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Berenjenas Rellenas

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lacseg

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Buenas tardes, hace mucho que no pongo nada...y la verdad no se porque :duda::duda: bueno si lo se..... :nodigona:
Así que hoy he dicho que demonios...voy a sacar la cámara y a poner un post....haber que me duran las ganas...

La berenjena se considera nativa de la India por los innumerables documentos escritos que la ubican en este país y otros limítrofes. De hecho, el cultivo de esta hortaliza es antiquísimo en regiones de Oriente. Parece ser que su nombre procede del vocablo persa ´badindjan´, que luego pasó al árabe.

Su introducción en Europa data de la Edad Media y, al parecer, se produjo desde España a través de los comerciantes árabes. Desde entonces, se extendió el cultivo de la berenjena con gran éxito en los países templados bañados por el Mediterráneo. Pese a ello, durante siglos, la berenjena fue estimada de forma exclusiva como adorno exótico porque existía la creencia de que su consumo provocaba enfermedades.


A mis hijas les encantan así que hoy para cenar..
BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes para 4 personas.
4 berenjenas (mas o menos del mismo tamaño)
1 cebolla
1 pimiento verde (yo de los verdes clarito)
la carne de las berenjenas
500 gr. carne picada ternera
1 lata grande de tomate natural entero
aceite
sal
pimienta recién molida
queso rallado (Yo parmesano)
Preparación:
abrir la berenjena a lo largo, hervirlas unos 20 minutos mas o menos con sal
En la Thermo haremos una salsa de tomate natural (yo he usado una lata grande de tomates enteros pelados), cuando acabe sacamos la salsa y reservamos, pasáis un agua a la thermo, y hacéis un sofrito de cebolla y pimiento (yo lo he cortado pequeño..he llegado a velocidad 5), a 100º velocidad cuchara, unos 15 minutos, bien pochadito, mientras iremos vaciando la carne de la berenjena este hecha sacarla con mucho cuidado que no se rompa la piel...
y añadir al sofrito de verdura la pulpa de la berenjena programamos 15 minutos 100º velocidad cuchara, cuando lleve 5 minutos añadir la carne picada (a mi con 10 minutos que quedaban estaba hecha, si queréis ponerla 5 minutos mas, sin problemas).
procedemos a rellenar las berenjenas cuando estén rellenas le pones un poco de queso rallado y las metemos en el horno a gratinar.
Que aproveche¡¡
Las fotos no son muy buenas...ya me lo perdonareis...
DSC05715.JPGDSC05718.JPGDSC05719.JPG
Gracias por leerme...


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Re: Berenjenas Rellenas

Berenjenas :meapunto: a una rancioncilla, es que me encantan de cualquier manera, y ahora es el mejor momento :wink:

menos mal que dices que las fotos no son muy buenas, porque de lo contrario traspaso la pantalla.

:beso::beso:

Gracias Reme... sirvete cielo¡¡:coqueta::beso:

:o:o cinco berenjenas os comeís cada uno :o:o aúnque con la pinta que tienen no me extraña nada :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:

:lol::lol::lol::lol: me he colao¡¡ :lol: que bueno¡¡¡
Gracias guapa¡¡¡
:plas::plas::plas::plas::plas: Las berenjenas me vuelven loca, y éstas tienen una pinta deliciosa. ¡qué buenas!.

Las fotos a mí me parecen muy bien.. :D:D

Y no te desanimes, guapa. Que ya cambiarán las malas rachas. :beso::beso::beso::beso:

Gracias Morguix...de verdad¡¡¡
Y me desanima... un montón las visitas y las repuestas...no cuesta tanto.....pero hace ya tiempo que esto va asi...jooorrr que poner un post no son 30 seg....pero es lo que pienso y asi lo digo¡¡
guapa
:coqueta::beso::beso:
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Re: Berenjenas Rellenas

:plas::plas::plas: Tienen una pinta deliciosa. Me gustan muchisimo las verduras rellenas...
gracias por la receta, :)

y :porfavor: no te desanimes... seguro que muchas te agradecerán tu participación :D:beso::beso:

Gracias Belen.... :coqueta: eres muy amable¡¡
y si ya me lo imagino que lo agradecen
..... peroooo jobar...es lo que pienso, lo siento
. :beso::beso::beso:
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Re: Berenjenas Rellenas

qué ricas Trampo! :plas::plas::plas::plas::plas: Todavía cuando leo las recetas para THX las adapto mentalmente a "normal" hasta que me acuerdo que la tengo! :lol::lol::lol:

:lol::lol::lol::lol: que bueno¡¡¡
las puedes hacer a mano...pero claro, por poner un ejemplo,hay salsa de tomate por toda la encimera y así no...es una gran ventaja¡¡¡¡
Gracias guapisima, besos con falda de tablas :coqueta: ...:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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