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Pastel de cuajada con topping de cerezas (fotos)

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Dunia_m

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Bueno...este me lo he inventado, aún no lo he probado, y me daba pena cortarlo, mi novio viene luego a las 21:30 y quiero que lo vea enterito...luego pongo foto de un trocito...si es que los mimamos que no veas...

INGREDIENTES:

Base: galletas, del tipo que tengais, y mantequilla suficiente para ligarlas una vez trituradas.

Relleno: un sobre de cuajada (yo he usado Royal) ya viene algo azucarada, pero para los que les guste el dulce, poner un poco más, y 500 ml de leche. Un sobre de cuajada va bien para 4 cuajadas individuales, así que para un molde de pastel pequeñito (el mío es de 18cm) va genial. si teneis moldes de 24 o 26, yo echaría dos (1 litro de leche entonces)

Topping: He usado cerezas, porque tenía un montón, pero se pueden usar fresas, frambuesas, fruto rojo, vaya. Y un sobre de "red glace" que me mandó una amiga de EEUU, aunque supongo que gelatina de fresa hará lo mismo :)

Preparación:

Base: triturar galletas y mezclar con mantequilla o margarina ablandada. No pongo cantidades porque depende del molde, y además esto ha sido bastante improvisado...no sé los gramos, jeje. Apretar las galletas en el fondo del molde, y poner en nevera al menos media hora.

Cuajada: preparar según instrucciones (se mezcla el sobre con la leche, como he puesto más arriba, y azúcar extra quien quiera), cuando esté templada la mezcla, antes de cuajar, verter sobre el molde, encima de las galletas.

Topping: deshuesar y disponer cerezas en mitades, encima de la cuajada (ojo, esto habrá que hacerlo cuando YA ESTÉ CUAJADA, o bastante sólida (id probando, sobre hora y media o dos horas).
Preparar la gelatina según indicaciones, y cuando se esté enfriando, verter encima de las cerezas.

Como veis, hacen falta unas horitas para este postre, pero tranquilamente, tampoco es muy trabajoso...yo aquí, aprovechando la baja maternal :lol:

Fotitos:

Cuajada y red glace
34gaeqt.jpg

y unas vistitas del pastel, que igual no está bueno pero da el pego...ya os lo diré, jeje
2823vkn.jpg

La parte de arriba con las cerecitas
2hzire1.jpg

vista horizontal
28cd85h.jpg

Autor: Servidora
Fuente: Yo misma jeje


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Re: Pastel de cuajada con topping de cerezas (fotos)

mmmmmmmmmmmmmmm :plas:
va a estar impresionante! parece que ya lo saboreo...! cuentanos qeu tal ese "glaseado"
:beso:


Gracias guapis...pues el glaseado este americano y tal es como gelatina, pero sin sabor, en las instrucciones le añades azúcar y está bastante bueno. Este pastel está muy bien para los que no seon extremadamente golosos como yo -me encanta la cuajada- (mi novio es capaz de comer azúcar directamente a cucharadas,jeje)

lo prometido, foto del corte (con cereza incrustá y todo):

2egh34n.jpg

un poco borrosillo pero weno
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Re: Pastel de cuajada con topping de cerezas (fotos)

Gracias chicas. No es dificil para nada si lo vas haciendo en etapas, pero como he dicho no es exageradamente dulce, (ya sabeis, a la cuajada se le pone miel), así que si lo haceis, echarle azucar los/as golosos/as


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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