Jump to content

PIZZAS RECOPILACIÓN { no escribir}

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Calzone con salami {maruja-limon}

1y5mp4.jpgIngredientes:
2 láminas frescas de pizza preparada
2 tomates medianos
100 g de requesón
100 g de mozzarella
100 g de queso parmesano
100 g de salami
Albahaca picada
Aceite de oliva, pimienta y sal
Instrucciones:
Lavar y secar los tomates. Cortarlos en cuadraditos. Cortar también la mozzarella y el salami. Mezclarlos en un cueco y agregar el requesón desmenuzado y la albahaca picada. Remover y salpimentar. Precalentar el horno a 200º. Si las bases de pizza no son redondas las cortaremos en forma de círculo con ayuda de un plato. Repartir el relleno en las bases de pizza dejando un margen alrededor para poder doblar la masa. Rallar el queso parmesano por encima. Doblar la masa envolviendo el relleno y presiona el borde hasta que quede sellado. Pincelar ligeramente con aceite y hornear durante 30 minutos aproximadamente, hasta que se dore la superficie. Servir caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...
  • Respuestas 192
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    102

  • Morguix

    45

  • onlytime

    10

  • chocolateysal

    5

Top Foreros En Este Tema


Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Pizza de atún (th.){mariatem }

G4bd302994a88a.jpgIngredientes:


- 250 g. de harina
- 20 g. de levadura de panadería
- 10 g. de sal
- 125 g. de agua
- 30 g. de aceite de oliva
- salsa de tomate (compré una que llevaba, aceitunas , alcaparras, ajo, orégano,
albahaca, guindillas)
- atún
- 2 bolas de mozzarella


Instrucciones:


Echar el agua, y la levadura en la th. y programar 1 minuto velocidad 2.
Agregar el aceite y programar 1 minuto velocidad 2, incorporar la harina y la sal, amasar en velocidad espiga hasta que veáis que la masa queda lisa y homogénea.
Poner la masa en un cuenco, taparla y dejarla reposar,( yo la dejo toda la noche en la nevera).
Estirar la masa en la bandeja del horno, untar con la salsa de tomate y echar un hilo de aceite de oliva, pinchar con un tenedor para evitar que la masa haga burbujas al cocer, hornear 10 minutos a 220º. Sacar del horno, cubrir con el atún y la mozzarella, volver a hornear 10 minutos más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

ROLLER PIZZA {Mandazurra}

2ligbqg.jpg

Hace mucho tiempo que vi la receta de esta vistosa pizza en el blog de Canelona, y luego me he dado cuenta por mención de otras amigas blogueras, que Menorcana también la había hecho. A los tres que somos en casa nos ha parecido riquísima, tan crujiente por fuera ... y tan tierna por dentro ... que seguro que la vuelvo a hacer,


Éstos son los ingredientes que he usado yo para dos adultos y una peque de 7 añitos.

..:: Ingredientes ::..

Para la masa:

* 50 gr de agua
* 50 gr de leche
* 50 gr de aceite de oliva
* 10 gr de levadura de panadero fresca
* 200 gr de harina de fuerza
* una pizca de sal
* una pizca de azúcar



Para el relleno:
Los ingredientes están calculados a ojo, según gustos:

* Unas lonchas de bacon
* Queso en lonchas Harvati y queso mozarella rallado
* Tres cucharadas de aceitunas rellenas y cortadas por la mitad
* Salsa Bruscetta, comprada en Lidl; se trata de un preparado seco de tomate aromatizado y al que se añade unas cucharadas de agua y un chorrito de aceite para hidratarlo; o en su lugar salsa de tomate aderezada con hierbas aromáticas como orégano y albahaca y ajo molido

2w6cg8j.jpg

Una foto del preparado seco para hacer la salsa Bruschetta:

2h4f6f6.jpg..:: Elaboración ::..

Elaboración de la masa con el Thermomix:

1. Ponemos en el vaso los líquidos y programamos 1 minuto, a 37º, velocidad 4.

2. Añadimos la levadura y programamos 4 segundos a velocidad 5, sin temperatura.

3. Añadimos la sal, el azúcar y la harina, y programamos 1 minuto, a velocidad espiga, con vaso cerrado.

Sin Thermomix:

1. Templamos el agua en el microondas y deshacemos la levadura en ella.

2. En un cuenco mezclamos la harina, con la sal y el azúcar; incorporamos el aceite y la leche y por último el agua con la levadura diluída. Removemos con una cuchara de palo.



