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AVANCES Y PETICIÓN DE AYUDA PARA PUNTUAR

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Hola, chicas
Esta última semana, por razones laborales y familiares, he estado prácticamente ausente. Sólo he entrado alguna vez a revisar el tema que más me ayuda...el de las fotos de los menús, jajaja. Por cierto, quiero agradecer esa receta de la ensalada templada de zanahorias y pasas. Una deliciaaaaa.

Siempre me peso los viernes. Hubo un viernes en que ni me molesté en contaros qué tal, jajaja. Resulta que sólo había perdido 100 míseros gramos esa semana, aunque tenía explicación porque estaba hinchadísima debido a que la regla se negaba a bajar (al final, bajó, bajó). El viernes pasado, ya libre, me llevé otra alegría: 1 kilo 200 gramos menos. Así que en total, llevaba 3,5 cuando dejé de postear; más 1,3 a añadir; con lo que, desde que empecé la dieta a mediados de mayo, he perdido 4 kilos 800 gramos...¡¡que me parece un triunfo!!.

Pues bien...como estoy tan animada y feliz, este domingo lo celebré preparando para comer un plato sueco. Me gustaría mucho que alguien me ayudase a puntuarlo...más que nada porque me lío un poco -bastante- con los puntos todavía.

Os cuento cómo me hice mi plato, jajaja.

Utilicé tres patatas (una grandecita, dos pequeñas). También 1 cebolla y media. Y una lata de filetes de anchoa. Y tres cuartos de un brick pequeñito de nata de cocina ligera con 18% materia grasa. Y algo de leche desnatada. Y margarina light en pequeña cantidad.

En una bandejita para horno, esparcí una cucharita de margarina para evitar que se pegotease la comida. Luego puse una capa de patata cortada en rodajas finitas. Encima de esa capa de patatas, una capa de cebolla cortada en aros. Por encima de la cebolla, los filetitos de anchoa en horizontal. Cubrí con otra capa de patatas.

Así formado el "pastel", rocié la capa superior de patata con el jugo de las anchoas y coloqué tres pellizquitos de margarina light encima. Lo metí al horno 10 minutos. A los 10 minutos, rocié con casi medio brick de nata diluída con un poquito (muy poquito) de leche desnatada. De nuevo horno cerrado. En 10 minutos más, rocié con algo más de nata diluída con leche. Y a esperar 35 minutos.

Estaba deliciosooooo.

¿Me podéis orientar? Comí un trozo pequeño, jajaja, pero me gustaría hacerme una idea de cuánto puede costar en puntos ese plato porque es un vicio.

;)


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Re: AVANCES Y PETICIÓN DE AYUDA PARA PUNTUAR

Pues chica yo no lo se :nodigona: , no tienes calculadora?; mira los valores nutricionales de cada alimento, si haces la +18, las patatas las puedes puntuar a saciedad 4 p, yo que tú vería la lista de los puntos y lapiz en mano me pondría a ello, calcula todo y luego divides entre las raciones, es lo que sé ...siento no ser de más ayuda :beso:


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Re: AVANCES Y PETICIÓN DE AYUDA PARA PUNTUAR

Gracias, comilona ;)
No hago la flexi, hago la de antes. No creo que yo pudiese manejarme bien con el concepto "saciedad", jajajaja.

Aún me lío mucho con los puntos. Utilizo la calculadora básica, que supongo que es realmente muy básica. He puntuado así:

Tres patatas 4 puntos
Brick de nata, 200 ml, aunque no eché todo, serían quizá 160 ml los que usé 10 puntos (tirando por lo alto, puntuo el brick entero).
Cebolla 0 puntos
Anchoas lata de 50 gramos 2 puntos
Margarina light (muy poquita) 1 punto
Y para el aceite de las anchoas he puesto 2,5 puntos como si fuese una cd.

Total, me sale el plato sueco ñam ñam a 19,5 puntos. Lo redondeo a 20.

Había cuatro porciones majas, serían 5 puntos la porción. Yo me comí una porción y mi churri tres porciones (lo odié en silencio y lo maté con mis miradas).

Pero me gustaría saber si es posible que me esté quedando corta...

Me ha encantado el pastel y mi intención es repetirlo algunas veces, jajaja.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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