para y mezcla. Vuelve a poner otros 30 segundos (mejor que vayas poco a poco a pasarte de tiempo y que se quemen y no tengan arreglo)
Cuando veas que ya están totalmente derretidas, vuelcas el mejunje sobre el azúcar que lo tendrás sobre la mesa en forma de volcán. Embadurnate las manos con mantequilla y empieza a integrar el azúcar, amasa hasta obtener una pasta fina, moldeable y que no se pegue a las manos ni a la mesa. Procura no pasarte con el azúcar, pues te quedaría demasiado seco y al estirarlo se te resquebrajaría.

Te paso el enlace del foro "Cocinando con el Alma" encontrarás recetas y videos de como se hace. Creo que tendrás que registrarte para poder acceder al post, merece la pena, en este foro encontrarás toda la información y tutoriales de como hacer fondant, como preparar los bizcochos para el forrado, qué recetas de bizcocho son las mas adecuadas, rellenos, y miles de ideas y consejos. Espero que te sirva.

http://lacocinadealmaerrante.phpbb3.es/viewtopic.php?f=205&t=3669

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de fondant de nubes

Muchas gracias a las dos, sois muy amables :beso::beso:

Susagraná, el enlace que me has puesto, me pone que no existe, pero si me deja ver el foro.

Muchas gracias


Es que creo que para entrar directamente a ver un post, has de registrarte. Pero si te deja entrar al foro, busca el foro de "almitas principiantes" ahí tienen recopilados un montón de tutoriales sobre el fondant, con videos incluidos. :D:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Receta de fondant de nubes

Hola si te vas al blog de maegasilvita hay te viene' date=' pero ademas tiene distinto tipo de bizcochos rellenos en fin muchas cosas. :beso::beso: [url']http://www.megasilvita.com




Muchas gracias devika.

Estube mirando el paso a paso que tiene megasilvita de las tartas fondant y es una maravilla, ahora si..........
yo creo que no seré capaz de hacer eso nunca.

¡¡ madre mia, que manos tiene esta mujer!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de fondant de nubes

Muchas gracias a las dos, sois muy amables :beso::beso:

Susagraná, el enlace que me has puesto, me pone que no existe, pero si me deja ver el foro.

Muchas gracias


Es que creo que para entrar directamente a ver un post, has de registrarte. Pero si te deja entrar al foro, busca el foro de "almitas principiantes" ahí tienen recopilados un montón de tutoriales sobre el fondant, con videos incluidos. :D:beso:


Muchas gracias susagraná,

al buscar todo eso, cuando entro en tutoriales, me dice lo mismo, pero no te apures, que para eso hay facil solucion, me registro y ya esta.

Muchas gracias wapa.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...