Jump to content

ayuda: Cómo quitar telilla a las mollejas de cordero

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todas y a todos,


El sábado compré mollejas de cordero en una casquería del mercado. He intentado quitar la telilla que envuelve a las mollejas y me ha sido muy díficil y además me han quedados muchas. Lo he intentado con las mollejas crudas. ¿Tenéis algún consejo/truco para que sea más fácil?

Y ya que estamos, si me sugerís una receta ya sería la bomba :)

Muchas gracias.
--
Arnau


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda: Cómo quitar telilla a las mollejas de cordero

Hoola Arnau, me encantan, me pirro por un plato de mollejas de cordero a ajillo, un manjar que de vez en cuando me doy el capricho de preparar y degustar junto a mi señora.

Bien a lo que iba que me entusiasmo. Yo no les quito la piel, menudo trabajo, yo las lavo en agua fria y luego le doy un pequeño hervor en agua con un pequeño chorrito de vinagre de no mas de un minuto para que se aprieten y luego no se me rompan al cocinarlas al ajillo.
Es mas es la primera vez que oigo de quitarles la piel, ademas de que esta piel al comerlas ni se nota.
De todas maneras es mi opinion y mi manera de prepararlas, quizas alguien nos de algun consejo mas.
Yo las preparao al ajillo, con o sin picante eso a gusto. Primero frio bastante ajo cortado en laminas en aceite suficiente para que cubra el fondo de la sarten, como minimo, cuando los ajos han cogido color los retiro y echando a continuacion en el aciete las mollejas, añadimos la sal y dejamos a fuego medio fuerte que se vayan haciendo bien por dentro y cojan un poco de color, en ese momento volvemos a añadir los ajos fritos, salteamos un ratito y al plato. Si les quieres echar picante, echale una guinda pequeña al freir los ajos y cuando retires estos la quitas y la tiras, si no picara mucho.

Un saludo y ya nos contaras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda: Cómo quitar telilla a las mollejas de cordero

Hoola Arnau, me encantan, me pirro por un plato de mollejas de cordero a ajillo, un manjar que de vez en cuando me doy el capricho de preparar y degustar junto a mi señora.

Bien a lo que iba que me entusiasmo. Yo no les quito la piel, menudo trabajo, yo las lavo en agua fria y luego le doy un pequeño hervor en agua con un pequeño chorrito de vinagre de no mas de un minuto para que se aprieten y luego no se me rompan al cocinarlas al ajillo.
Es mas es la primera vez que oigo de quitarles la piel, ademas de que esta piel al comerlas ni se nota.
De todas maneras es mi opinion y mi manera de prepararlas, quizas alguien nos de algun consejo mas.
Yo las preparao al ajillo, con o sin picante eso a gusto. Primero frio bastante ajo cortado en laminas en aceite suficiente para que cubra el fondo de la sarten, como minimo, cuando los ajos han cogido color los retiro y echando a continuacion en el aciete las mollejas, añadimos la sal y dejamos a fuego medio fuerte que se vayan haciendo bien por dentro y cojan un poco de color, en ese momento volvemos a añadir los ajos fritos, salteamos un ratito y al plato. Si les quieres echar picante, echale una guinda pequeña al freir los ajos y cuando retires estos la quitas y la tiras, si no picara mucho.

Un saludo y ya nos contaras.



Muchas gracias PacoLuis!!!
Lo de quitarles las telillas lo he leído en algún libro que ahora no recuerdo. Ya probaré tu receta.

saludos
--
Arnau
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...