Jump to content

pizza a la piedra (duda con horno)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, aqui va mi duda...

tengo una piedra para el horno, la coloco en la parte baja para hornear las pizzas.

Mi horno no tiene la opcion de funcionar solo con la parte de abajo, asi que lo dejo abajo y arriba.

La pasta de la pizza me sale siempre totalmente blanca, he probado varias masas y no consigo esto:

necdfl.jpg

Puedo hacer el borde crujiente, el borde esponjoso, masa super fina, etc. pero nunca consigo hacer los "quemados". Alguna sugerencia?

Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pizza a la piedra (duda con horno)

¿Soplete? 8)

Así de paso, te sirve para la crema catalana, chamuscarle las plumas a los pollos....

Ahora un poquito más en serio ¿Y si al terminar la pones unos minutos al grill fuerte? Supongo que el grill sólo si lo podrás poner. Y aunque la pizza no sea gratinada, si no le pones grasa que la dore y le de brillo, te queda la masa con una pinta parecida a la que buscas.

Seguro que alguna experta viene y te da una solución más sencilla y eficaz que la mía, pero a mí ahora mismo es lo que se me ocurre que haría en tu caso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pizza a la piedra (duda con horno)

hola. yo soy el autor de esa pizza, y tengo que decirte que puse la piedra a calentar entre 30 y 40 minutos y luego la incorpore. para que te salgan los bordes quemados y subidos no debes poner ni tomate ni ingredientes por el borde para que asi pueda subir y se queman porque en ese tiempo el horno ha alcanzado una temperatura muy alta y en 3 minutos esta lista.
suerte y prueba.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pizza a la piedra (duda con horno)

hola. yo soy el autor de esa pizza, y tengo que decirte que puse la piedra a calentar entre 30 y 40 minutos y luego la incorpore. para que te salgan los bordes quemados y subidos no debes poner ni tomate ni ingredientes por el borde para que asi pueda subir y se queman porque en ese tiempo el horno ha alcanzado una temperatura muy alta y en 3 minutos esta lista.
suerte y prueba.


Joder, eres mi idolo.. jaja.

Llevo una semana o asi intentando obtener tus resultados. Ayer mismo hice la coccion de 3 masas diferentes, y algunas las dividí para hacer pruebas en la coccion.

El horno estuvo funcionando como 4 horas (no veas que temperatura tenia mi cocina).

Al final todo masas blancas, incluso algunas habian subido los bordes muchisimo y no entiendo porque no se quemaron.

Tambien intenté cocer la masa 5 o 6 minutos, y luego sacarla y poner los ingredientes.

Hacer masas un poco mas duras con harina de semola de trigo. La masa se queda mas crujiente y durita, pero identico color.

Mañana probare otro horno que tengo.

PD: tengo tu misma piedra, la de 1-2-3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pizza a la piedra (duda con horno)

¿Soplete? 8)
Seguro que alguna experta viene y te da una solución más sencilla y eficaz que la mía, pero a mí ahora mismo es lo que se me ocurre que haría en tu caso.


Probare a engrasar los bordes tambien.. y ya os cuento...

me va por etapas.. hace unas semanas me empeñé con las lasañas y ahora estoy con las pizzas.

parece cachondeo, pero acabo sacando 5 o 6 pizzas iguales (mismos ingredientes y cantidades, para probar)... asi que hoy tengo pizza de jamon y queso para dar y vender.. jaja
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pizza a la piedra (duda con horno)

Noooo, si engrasas los bordes se quemará antes, pero lo que no esté quemado quedará brillante, no mate como en la foto. En todo caso, engrasa nada más un puntito en la zona más abultada del borde, para que el resto quede sin brillo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pizza a la piedra (duda con horno)

a mí las pizzas me quedan así como de pizzeria italiana, te digo lo que hago yo, pongo el horno al menos media hora antes con la piedra en la rejilla arriba del todo, al maximo, pasado ese tiempo y sin tocar la temperatura ni bajar la piedra meto la pizza y en aprox 7 min está perfecta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...