Jump to content

torrija con espuma de platano y granizado de chocolate

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts


torrija: 4 personas.

cuatro rectangulos de brioche( sin corteza)
Dos huevos gordos
200 ml de leche
150 gr de azucar
vainilla
Azucar y mantequilla

se cortan los trozos en tacos rectangulares

Se infusiona la leche con la vaiilla y se atempera se bate los huevos con el azucar y se mezlca con la leche se baña las torijas 4 a 6 horas

despues se escurren y se frien en mantequilla con azucar

espuma de platano:

2 platano
200 mlnata
100 mlleche
canela
azucar

Se infusiona la nata y la leche con la canela y se vierte el platano se tritura se cuela y se mete e el sifon con una carga.

Granizado de chocolate:

Chocolate
leche
Azucar

Se deshace e chocolate en la leche y el azucar se mete en un taper se congela y se rasca con un tenedor hasta dejarlo tipo granizado

presentacion

Torrija e un lado pegado un poco de espuma y por encima el granizado se decora con menta.

Increiblemente bueno


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...
  • 3 meses después...
  • 1 mes después...

Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate

Me encanta esta receta, creo que me voy a tener que comprar un sifón de espumas. Pero tenéis algún consejo para adquirir este utensilio? he visto que rondan los 70 a 150 euros. Consejos!?
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate

Me parece realmente bueno... :D la verdad es pena que no le hayas hecho foto... :(

Tengo una duda... :duda: en la receta donde dices: Se infusiona la leche con la vaiilla y se atempera se bate los huevos con el azucar y se mezlca con la leche se baña las torijas 4 a 6 horas

Se tienen que dejar las torrijas de remojo durante 4 a 6 horas? :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate

Me encanta esta receta, creo que me voy a tener que comprar un sifón de espumas. Pero tenéis algún consejo para adquirir este utensilio? he visto que rondan los 70 a 150 euros. Consejos!?
Gracias



Maikha yo estoy como tu loca con los sifones de espuma... :lol: Monaguillo me ha recomendado el ISI Gourmet Whip... :D te lo cito para que veas su explicación... :up:"pero yo en general te recomendaria el ISI Gourmet whip ( porque ademas de preparaciones en frio, permite calentarlo al baño maria para hacer espumas calientes)..... Lo tienes en version medio litro o un litro.....
Si lo vas a usar para "cenas" de 4 -5 personas te podria servir con el de medio litro ( dependiendo del plato), pero si es para mas gente tendrias que comprar el de 1 litro... ( a este normalmente hay que meterle el doble de cargas, porque doblas capacidad)

Hace algun tiempo ha salido otro nuevo... que ademas de todo eso , tiene el efecto "thermo", es decir que te lo puedes llevar fuera y te mantiene la temperatura 2-3 horas ( en plan termo de cafe)..... se llama ThermoWhip Plus

Yo tengo el primero que te he comentado y me va genial para mil cosas...... la gente solo lo ve como un "montanata" instantaneo, pero las posibilidades son infinitas....... es una maravilla...."

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: torrija con espuma de platano y granizado de chocolate

Yo para el granizado lo que hago s congelarlo en cubitos, (en las bolsas de hacer cubitos, de plastico) y luego meterlas en la batidora de vaso. Queda como granizado, y puedes ponerle el cristalito de hielo mas o menos fino segu el tiempo de batido que le des a los cubitos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...