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PIZZAS RECOPILACIÓN { no escribir}

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Pizza cuatro quesos {charocarre}

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INGREDIENTES MASA

500 gr de harina
100 gr de harina de sémola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de agua



ELABORACIÓN THERMOMIX

Ponemos en el vaso del thermomix los líquidos agua, aceite ,sal y azúcar , ponemos 30 segundos a 40º velocidad 3, echamos la levadura y damos unos segundos a velocidad 3 y seguido hechamos la harina yo en mi caso de fuerza y la sémola de trigo ponemos 15 sugundos a velocidad 6 y seguido 3 minutos a velocidad espiga , dejamos la masa dentro de vaso tapado con una bolsa de plástico hasta que la masa se salga por el bocar del vaso del thermomix.

INGREDIENTES PIZZA

Queso de rulo de cabra

Queso roquefort

Queso mozzarela en rodajas

Queso mozzarela rallado

Queso brie

Tomate frito


ELABORACIÓN PIZZA

Ponemos una capa de tomate frito por encima de la base de la pizza. Ponemos, en la cantidad que queramos, el queso de cabra, roquefort y brie, y ponemos como última capa la mozzarela. Horneamos hasta que veamos los quesos deshechos y un poco tostaditos.


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  • 2 semanas después...
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PIZZA DE ATÚN, MAÍZ Y MOZZARELLA {Elsa12}


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250gr de preparado de pizza mercadona.

12ml de agua.

2 cucharadas de aceite.

1/2 cucharadita de sal.

2 latas de atún en aceite.

1 brick de tomate frito.

Queso mozzarella.

1 lata pequeña de maíz.

La masa a mano.

Seguir las instrucciones del fabricante.

La masa en panificadora.

Como siempre primero los líquidos y luego lo demás, programa amasado.

Una vez levada la masa, se extiende sobre una superficie enharinada. Echar el tomate frito y encima la mozzarella, seguir con el atún y el maíz. Meter al horno hasta que esté dorada y el queso fundido.
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  • 3 meses después...

Pizza de espinacas, tomates cherry y queso de cabra Thermomix & Tradicional { Eguski}

G4d62a9abd6dd3.jpgPizza_de_espinacas%2C_tomates_cherry.jpgIngredientes:

Ingredientes masa:
Ingredientes masa:
125 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
250 gr. de harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal

Relleno:

Tomate frito
200 gr. de espinacas congeladas
9-10 tomates cherry
200 gr. de queso rulo de cabra
2 dientes de ajo
Aceite
Sal

Instrucciones:

Preparación masa en Thermomix:

Echamos los líquidos en el vaso, programamos 1 min. temp. 37º vel. 2
Añadimos la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 4 añadimos la harina, programamos 1 min. vel. espiga, pasado medio min. añadimos la sal por el bocal, sacamos la masa, la ponemos en un bol, tapamos y dejamos que doble su volumen 30-40 min. depende de la temp. ambiente.
Preparación masa tradicional:
Ponemos en un bol, el agua y el aceite, lo templamos, añadimos la levadura, mezclamos hasta que este bien diluida, añadimos la harina y sal, amasamos, hacemos una bola y dejamos reposar en un bol, hasta que doble su volumen unos 30-40 min. depende de la temp. ambiente.
Montaje de la pizza:
En una sartén, echamos un poco de aceite, cuando este caliente, echamos el ajo, lo doramos un poco y añadimos las espinacas, pochamos 1 min. sacamos y dejamos enfriar.
Estiramos la masa, colocamos en el molde (he usado, uno especial para pizza) cubrimos con una fina capa de tomate, colocamos las espinacas, los tomates cortados por la mitad y por ultimo el queso cortado en rodajas.
Metemos al horno precalentado a 180º con aire, horneamos unos 15-20 min. hasta que veamos que la masa este bien hecha.


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Pizza de espinacas, tomates cherry y queso de cabra Thermomix & Tradicional { Eguski}

G4d62a9abd6dd3.jpgIngredientes:

Ingredientes masa:
Ingredientes masa:
125 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
250 gr. de harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal

Relleno:

Tomate frito
200 gr. de espinacas congeladas
9-10 tomates cherry
200 gr. de queso rulo de cabra
2 dientes de ajo
Aceite
Sal

Instrucciones:

Preparación masa en Thermomix:

Echamos los líquidos en el vaso, programamos 1 min. temp. 37º vel. 2
Añadimos la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 4 añadimos la harina, programamos 1 min. vel. espiga, pasado medio min. añadimos la sal por el bocal, sacamos la masa, la ponemos en un bol, tapamos y dejamos que doble su volumen 30-40 min. depende de la temp. ambiente.
Preparación masa tradicional:
Ponemos en un bol, el agua y el aceite, lo templamos, añadimos la levadura, mezclamos hasta que este bien diluida, añadimos la harina y sal, amasamos, hacemos una bola y dejamos reposar en un bol, hasta que doble su volumen unos 30-40 min. depende de la temp. ambiente.
Montaje de la pizza:
En una sartén, echamos un poco de aceite, cuando este caliente, echamos el ajo, lo doramos un poco y añadimos las espinacas, pochamos 1 min. sacamos y dejamos enfriar.
Estiramos la masa, colocamos en el molde (he usado, uno especial para pizza) cubrimos con una fina capa de tomate, colocamos las espinacas, los tomates cortados por la mitad y por ultimo el queso cortado en rodajas.
Metemos al horno precalentado a 180º con aire, horneamos unos 15-20 min. hasta que veamos que la masa este bien hecha.


