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Tomates secos al sol de Málaga

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Nada tan fácil, bueno y económico como unos tomates secados al sol, para comerlos en el pan con un chorrito de su propio aceite con ese aroma a tomate y albahaca , para ponerlo en las pizzas, en las ensaladas, para agregarlos a los sofritos, para lo que se nos ocurra, por supuesto que se pueden secar en el horno o en deshidratadoras pero jamás conseguirán ese sabor intenso que les da el SOL.
Desde que Mari pepa puso sus tomates secos, allá por el 2007 todos los veranos los hago, pero como veis los seco al sol.

:wink:Tomates secos al sol de Málaga

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Ingredientes:
3 kilos de tomates rojo
1 manojo de albahaca fresca
6 dientes de ajos
pimienta negra y rosa
Aceite de oliva virgen extra
Sol, mucho SOL.

Modo de hacerlo:
Corto los ajos en láminas finas y troceo la albahaca sobre todo las hojas grandes.
Lavo los tomates y los corto por la mitad, le quito las semillas y los ahueco un poco, pongo en el interior una rodaja de ajo y una hojita de albahaca, los pongo en una rejilla con una bandeja debajo y los tapo con una gasa para que no les caiga nada cuando estén al sol.

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Cuando se retira el sol meto la bandeja dentro, y la vuelvo a poner al día siguiente, el tiempo de secado dependerá de la temperatura, aquí en Málaga con dos o tres días es más que suficiente.

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Cuando están secos, pongo en un tarro de cierre hermético y bien limpio, una ramita de albahaca, pimienta negra y rosa, meto los tomates sin quitarles el ajo y la albahaca que están secos y los cubro con aceite de oliva virgen extra.

Sin+t%C3%ADtulo-5.jpg

Lo meto en la nevera y lo dejo macerar 15 días antes de usarlos.

P1010099+copia.jpg

Y como aquí no se tira nada, con los resto de vaciar los tomates, me preparo un buenisimo zumo de tomate con unas gotas de tabasco, sal y una ramita de albahaca morada, mi última adquisición.

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¿ Gustáis de una buena copita de zumo de tomate? :wink:

P6144592.jpg


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Re: Tomates secos al sol de Málaga

:plas::plas::plas:

jo Reme...que pasada :D:D:D

yo podria hacerlos...pero igual los seco en el horno....que en el piso.... :nodigona: me es dificil
Por cierto, pregunta...es importante que esten maduros?? o dá lo mismo....por lo que veo ...has empleado los de tipo pera??

Ahora cuando voy al supermercado...hay una enorme variedad...y no sé nunca por cual decidirme :nodigona::beso::beso::beso:


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Re: Tomates secos al sol de Málaga

Reme, me han encantado los tomates. Yo los suelo comprar ya secos pero la idea del sol me gusta.Que te parece si los pongo en una ventana? Es que yo no tengo patio ni nada de eso. Lo mío es un piso, pero con ventanas.A lo mejor en vez de tenerlos menos tiempo los dejo más hasta que los vea secos. Dime que te parece la idea y empiezo mañana mismo :up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:


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Re: Tomates secos al sol de Málaga

:plas::plas::plas:

jo Reme...que pasada :D:D:D

yo podria hacerlos...pero igual los seco en el horno....que en el piso.... :nodigona: me es dificil
Por cierto, pregunta...es importante que esten maduros?? o dá lo mismo....por lo que veo ...has empleado los de tipo pera??

Ahora cuando voy al supermercado...hay una enorme variedad...y no sé nunca por cual decidirme :nodigona::beso::beso::beso:



Missis deben estar maduros y rojos, yo he usado los de pera, pero cuando hay de rama también lo hago, cada uno tiene un sabor distinto y me gustan los dos.

Si no tienes posibilidad de secarlos al sol, en el horno salen muy bueno, los pones a 80º y dependiendo de los tomates pueden estar de 3 a 6 horas o más, así que aprovecha y mete varias bandejas, así ahorraras tiempo y dinero :wink:

:beso::beso:
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Re: Tomates secos al sol de Málaga

Reme' date= me han encantado los tomates. Yo los suelo comprar ya secos pero la idea del sol me gusta.Que te parece si los pongo en una ventana? Es que yo no tengo patio ni nada de eso. Lo mío es un piso, pero con ventanas.A lo mejor en vez de tenerlos menos tiempo los dejo más hasta que los vea secos. Dime que te parece la idea y empiezo mañana mismo :up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:



la idea genial, así que a secar tomates al sol de Granada :lol::lol::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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