Jump to content

Ensalada tunecina

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Esta ensalada es mi aportación al Hemc de éste mes, del que es anfitriona Kako de En Guete!, quería participar y no sabía con que hacerlo, y en cuanto la ví ésta receta en un libro de cocina me encantó, por sus ingredientes, por su colorido y una vez que probé la ensalada, me terminó de convencer por su sabor....una mezlca muy, muy interesante.....

En toda la cuenca meditarránea se utilizan con abundancia frutas y verduras, nuestras ensaladas son tan variadas como ricas, y son tan versátiles...que variando las verduras, podemos preparar una gran cantidad de ensaladas diferentes....además, si les ponemos proteinas - algo de pescado, huevo o carnes o incluso legumbres- tenemos un plato completísimo y ligero, ideal para el verano....


INGREDIENTES


Para dos personas:

1 huevo duro
1 tomate grande maduro
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 ó 2 cebolletas tiernas
1 latilla de anchoas
20 gr. de aceitunas verdes y negras
1 guindilla sin semillas
150 gr. de atún al natural o en aceite
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de menta fresca picada


Para el aliño:

Rash el hanout
aceite de oliva
1 ajo
1 cucharada de zumo de limón


ELABORACION

Picar finamente todas las verduras y mezclarlas en un bol, picar finamente también las anchoas, las aceitunas y ponerlas junto a las verduras.

Mezclar todas las verduras con el atún y las alcaparras, quitar las semillas a la guindilla y picarla muy finita, mezclar todo bien y poner un poco de sal.

Para hacer el aliño: Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente añadimos un ajo picadito, una cucharada de rash el hanout y un chorrito de limón, salteamos brevemente y retiramos del fuego para que no se quemen las especias.

Aliñamos la ensalada, le ponemos la menta muy picadita y la dejamos reposar en el frigorífico hasta que esté bien fría.


*Esta ensalada sirve para rellenar pan de pita o hacer un rollito con pan ácimo.

*Mis guindillas no sirven de referencia, porque cómo veis en la foto son muy grandes, le puse solo un trocito.

*Información sobre rash el hanout aquí. http://cocinaconana.com/2008/08/cous-cous.html


*Si queremos poner ésta ensalada aún más picante, podemos poner un poquito de Harissa

*Yo pensaba que a mi marido ésta mezcla tan variopinta no le gustaría, y sin embargo me ha dicho que puedo repetirla cuando quiera, jejej, a mis niños...ni les invité....jejejej

Espero que os guste!!!

CopiadeIMG_0414-1.jpgCopiadeIMG_0413-2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ensalada tunecina

:plas::plas::plas: gracias por la receta, una ensalada magnífica!!
tengo una duda que es "rash el hanout "? creo que has querido poner un enlace para explicarlo pero no lo veo
saludos :beso::beso::beso:


Perdona, no me dí cuenta de poner en enlace, ya he editado para que se vea..

:plas::plas::plas: Muy rica esa ensalada con su "puntito picante". :beso::beso:


Muchas gracias guapa!!! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ensalada tunecina

:plas::plas::plas: gracias por la receta, una ensalada magnífica!!
tengo una duda que es "rash el hanout "? creo que has querido poner un enlace para explicarlo pero no lo veo
saludos :beso::beso::beso:

AMELIA, ES UN ALIÑO PARECIDO AL QUE SE LE PONE A LOS PINCHITOS, AUNQUE PICA UN POQUILLO. YO LO TENGO Y ME GUSTA MUCHO, LO COMPRÉ EN UNA CARNICERÍA MARROQUÍ EN LA QUE TE VENDEN DESDE TÉS, PASANDO POR LAS CARNES, HASTA DULCES; PERO TAMBIÉN LO HE VISTO EN CARREFOUR, EN LA PARTE DE LOS PRODUCTOS EXTRANJEROS, YA SABES, DONDE ESTÁ EL COUS-COUS, LA COMIDA CHINA, SUDAMERICANA...
ESPERO HABERTE AYUDADO. UN SALUDO.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ensalada tunecina

Hola,

El Ras el Hanout es una mezcla de especies ( normalmente al menos 20 ) que se utilisa sobre todo por el couscous y las tajines.
Yo suelo echar un poco tambien cuando hago verduras bolsa de asar con un chorrito de aceite, quedan genial :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...