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Recetas malagueñas y casera ante todo

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Carmen Rosa

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Es la primera vez que escribo en este foro y espero que no sea la única, soy malagueña, empresaria y ama de casa. Una de mis pasiones la cocina, por lo que en Abril empezé a escribir los platos que cocino. Me agradaría con ello poder ayudar a aquellas personas que quieran saber como cocinar recetas de mi tierra y las que he ido aprendiendo. Intentaré ir poniendo las recetas en este foro. Un saludo

Mi blog http://micocinacarmenrosa.blogspot.com

Un saludo


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Re: Recetas malagueñas y casera ante todo

:plas::plas: Una receta estupenda, mi cuñada siempre me habla de una sopa como la que tu pones, y yo siempre le comento que por aqui no encuetro esa clase de vino, pero despues de ver que se puede cambiar por el tio Pepe, todo es mas facil, muchas gracias. :beso:


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Re: Recetas malagueñas y casera ante todo

Pero no por poner un vino blanco no está menos buena. Espero le guste, es facil, y un plato exquisito Un saludo No obstante, si no quiere ponerle vino y menos marisco, está el GAZPACHUELO. Mire la receta en mi blog. le recuerdo http://micocinacarmenrosa.blogspot.com


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Re: Recetas malagueñas y casera ante todo

He estado echando un vistazo a tu blog y me gusta mucho, tienes unas recetas estupendas.

He visto la de la manteca colorá y a ver si me puedes aclarar una duda que me ha surgido, pones:

"En una fuente honda pongo un gran vaso de vinagre de vino blanco, 5 ó 6 dientes de ajos machacados, dos´o tres cucharadas de oregano, una cucharada sopera de pimentón (pimiento molido) dulce, dos hojas de laurel, sal y un vasito de agua y añado la manteca y el lomo, un poquito de sal, que los cubra bien, si no los cubre añadir un poco más de cantidad de todo.

la duda que tengo es que pones que añades la manteca y el lomo en la fuente con el adobo, pero la manteca la derrites y luego echas el lomo adobado para que se fria en ella ¿no?. Por favor, si puedes aclaramelo


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Re: Recetas malagueñas y casera ante todo

Le comento como hacer, se saca los trozos de manteca y se pone en la sarten o en la olla y se van derritiendo hasta que quede como aceite, por supuesto quedaran unos trocitos que no se pueden derretir, a ello se le llama zurrapa, en ese momento se añaden los trozos de lomo y se frien en esa manteca que ya está derretida y se le añade el resto del adobo, se va moviendo y lógicamente se evaporará el vinagre y el agua. Una vez listo se deja reposar, procurando que el lomo quede cubierto con la manteca derretida que en el transcurso de unas horas se solidificará. Espero haberselo explicado bien. Mi consejo siempre que se haga un plato por primera vez, sea el que sea, se pruebe con pequeñas cantidades, cuando ya se le coja el "truquillo" arriesgarse con la cantidad necesaria. Un saludo y muchas gracias por su comentario de mi blog.


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Re: Recetas malagueñas y casera ante todo

¡Otra malagueña! Bienvenida. Está muy bien tu blog, me gustan muchas de las recetas que has puesto. Espero que nos conozcamos en alguna kdda, aunque claro, como las malagueñas hacemos pocas...puede tardar. :beso::beso::beso:


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Re: Recetas malagueñas y casera ante todo

Le comento como hacer' date=' se saca los trozos de manteca y se pone en la sarten o en la olla y se van derritiendo hasta que quede como aceite, por supuesto quedaran unos trocitos que no se pueden derretir, a ello se le llama zurrapa, en ese momento se añaden los trozos de lomo y se frien en esa manteca que ya está derretida y se le añade el resto del adobo, se va moviendo y lógicamente se evaporará el vinagre y el agua. Una vez listo se deja reposar, procurando que el lomo quede cubierto con la manteca derretida que en el transcurso de unas horas se solidificará. Espero haberselo explicado bien. Mi consejo siempre que se haga un plato por primera vez, sea el que sea, se pruebe con pequeñas cantidades, cuando ya se le coja el "truquillo" arriesgarse con la cantidad necesaria. Un saludo y muchas gracias por su comentario de mi blog.[/quote']
me ha quedado perfectamente claro, muchas gracias lo voy a hacer en breve

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  • 2 semanas después...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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