Jump to content

QUE BUENAS las Berenjenas al Horno Morguix y Boir

Puntuar este tema:


LENAPE

Recommended Posts


Hola a todos,

Esta tarde vienen mis padres a casa y quiero hacerles estas berenjenas porque tienen una pinta estupenda y seguro que están riquísimas. Tengo un par de dudas.

¿Tengo que partirlas, echarlas sal y esperar a que suelten el amargor?,,, y, una vez que lo han soltado, qué hago las lavo y las seco o simplemente las seco con un poco de papel de cocina?

Y cómo se comen estas berenjenas,,, ¿frías o calientes?

Muchísimas gracias por compartir con novatas, como yo, todas vuestras maravillosas recetas.
:plas::plas:

Un abrazo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda Berenjenas al Horno Morguix y Boir

ayer mismo las hice yo y la verdad es que no me gustaron mucho. me daban fatiga. un poco empalagosas, me gustan mas a la plancha y son mas ligeras. Pero bueno, pruebalas quizas a ti te gusten. por probar no pasa nada que es lo que yo hice.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda Berenjenas al Horno Morguix y Boir

Hola a todos,

Esta tarde vienen mis padres a casa y quiero hacerles estas berenjenas porque tienen una pinta estupenda y seguro que están riquísimas. Tengo un par de dudas.

¿Tengo que partirlas, echarlas sal y esperar a que suelten el amargor?,,, y, una vez que lo han soltado, qué hago las lavo y las seco o simplemente las seco con un poco de papel de cocina?

Y cómo se comen estas berenjenas,,, ¿frías o calientes?

Muchísimas gracias por compartir con novatas, como yo, todas vuestras maravillosas recetas.
:plas::plas:

Un abrazo


Quizas si nos pones el enlace a la receta :porfavor: te podemos ayudar :duda::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda Berenjenas al Horno Morguix y Boir

ayer mismo las hice yo y la verdad es que no me gustaron mucho. me daban fatiga. un poco empalagosas' date=' me gustan mas a la plancha y son mas ligeras. Pero bueno, pruebalas quizas a ti te gusten. por probar no pasa nada que es lo que yo hice.[/quote']

Mandolin, muchas gracias por tu respuesta,,, quizás haciéndolas con aceite en vez de mayonesa queden más ligeras,,, no sé,,,

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda Berenjenas al Horno Morguix y Boir

Hola a todos,

Esta tarde vienen mis padres a casa y quiero hacerles estas berenjenas porque tienen una pinta estupenda y seguro que están riquísimas. Tengo un par de dudas.

¿Tengo que partirlas, echarlas sal y esperar a que suelten el amargor?,,, y, una vez que lo han soltado, qué hago las lavo y las seco o simplemente las seco con un poco de papel de cocina?

Y cómo se comen estas berenjenas,,, ¿frías o calientes?

Muchísimas gracias por compartir con novatas, como yo, todas vuestras maravillosas recetas.
:plas::plas:

Un abrazo


Quizas si nos pones el enlace a la receta :porfavor: te podemos ayudar :duda::beso::beso::beso::beso::beso:


Uy,,, perdón,,, es cierto,, aquí va el enlace

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=322991&hilit=berenjenas+horno
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda Berenjenas al Horno Morguix y Boir

no dice si las puso en remojo pero yo siempre que hago berenjenas las dejo media hora en un bol con agua y sal, para que pierdan el amargor y después las saco las enjuago y las seco bien con papel de cocina o con un paño
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda Berenjenas al Horno Morguix y Boir

no dice si las puso en remojo pero yo siempre que hago berenjenas las dejo media hora en un bol con agua y sal, para que pierdan el amargor y después las saco las enjuago y las seco bien con papel de cocina o con un paño
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Muchiiiiiiisimas gracias capisi,,,, así lo haré
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda Berenjenas al Horno Morguix y Boir

Lenape, yo las hice el sábado y estaban deliciosas. Te cuento mi experiencia.
Yo simplemente las lavé y las sequé, y luego ya las corte y no las puse con sal en ningún momento, tal cual me puse manos a la obra.
Yo usé mayonesa ligera y una capa muuuuy finita, no te emociones que entonces tiene que cargar más.

Para nuestro gusto, sobra un poco de ajo. Para la próxima le echaré un poquitin menos, tampoco mucho pero es cuestión de gustos.

Yo probaría, te sorprenderá el resultado. Yo las comí tanto frías como calientes porque no pude resistirme mientras esperaba a mi marido :nodigona: . A mí personalmente me gustaron más recién sacadas del horno porque está crujientitas pero te digo que no sobró ni una :D

Ya nos dirás si te animas al final


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda Berenjenas al Horno Morguix y Boir

yo tb quiero hacerlas..pruebalas y nos cuentas :up::up:
capisi lo que comentas que las echas en agua...cuando yo las pico y las echo en agua se me ponen de un color marron muy feo...es normal??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda Berenjenas al Horno Morguix y Boir

Lenape, yo las hice el sábado y estaban deliciosas. Te cuento mi experiencia.
Yo simplemente las lavé y las sequé, y luego ya las corte y no las puse con sal en ningún momento, tal cual me puse manos a la obra.
Yo usé mayonesa ligera y una capa muuuuy finita, no te emociones que entonces tiene que cargar más.

Para nuestro gusto, sobra un poco de ajo. Para la próxima le echaré un poquitin menos, tampoco mucho pero es cuestión de gustos.

Yo probaría, te sorprenderá el resultado. Yo las comí tanto frías como calientes porque no pude resistirme mientras esperaba a mi marido :nodigona: . A mí personalmente me gustaron más recién sacadas del horno porque está crujientitas pero te digo que no sobró ni una :D

Ya nos dirás si te animas al final


Ok,,,, te haré caso y pondré una fina capa de mayonesa,,,, e intentaré hacerlas para comerlas calentitas,,, así si sobra alguna también las puedo probar frías,,,muchas graciasssssssssss
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...