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BARRITAS DE MUESLI CASERAS 2 PUNTOS

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Hola! Como había que buscar más puntitos para mi recién estrenado mantenimiento, mirad lo que he encontrado en mi libro wachi:

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En el libro, que esta en inglés, se llaman flapjacks, pero al fin y al cabo vienen a ser barritas de muesli. Se hacen muy rápido, sólo es mezclar y al horno, pero vigilando porque se hacen deprisa y no se tienen que quemar. Perdonad que soy un culo de mal asiento cocineril y cada día tengo que hacer alguna chorrada dulce... :nodigona:

Os pongo la recetita.

INGREDIENTES

Spray "sin calorías", 0 puntos (pero si usáis papel de hornear con una cucharadita de aceite es 1 punto y no pasa nada, siguen teniendo 2 puntos cada uno)

30g de margarina ligera con aceite de oliva Hacendado, 4.5 puntos.
30g de azúcar, 2 puntos
1 cucharada de Golden Syrup, 1.5 puntos (se puede sustituir por miel)
(Opcional) Alguna especia que os guste, como canela o jengibre, 0 puntos. Pero sin pasarse.
90g de muesli con frutas secas sin azúcar, 8 puntos
(en realidad la receta pide copos de avena, pero yo sólo tenía este muesli sin azúcar que compro en Mercadona, tiré la caja y no me acuerdo de la marca...los copos puntuarían 6 puntos pero yo por si las moscas he puesto 8, por las frutas secas que lleva...)

La preparación es superfácil

Se precalienta el horno a unos 190 grados
Se calienta al microondas en Alto durante 1 minuto 20 segundos la margarina, el azúcar, la miel o sirope y las especias si se usan.
Yo como no tengo micro lo he fundido en una cacerola de hierro fundido menos de un minuto a fuego muy lento.

Se añade el muesli o los copos de avena y se remueve con una espátula hasta que los copos estén bien impregnados.

Se rocía un molde con spray acalórico y se pone encima, apretando, el papel de hornear a medida. Se vuelca la mezcla encima y se va aplanando hasta que quede fino pero compacto. Lo podéis hacer con el reverso de una cuchara o con los dedos; yo me los voy mojando en agua de vez en cuando y voy aplanando.

Se pone al horno y se tiene entre 10 y 20 minutos, vigilando. Cuando se vea tostadito por los bordes se saca y se deja dos minutos en reposo.

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Por la parte de abajo queda más planito:

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Luego con la punta de un cuchillo se marcan los trozos sin llegar a cortarlos

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Y esperamos a que se enfríe, tras lo cual ya lo podemos terminar de cortar. Se hace muy fácil con las manos.

Están muy ricos, lo malo es tener que comer sólo uno...Vamos a ver si resisto...Me había comido ya uno y os aseguro que ahora cuando he ido a buscar el libro a la cocina para escribir esto me ha costado un esfuerzo sobrehumano no tocarlo.... :cry:

Menos mal que investigando en google he leído que se pueden congelar...


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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