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^¨^ SANDÍA, MELÓN, MOSCATEL... ^¨^

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http://misvacasflacas.blogspot.com/2009/06/postre-superapanao-pasando-por-postre.html

eq3sxd.jpgINGREDIENTES

(4 PERSONAS)

Para los sféricos de moscatel (prescindibles, aunque molan)

Baño de Algin (1000 gr agua + 6 dosis Algin)
Moscatel dulce, 300 gr
Gluco, 9 dosis
Xantana, ½ dosis
Moscatel, 50 gr para hidratar los sféricos ya hechos
*Sólo usaremos 50 grs de sféricos, pero yo he hecho todo y los aprovecho en otra receta... más que nada porque puestos a organizar un baño de Algin...


Para la gelée de melón

Medio melón, peso en pulpa 400-450 grs
Agar agar, 3 grs
Agua, 100 grs
Sacarina, al gusto


Para la sopa helada de sandía

Media sandía, peso en pulpa 800 grs
Sacarina, al gusto


MODUS OPERANDI

Para los sfericos de moscatel (F. Adriá)

Preparar el baño de Algin: Batir el Algin y el agua, dejar reposar 2 horas.

Disolver el Gluco en el Moscatel, añadir la Xantana y meterle caña hasta que se disuelva completamente (turmix, Thermomix...). Dejar reposar 24 horas.

Preparar los sféricos con la medida deseada. Estos son tamaño dosis (canicas) y se cocieron en el baño de Algin 3 minutos.

Conservar nadando en moscatel.


Para la gelée de melón

Limpiar bien el melón de cáscara y pipas, triturarlo completamente y reservar. El peso de la pulpa así triturada debe ser 450 grs, si falta un poquito se añade más agua al siguiente paso.

Poner a calentar el agua con el agar agar y el azúcar o sacarina, hasta disolver completamente. Tener en ebullición suave 2 minutos. Para tener una idea, yo usé sacarina equivalente a 2 cucharadas de azúcar -cuidado con la sacarina, que aguante el calor-.

Mezclar el agua con la pulpa del melón y poner en los moldes. Para esto son ideales los vasos de chato. Se pueden mojar con un poco de agua antes de poner el líquido, y se desmolda mejor.

Si no tenemos agar agar, podemos proceder con gelatina neutra, siguiendo las instrucciones del paquete.


Para la sopa de sandía

Buscar una sandía sin pepitas. En caso de no encontrarla, pesar unos 800 grs de pulpa de sandía y despepitarla. Esto es muy entretenido.
Licuar la sandía. Si no se tiene licuadora, triturarla y dejarla reposar, quitar la pulpa que flota arriba y está lista. Tener la precaución de preparar 1000 grs en lugar de 800 grs.

Añadir sacarina o azúcar al gusto (según lo dulce que hayamos escogido la sandía) y reservar muy fría. Un buen truco es poner parte en una cubitera, digamos 12 cubitos de sopa de sandía, y añadirlos justo antes de servir. Se pueden triturar o directamente retirarlos cuando hayan cumplido su misión.


Ni que decir tiene que, si bien los sféricos de moscatel son un hecho diferencial, la gelatina de melón en la sopa de sandía, debidamente presentada y decorada con unas uvas de bote...

Vamos que con un melón, una sandía, unas hojas de gelatina y una lata de uvas...
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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