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Tema de la reunión semanal #36

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Este es el tema de la semana pasada , esta semana no tuvimos reunión porque la monitora nos dijo que como era la verbena de Sant Joan, casí nadie iría y ella tiene que venir desde Barcelona .. así que no solo no tengo el tema de esta semana si no que tampoco lo podré conseguir , como lo hice con los de las semanas anteriores donde no asistí a las reuniones , de esas me pasó las fichas una compi..

Si alguien se ofrece para poner el tema de esta semana sería genial.. ya lo subiría yo al post fijo.. :wink:



Hoy toca barbacoa

¡ La temporada de las barbacoas ha empezado! Disfrútala sin remordimientos con flexiPoints+18. Para estar con tu familia o amigos, para cambiar la rutina, para disfrutar del aire libre y, sobre todo,para comer de una manera sana y agradable, ¡ la barbacoa es una apuesta ganadora !

Delicioso manjar al aire libre

Cuando llega el buen tiempo empiezan o organizarse barbacoas; las suaves temperaturas y los días más largos las convierten en una fórmula de lo más agradable que pasar un buen rato entre amigos ,disfrutando del aire libre,del buen tiempo y de deliciosas parrilladas,¿verdad?

Con flexiPoints+18 no tendrás que renunciar a ese placer. En el tema de esta semana encontrarás consejos prácticos para organizar y disfrutar de buenas barbacoas sin poner en peligro tu capital diario de puntos.

¿Sabías que...?

El asado,además de ser uno de los sistemas de cocción más antiguos del mundo,es tambien uno de los métodos menos grasos (a condición,claro está , de sustituir las butifarras y las hamburguesas por pollo,conejo o brochetas de pavo marinado).Elige este método de cocción para ahorrar puntos.

POINTS a la parrilla

Para facilitar la gestión de tu capital diario, a continuación te propongo ricas sugerencias con su correspondiente valor de puntos ¡Apuesta por las auténticas estrellas de la barbacoa! Recuerda que los alimentos "a saciedad" se contabilizan individualmente y por comida. En las barbacoas puede resultar más conveniente contabilizar cada porción que comas y así lo probarás todo.

Carnes
Pechuga de pollo ,1 ud, 100g* 2 o 3 "a saciedad"
Muslo de pollo,1 ud,100g* 2'5
2 costillas de cordero con grasa, 100g 7
Filete de ternera magro, 125 g 2'5 ó 3 "a saciedad"
Hamburguesa de ternera , 100 g 5
1 butifarra , 75 g 8
Solomillo de cerdo, 100 g 2'5 ó 3 "a saciedad"
Mollejas de ternera, 120 g 3

Pescados

Gambas, 300 g 2 ó 3 "a saciedad"
Salmón 140g* 5'5
Trucha, 1 ud mediana 3'5
Dorada, 1 ud mediana 2 ó 3 "a saciedad"

Acompañamientos

Patatas asadas, 2 uds. medianas 2'5 ó 4 "a saciedad"
Ensalada mixta,sin aliñar 0
Verduras asadas (todo tipo) sin aliñar 0
Pan de payés,1 rebanada 30g 1'5
Pan de hamburguesa grande, 75g 4'5
Mayonesa light, 1 Cd 2'5
Mayonesa Ligeresa Sensación 70g 1
Ketchup, 1 Cd 0'5

Buenas compañías

Una barbacoa es mucho más que una "fiesta de carnes". ¿ Cuáles son los acompañamientos ideales para una barbacoa al más puro estilo Weight Watchers ? La respuesta es muy sencilla: ensaladas, verduras, salsas... Guarniciones equilibradas que determinanrán el éxito de la comida.

Verdura: opta por las verduras de carne jugosa y firme:pimientos,cebollas,calabacínes y champiñones.

Ensaladas: sé la más original y prepara una buena ensalada al estilo Weight Watchers . En el posts de recetas encontraras muchas sugerencias .

Salsas: potencia el sabor de las carnes y pescados marinándolos antes de servirlos. Tambien puedes ofrecer salsas acompañadas de bastoncitos de verduras (crudités).

Pan y compañía: tostaditos son irresistibles. Vigila la cantidad que comes y, sobre todo, no comas impulsivamente, disfruta del momento y de la comida.

Postres: las frutas asadas tienen un delicioso olor a verano,¿lo has notado? Selecciona las más carnosas y sabrosas:manzana,plátano,peras,albaricoques,piña...


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Re: Tema de la reunión semanal #36

Yo tengo una pregunta.
Al no comer chicha, tengo que limitar mis barbacoas a verduras, pero no sé cómo hacerlas para que queden bien.
he visto varias cosas:

tal cual sobre la parrilla
envueltas en papel de aluminio y dentro de las brasas
y a mi se me ocurrió usar una de esas planchas que hay para poner encima de la vitro, como la princess pero no es eléctrica, funciona al ponerla sobre la cocina; y usarla como plancha en la parrilla.

vosotras cómo las hacéis ???


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Re: Tema de la reunión semanal #36

La cebollas , los pimientos y todo lo que tenga capas exteriores para sacar , o piel , quedan geniales directamente encima de la parrilla , las demas verduras , tal vez envueltas en papel de aluminio sería la mejor opción..


Se me olvidó comentar que los asteriscos que van en algunos de los pesos significa..* porción comestible (sin piel,huesos o espinas).


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Re: Tema de la reunión semanal #36

gracias, mar..... nosotros, hacemos barbacoa, y yo suelo tirar siempre del pollo, me encanta a la brasa...... y los pimientos rojos de asar, estan de impresion......

A mi hay un pincho, que me encanta y lo hago mucho en la barbacoa :

Melon + pollo + piña + pimiento rojo o verde.... esta buenísimo.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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