Reposado de la masa y montaje:

1. Una vez que los ingredientes están bien amasados, dejamos reposar al menos una hora en un cuenco tapado con un paño, y lejos de corrientes.

2. Precalentamos el horno a 225º, calor superior e inferior con la modalidad de aire.

3. Transcurrido este tiempo, volvemos a trabajar la masa unos segundos para extraer el aire. Echamos un poco de harina en la mesa de trabajo y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo dándole forma rectangular.

4. Vamos rellenando la masa con los ingredientes: primero el tomate, seguimos con las aceitunas, el queso y el bacon.

5. Enrollamos la masa con cuidado de que no se salgan los ingredientes, como si fuera un brazo gitano, cortamos el rollo en rodajas de unos 3 cm. de grosor y los distribuir en una fuente de horno aceitada o cubierta de papel de horno, y dejando como medio centímetro de separación entre rodaja y rodaja. Dejar reposar una media hora.

6. Bajamos la temperatura del horno a 200º, e introducimos la pizza hasta que esté cocinada. A mi me tardó unos 15 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi roller pizza mixta {marisadeorta}



G4a7faa33bb373.jpgIngredientes:
Relleno:

- 20 lonchas de queso (de fundir)
- 8 lonchas de jamón de york
- 250 gr. de queso mozarella rallado
- 250 gr. de tomate triturado
- Jamón serrano
- Orégano
- Pimienta
- Sal


Masa:

- 300 gr. de agua
- 75 gr. de aceite de oliva virgen
- 35 gr. de levadura prensada
- 1 pizca de sal
- 600 gr. de harina de fuerza





Instrucciones:
- Preparar la masa poniendo en el vaso el agua y el aceite y programar 2 minutos, 37ª vel. 4
- A continuación echar la levadura y mezclar 5 segundos en vel. 4
- Incorporar la harina y la sal y programar 1 minuto, vaso cerrado y vel. espiga.
- Retirar la masa del vaso y colocarla sobre la mesa de trabajo enharinada y dividirla en dos.
- Poner en el vaso el tomate triturado, el orégeno, pimienta molida y una pizca de sal y mezclar unos segundos en vel.5
- Estirar una de las porciones dando forma de rectángulo de aproximadamente 20 cm de ancho y extender sobre él la mezcla del vaso, y cubrir con el jamón serrano.
- Enrollar como si fuese un brazo de gitano, cortar rodajas de aproximadamente 3 cm. de grosor y colocarlas en una fuente para horno forrada con papel de hornear.
- Estirar la otra masa igual que la anterior y extender sobre ella las lonchas de queso, cubrir con el jamón de york y sobre éste el queso mozarella rallado y proceder como la anterior.
- Dejar una separación entre las rodajas de aproximadamente 0,5 cm (a mí no me ha quedado tanto espacio). Dejar reposar hasta doblar el volúmen, rociar con aceite de oliva la superficie.
- Precalentar el horno a 250º e introducir la bandeja, bajar la temperatura a 225º y hornear durante aproximadamente 20-30 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Pizza Genovesa de Cebolla (Fugazza) {canelona}


Fugazza-2.jpgFUGAZZA

Revista: Thermomix Magazin


Ingredientes:

150gr de agua
20gr de aceite
10gr de levadura prensada
300gr de harina (podemos mezclar mitad fuerza, mitad normal)
1 cucharadita tamaño postre, de sal
200gr de queso Enmental rallado
2 cebollas medianas cortadas en aros finos
Un pellizco de sal
Un pellizco de pimienta
Un pellizco de azúcar
1 cucharadita de orégano
1 chorrito de aceite de oliva


Preparación:
Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura, programamos 1 minuto, 37º velocidad 2. Si vemos que al terminar, todavía hay levadura “visible”, subimos al 3 unos segundos para deshacerla.

Añadimos la harina y la cucharadita de sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la introducimos en una bolsa de plástico cerrada. (Es increible como sube en su propia humedad). La dejamos reposar durante unos 30 minutos mínimo)

Precalentamos el horno a 200º.

Extendemos la masa sobre un molde de pizza de unos 35cm de diámetro, previamente untado con aceite.

Distribuimos el queso rallado por encima y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoreamos con un pellizco de sal, uno de azúcar, el orégano y la pimenta. Por último, regamos con el chorrito de aceite.



