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Ensalada tunecina

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AIXADALIAS

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Esta ensalada es mi aportación al Hemc de éste mes, del que es anfitriona Kako de En Guete!, quería participar y no sabía con que hacerlo, y en cuanto la ví ésta receta en un libro de cocina me encantó, por sus ingredientes, por su colorido y una vez que probé la ensalada, me terminó de convencer por su sabor....una mezlca muy, muy interesante.....

En toda la cuenca meditarránea se utilizan con abundancia frutas y verduras, nuestras ensaladas son tan variadas como ricas, y son tan versátiles...que variando las verduras, podemos preparar una gran cantidad de ensaladas diferentes....además, si les ponemos proteinas - algo de pescado, huevo o carnes o incluso legumbres- tenemos un plato completísimo y ligero, ideal para el verano....


INGREDIENTES


Para dos personas:

1 huevo duro
1 tomate grande maduro
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 ó 2 cebolletas tiernas
1 latilla de anchoas
20 gr. de aceitunas verdes y negras
1 guindilla sin semillas
150 gr. de atún al natural o en aceite
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de menta fresca picada


Para el aliño:

Rash el hanout
aceite de oliva
1 ajo
1 cucharada de zumo de limón


ELABORACION

Picar finamente todas las verduras y mezclarlas en un bol, picar finamente también las anchoas, las aceitunas y ponerlas junto a las verduras.

Mezclar todas las verduras con el atún y las alcaparras, quitar las semillas a la guindilla y picarla muy finita, mezclar todo bien y poner un poco de sal.

Para hacer el aliño: Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente añadimos un ajo picadito, una cucharada de rash el hanout y un chorrito de limón, salteamos brevemente y retiramos del fuego para que no se quemen las especias.

Aliñamos la ensalada, le ponemos la menta muy picadita y la dejamos reposar en el frigorífico hasta que esté bien fría.


*Esta ensalada sirve para rellenar pan de pita o hacer un rollito con pan ácimo.

*Mis guindillas no sirven de referencia, porque cómo veis en la foto son muy grandes, le puse solo un trocito.

*Información sobre rash el hanout aquí. http://cocinaconana.com/2008/08/cous-cous.html


*Si queremos poner ésta ensalada aún más picante, podemos poner un poquito de Harissa

*Yo pensaba que a mi marido ésta mezcla tan variopinta no le gustaría, y sin embargo me ha dicho que puedo repetirla cuando quiera, jejej, a mis niños...ni les invité....jejejej

Espero que os guste!!!

CopiadeIMG_0414-1.jpgCopiadeIMG_0413-2.jpg


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Re: Ensalada tunecina

:plas::plas::plas: gracias por la receta, una ensalada magnífica!!
tengo una duda que es "rash el hanout "? creo que has querido poner un enlace para explicarlo pero no lo veo
saludos :beso::beso::beso:


Perdona, no me dí cuenta de poner en enlace, ya he editado para que se vea..

:plas::plas::plas: Muy rica esa ensalada con su "puntito picante". :beso::beso:


Muchas gracias guapa!!! :beso:
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Re: Ensalada tunecina

:plas::plas::plas: gracias por la receta, una ensalada magnífica!!
tengo una duda que es "rash el hanout "? creo que has querido poner un enlace para explicarlo pero no lo veo
saludos :beso::beso::beso:

AMELIA, ES UN ALIÑO PARECIDO AL QUE SE LE PONE A LOS PINCHITOS, AUNQUE PICA UN POQUILLO. YO LO TENGO Y ME GUSTA MUCHO, LO COMPRÉ EN UNA CARNICERÍA MARROQUÍ EN LA QUE TE VENDEN DESDE TÉS, PASANDO POR LAS CARNES, HASTA DULCES; PERO TAMBIÉN LO HE VISTO EN CARREFOUR, EN LA PARTE DE LOS PRODUCTOS EXTRANJEROS, YA SABES, DONDE ESTÁ EL COUS-COUS, LA COMIDA CHINA, SUDAMERICANA...
ESPERO HABERTE AYUDADO. UN SALUDO.
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Re: Ensalada tunecina

Hola,

El Ras el Hanout es una mezcla de especies ( normalmente al menos 20 ) que se utilisa sobre todo por el couscous y las tajines.
Yo suelo echar un poco tambien cuando hago verduras bolsa de asar con un chorrito de aceite, quedan genial :up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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