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Masa para pizza - pizza de jamón york y cuatro quesos {thermo}


pizza%2Byork%2By%2Bcuatro%2Bquesos%2B%25281%2529.jpg


Ingredientes:


- 200 gr de agua

- 50 gr de aceite de oliva virgen

- 20 gr de levadura de panadería fresca o dos cucharaditas de levadura seca para pizzas

- 100 gr de sémola de maiz

- 300 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10 gr)


Preparación:

- Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 30 seg., 37º, vel. 1

- Añadir la levadura y si es la fresca mezclar unos 5 seg. , vel. 4
- Incorporar las dos harinas y la sal y programar 1 min., vaso cerrado, vel. espiga
-Retirar la masa del vaso a un bol pincelado con aceite, taparla con film transparente y dejarla levar mínimo una hora.

- Dividir la masa obtenida en dos bolas y estirarla con un rodillo.
La sémola de maiz hace que la masa sea más elástica y quede más crujiente.
- Poner en las bandejas del horno las masas sin relleno y hornear unos 10 minutos a 180º, sacar, dar la vuelta a la masa y por el lado que se ha "tostado" poner los ingredientes.

De esta manera se horneará por ambos lados y queda más crujiente.


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  • 3 semanas después...

Pizza con verduras, chorizo y tocino {AIXADALIAS}

IMG_2005-1.jpg


La receta de la masa de pizza es de mi amiga "thermo" que tiene un blog muy jovencito pero muy interesante, su blog se llama Olor a hierbabuena,

PARA HACER LA MASA:

Ingredientes:

200 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva
20 gr. de levadura de panadería fresca o dos cucharaditas de levadura seca para pizzas
100 gr. de sémola de maiz o de trigo
300 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal (1 cucharadita)


Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso el agua , el aceite y la sal y programar 30 seg. vel. 1 a 37º.
Añadir la levadura fresca y mezclar 5 seg. a velocidad 4 (si es levadura seca no haremos éste paso)
Incorporar las dos harinas y la sal y programar 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga, retirar la masa del vaso a un bol amplio pincelado de aceite de oliva y tapar con papel film o un paño limpio para dejarla fermentar durante una hora en un sitio calido y sin corrientes de aire.
Una vez que haya doblado su volumen, tomamos la masa y hacemos con ella dos bolas, las estiramos con el rodillo bien finas y dándole la forma deseada.
Colocamos la masa en la bandeja de horno y horneamos la masa sin relleno a 180º hasta que se dore ligeramente, sacamos la bandeja del horno y le damos la vuelta a la masa poniendo el lado que no está cocinado hacia arriba, ponemos el relleno encima y volvemos a hornear hasta que los bordes se doren.

AMASADO A MANO

Ponemos las harinas en la mesa de trabajo haciendo un volcan, disolvemos la levadura en agua tibia y la añadimos en el centro del volcan, añadimos también el aceite y la sal, mezclamos con cuidado y comenzamos a amasar hasta obtener una masa fina y elástica.
Colocamos la masa en un bol y la dejamos fermentar tapada con un paño limpio o film de cocina para que fermente y doble su volumen.
Una vez que esté la masa fermentada, ponemos harina un poco de cada clase de harina en la mesa de trabajo, tomamos una bola de masa y la estiramos bien fina sacándole todo el aire.

PARA HACER EL RELLENO

100 gr. de chorizo cortado en daditos pequeños
tocino o bacon ahumado en tiras muy pequeñas
1 cebolla mediana (tierna)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1/2 calabacín
2 cucharadas de aceite o manteca de cerdo
orégano
aceitunas negras partidas

preparación

Poner las dos cucharadas de aceite en una sartén amplia, calentar y añadir las verduras cortadas muy menudas, añadir sal y saltear a fuego medio durante unos minutos, añadir el chorizo y el tocino y dejar que suden las verduras y se mezclen los sabores sin condimentar en exceso (luego van a ir al horno) , añadir el orégano y las especias que más nos gusten.

Poner el sofrito encima de la maza de pizza por la parte que antes "no" hemos horneado, dejamos un margen en los bordes de uno o dos centímetros y ponemos más orégano y unas aceitunas negras.
Hornear la pizza a 180-200º unos 10 minutos o hasta que los bordes se doren.
Normalmente la base de la mayoría de las pizzas es el tomate, ésta no lleva y no le hace falta.
Yo no le puse queso (cosa rara porque me encanta), así sola está exquisita, pero un toque de queso rallado le irá estupendo.