Fugazza-5.jpg




Introducimos en el horno, durante unos 15 minutos. (Yo siempre compruebo antes de sacarla, que la base esté a mi gusto, y la dejé 5 minutos más.) Si la cebolla no está suficientemente dorada, la podemos gratinar. A mi no me hizo falta, la cebolla ya estaba muy blandita.


Fugazza-4.jpgNOTAS: Aunque la receta de la revista indica queso Enmental, si tenemos otro tipo de quesos en la nevera, los utilizemos. En mi caso, tenía cachitos ya muy duros que de otro modo, se me hubiesen echado a perder: 50gr de Old Amsterdam, 50gr de Padano y 100gr de lonchas de Havarti. Lo eché todo a la thermomix y lo rallé a velocidad 5-10.


Y como suele ser habitual en mí ultimamente, la preparé después de comer…por la noche me da pereza ponerme “en faena”. Cuando llegó la hora de cenar, precalenté el horno a 140º y la metí unos minutos….¡¡uffff, como recién hecha me quedó!!
No os corteis en probar mi método, confiad en mí…si teneis más tiempo a mediodía ¡aprovechadlo! que luego viene muy bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

PIZZA SUPER FINA Y CRUJIENTE {esther69}


xe35td.jpg
La parte de abajo estaba muy crujiente
fk32v8.jpg


Se q se han puesto varias recetas de este tipo de masas pero yo os cuento mi experiencia . . . porque nos ha gustado muchiiiiisimo. Además, los ingredientes los tenemos en casa.
Lo he sacado d la weblog mercado calabajío, solo la masa, el relleno he puesto de lo q tenía en casa.
lucida grande]

Ingredientes:

(para 4 personas)
360 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura fresca
170 gr. de agua de vichy
20 gr. de aceite
10 gr. de sal
Una pizca de azúcar (se me olvidó echarlo)

Preparación

Poner los líquidos y la sal 1 min., 40ºC, vel 2.
Añadir la levadura desmenuzada y la harina 1min., vel. Espiga
El resto igual q en el link q he puesto.

NOTA
Cuando saqué del horno la masa para añadirle el relleno, como la parte d arriba estaba más tostadita le di la vuelta y puse los ingredientes en la otra parte (se ve en la foto q he puesto)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Tortilla pizza {capisi}

G4c8b61e806cbc.jpgIntroducción:
La receta original la podeis ver aquí
http://www.hogarutil.com/Cocina/Programas+de+Televisi%C3%B3n/Cocina+con+Bruno/Buscador+de+recetas/La+tortilla+pizza

Ingredientes:
(para la tortilla)
4 patatas grandes
6 huevos medianos
Aceite de oliva
Sal

(para el relleno al gusto..yo le he puesto...)
1 loncha de bacon ahumado
¼ pimiento rojo
Aceitunas negras sin hueso
Queso mozzarela rallado
Tomate frito
Orégano

Instrucciones:
Estas medidas de patatas y huevos son para una tartera de 30 cm.
Hacemos una tortilla de patatas (tradicional justo vuelta y vuelta para que coja la forma pero que quede a medio hacer o al horno) (yo la he hecho al horno) http://recetas.mundorecetas.com/receta19428.html

P110910_12.090001.JPG

Pasamos la tortilla a la bandeja del horno (yo le he puesto un papel de horno)...........
La untamos con tomate frito.

P110910_12.100001.JPG

Esparcimos por encima el queso rallado................

P110910_12.200003.JPG

El pimiento rojo y la cebolleta a tiras, el bacon troceado y las aceitunas negras troceadas, espolvoreamos con orégano y regamos con un hilo de aceite de oliva...........

P110910_12.270001.JPG

P110910_12.270002.JPG

Y horneamos con grill durante 5 minutos......

El resultado...

P110910_21.280003.JPG

P110910_21.270001.JPG




Fuente: http://www.hogarutil.com/Cocina/Programas+de+Televisi%C3%B3n/Cocina+con+Bruno/Buscador+de+recetas/La+tortilla+pizza
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Masa de pizza gruesa {Oliva}


3496577766_9756c5ec17.jpg?v=0

Ingredientes:

250 gr. de agua.
30 gr. de azúcar.
10 gr. de aceite de oliva.
10 gr. de sal.
400 gr. de harina de fuerza (rica en gluten).
20 gr. de harina gruesa de maíz.
1 cucharadita de levadura química (Royal™).
40 gr. de levadura fresca.
Harina de maíz para estirar la masa.

