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Marañuelas asturianas

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marisadeorta

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Marañuelas asturianas.

G4a411541befbb.jpgIngredientes:

- 2 yemas
- 1 huevo entero
- 30 c.c. de anís dulce
- 60 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar
- Corteza de medio limón
- 1/2 sobre levadura en polvo
- 125 gr. de harina normal
- 125 gr. de harina de fuerza




-
Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º.
- Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizarlo en vel. 5-7-10, progresivamente.
- Incorpor las yemas, el huevo, la mantequilla y el anís, y programar 1 minuto, vel. 6 y medio.
- Echar la levadura, y la harina normal, y mezclar 15 seg. en vel. 6.
- Incorpor la harina de fuerza, y programar 40 segundos, vel. 6.
- Sobre una superficie enharinada, sacar la masa, que es pegajosa, y con las manos enharinadas, formar una especie de lazos, aunque realmente las marañuelas tienen forma de "ocho".
- Colocarlos sobre la bandeja de horno, forrada con papel vegetal, y hornear a 200º unos 12 minutos aproximadamente, hasta que se doren.
- Retirarlas con cuidado con ayuda de una espátula, y dejarlas enfriar.

Fuente: Internet

Autor: marisadeorta




http://marisadeorta.blogspot.com/2009/06/maranuelas-asturianas.html
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Re: Marañuelas asturianas

:plas::plas::plas::plas: si esas son una de las maneras que hay para hacerlas,a mi particularmente no son las que me gustan.
Te paso mi receta por si las quieres probar,las mias son las marañuelas de Luanco.
Ingredientes:
11 yemas
1 huevo entero
250 gramos de mantequilla (buena)
500 gramos de azucar
1 kilo de harina
ralladura de limon


Elaboracion
mezclas todos los ingredientes y amasas hasta que notes una masa manejable.
Te aviso que te va a costar muuuucho.-Pero el sabor es realmente increible. :beso:


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Re: Marañuelas asturianas

:plas::plas::plas::plas: si esas son una de las maneras que hay para hacerlas,a mi particularmente no son las que me gustan.
Te paso mi receta por si las quieres probar,las mias son las marañuelas de Luanco.
Ingredientes:
11 yemas
1 huevo entero
250 gramos de mantequilla (buena)
500 gramos de azucar
1 kilo de harina
ralladura de limon


Elaboracion
mezclas todos los ingredientes y amasas hasta que notes una masa manejable.
Te aviso que te va a costar muuuucho.-Pero el sabor es realmente increible. :beso:


Muchas gracias, tomo nota y ya te contaré.
Las que yo he hecho me recuerdan mucho a los rollitos de san antón de Cartagena y mi hijo no para de pedírmelas...mamá yo quiero los lazitos esos asturianos...jajajajaja
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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