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Pizza de jamon serrano y rucula {sandoa }

087.JPG


La masa de ésta es la misma que la del libro imprescindible pero cambiando 100gr de harina por 100gr de sémola de trigo y 100gr de agua por 100 de leche


Ingredientes:


MASA:

-300g de harina (si es de fuerza mejor)
-100gr de semola de trigo
-100g agua
-100gr leche
-20 gr lev prensada o 1 sobre levad seca de panadería
-50g aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal

preparación

Vertimos agua, leche y aceite en el vaso y 30 seg 37º veloc 1, añadimos levadura y 5 seg veloc 4
si utizamos levadura seca la ponemos a la vez de la harina.
a continuación ponemos la harina,la semola y la sal y 1 min vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa y la ponemos en una bolsa de plástico, la dejamos reposar unos 30min.
A mi con esta masa me salen 3 pizzas como las de la foto(nos gusta fina), así que la divido en 3 bolas y congelo 2 para otras ocasiones.
jamón serrano
rucula
mozarella
tomate (batir 200gr de tomate triturado con medio diente de ajo, un poco de orégano, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra)
aceite de oliva virgen


Preparación:


Una vez extendida la masa la metemos al horno unos 12 min a unos 200º, la sacamos le damos la vuelta, la cubrimos con el tomate que hemos preparado antes y a continuación con la mozarella, la metemos nuevamente al horno 5 min mas, la sacamos y ponemos el jamón cortado y la rucula y la regamos con un chorro de un buen aceite de oliva virgen (es importante que sea bueno)


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pizza a lo rolling de carne masa de cerveza {CORDOBESITA}

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receta de canelona
Masa:


100gr de cerveza Mahou Clásica fría
30gr de aceite de oliva virgen extra
20gr de levadura fresca
250gr de harina de fuerza
10gr de sal

Relleno:

250 gr de ternera picada
250 gr de magro picado
1/2 cebolla picada
1 bolsa de mozarrella rayada
1 brick pequeño de tomate
2 cucharas de salsa mostaza
6 lonchas de salami
ajo en polvo
perejil
pimienta
orégano

preparación

Echamos en la thermomix todos los ingredientes de la masa en el orden que está puesto y ponemos 1 min. velocidad espiga. (la receta dice que dejes reposar entre 20-30 minutos yo no la dejé reposar)
En la bandeja de horno ponemos una hoja de silicona o papel sulfurizado y colocamos la masa bien extendida. Echamos mozarella rayada lo mas pegada a los filos. Una vez echado a todo el alrededor cerramos los filos volviendo un poco el borde y presionando un poco para que selle bien.
Ponemos un poco de tomate en la base y extendemos
En una sarte echamos la carne picada añadimos ajo en polvo, la pimienta, la sal (yo no eché) la cebolla troceada y un poco de cerveza que me sobró de la masa. Cuando está bien hecha añadimos el tomate y la moztaza (yo usé todo el tomate que quedaba en el brick y despues del resultado quizas no echaré tanto la proxima vez). Removemos bien y a la pizza. Añadimos unas rodajas de salami y cubrimos con mozarella y espolvoreamos con el oregano.
Al horno previamente precalentado unos 20 minutos a 225 º (yo hasta que los filos estaban dorados)


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Rolling pizza masa en pani {baldo31}


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ingredientes

Receta de masa de pizza básica:

150 g de agua
25 g de aceite de oliva
1 cd sal
300 g harina (de fuerza no es imprescindible, puede ser normal o incluso integral)
1 Cd sin colmar de levadura seca de panadero
Si quieres, añades dos cucharadas de especias para pizza u orégano a la masa, le da un toque rico (yo ese día no le eché)

preparación

Todo a la pani, menú MASAS (1:50) amasado y primer levado. Luego se saca, se quita el exceso de gas producido por el fermento de la levadura, se deja reposar unos diez minutos para que no se retraiga y se procede a estirar. Yo para ponerla sobre los moldes redondos, prefiero hacerlo a mano, pero eso ya va en gustos. Se deja que sobresalga de la bandeja en la que lo vayas a hornear y se rellena el borde con queso cremoso (da igual nata, mozarella o cualquier queso que funda bien). Sobre el resto de la masa se rellena la pizza con los ingredientes que queramos. En este caso era base de tomate frito, jamón de pavo, bacon, unas salchichas frankfurt troceadas... y sobre todo ello mozzarella rallada y especias de pizza (lidl) u orégano. Al horno precalentado un cuarto de hora más o menos (cada una conocemos nuestro horno), ponemos primero en la zona baja para que se haga bien la masa por debajo, y los últimos 5 minutos lo subimos a la parte alta del horno, para que se termine de dorar el queso por encima.


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