Elaboración:

Poner todos los ingredientes en el recipiente de la amasadora, poniéndola a trabajar hasta conseguir una masa homogénea y fina. Si no se dispone de amasadora hacerla a mano. Tapar con un paño y esperar a que fermente doblando su volumen.
Amasar un poco y dividir la masa en dos formando dos bolas. Estirarlas dejándolas de unos tres milímetros de espesor y un poco más gruesa en lo bordes. Nos ayudaremos de harina de maíz para que no se nos peguen ni a la mesa ni a las manos. Dejarlas sobre un papel de hornear, que nos servirá para depositarlas sobre la placa cuando halla alcanzado la temperatura adecuada.
Precalentar el horno, con la placa de barro cocido en su interior, a 250ºC.
Poner los ingredientes que deseemos sobre la masa de cada pizza. Yo he utilizado rodajas de tomate fresco, aceite de oliva, sal, orégano, cebolla picada, lonchitas de bacón, champiñones frescos laminados y virutas de queso mozzarela.
Ahora con el horno caliente y con la ayuda de una tabla, coger las pizzas sobre el papel, deslizarlas sobre la placa y tirar del papel, de manera que se depositen directamente sobre la piedra. Dejar cocer hasta que esté dorada y crujiente.
pizza2.jpg

Nota:
Si el horno no dispone de este tipo de placa, se puede adquirir por separado en tiendas especializadas. Ha de ser de barro cocido, sin elementos que pudieran ser tóxicos, apta para estar en contacto con los alimentos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Rolling Pizza {monikaka}

2lfut.jpg

Como estamos en tiempos difíciles y Telepizza está muy caro...nos podemos fabricar nuestra propia en casa.

Ingredientes para 4 pizzas:

1 caja de preparado para pizzas de Hacendado
250 ml. de agua templada
una pizca de sal
un chorrito de aceite
1 brik pequeño de tomate frito
queso Havarti
queso rallado
jamón york
atún
piña en almíbar
una cucharadita de orégano

PREPARACIÓN

Primero mezclamos el contenido de la caja de preparado para pizza con 250 ml. de agua templada, la sal y un chorrito de aceite. Mezclaremos con las manos hasta integrar todos los elementos. Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar unos 20 minutos, para que la masa crezca.
Partimos la masa en 4 trozos iguales y hacemos bolas. Enharinamos la superficie donde vamos a trabajar. Aplanamos con el rodillo y ponemos un plato a modo de molde, cortamos alrededor del plato para obtener un círculo. Nos ayudamos con el rodillo para aplanar los bordes de la pizza.
Cortamos el queso havarti a tiras y las vamos poniendo alrededor del círculo. Doblamos la masa sobre sí misma cubriendo el queso; con la ayuda de un tenedor vamos cerrando todo el borde de la pizza.
Cubrimos el fondo de la pizza con tres cucharadas de tomate frito, ponemos trocitos de jamón dulce, el atún desmigado y la piña en almíbar troceada. Espolvorear queso rallado y orégano al gusto.
Hornear a 200º durante 12-15 minutos, tiene que quedar dorada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Pizza vegetariana {KRISMAR}

pizza2.jpg

Esta receta la encontré en una de mis múltiples visitas a DIRECTO AL PALADAR

INGREDIENTES PARA LA MASA


200 gr de agua
300 gr de harina (Mejor si es de fuerza)
1/2 cucharadita de sal
20 gr de levadura fresca (Es importante que se mezcle con agua templada antes de añadirla a la mezcla)
15 gr de aceite de oliva
INGREDIENTES PARA EL TOP

Setas (un puñado) esto va al gusto, yo usé de cardo que era las que tenía en casa, pero se pueden usar variadas
Un ramillete de ajetes
Unas cuántas puntas de esparragos trigueros
Tomate frito (a ser posible casero)
Queso mozzarela
Orégano

PREPARACIÓN
Hacemos la MASA como en otras ocasiones.
Y luego sólo es cuestión de ir añadiéndo los ingredientes, empezando por el tomate, seguimos con el queso mozzarella, luego las setas, ajetes, y espárragos trigueros y por último espolvoreamos con orégano.

Llevamos al horno durante el tiempo que sea necesario (no me gusta poner tiempos, porque cada horno es un mundo) así que esto es cosa de que vosotros vayais viéndolo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...