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URGENTEEEEEEEE TARTA PARA 17

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Re: URGENTEEEEEEEE TARTA PARA 17

Hola, hace unos días vi por aquí una tarta de hojaldre y manzana, que tenía una pinta excelente, y se hacía bastante rápido (y yo creo que debe salir siempre bien).

No me acuerdo de quíen la puso ni del post, pero básicamente era hojaldre congelado, y encima le pones crema pastelera, y manzana cortada en rodajitas. Cuando esté hecho el hojaldre lo sacas del horno y le pones un poco de mermelada por encima para darle brillo.

La ventaja es que puedes hacer una del tamaño del hojaldre, y tiene muy buena presencia.

A ver si encuentro el post.ç

Aquí está el post, ya lo encontré.... era la tarta de manzana de lalas:

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Re: URGENTEEEEEEEE TARTA PARA 17

esta es de ana (AIXDALIAS) y es muy vistosa

CUPULA DE FRESAS

INGREDIENTES

Para la base de bizcocho
3 huevos
100 gr. de azúcar
60 gr. de harina
Cáscara rallada de un limón
125 gr. de almendras molidas

Para la gelatina
200 gr. de fresas
6 hojas de gelatina
250 ml. de zumo de grosellas
4 cucharadas de azúcar

Para la crema
8 hojas de gelatina
300 gr. de fresas
250 gr. de requeson o queso quark
100 gr. de azúcar
Cáscara rallada y zumo de un limón
200 gr. de nata para montar

Para adornar
50 gr. de pistachos pelados


ELABORACION

1.-De la base de bizcocho:

Precalentar el horno a 200º.
Separar las yemas de las claras, batir las claras a punto de nieve y añadirles poco a poco la mitad del azúcar, mezclar las yemas con el azúcar restante hasta que estén cremosas.
Mezclar la harina, la cáscara de limón rallada y la harina de almendra, incorporar las yemas batidas y poco a poco, las claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes y con cuidado de que no se bajen.
Forrar un molde de horno bajo con papel de hornear, verter la masa, alisarla con una espátula y hornear durante 15 minutos sacar del horno y dejar enfriar.

2.-Preparación de la cúpula de fresas
Remojar la gelatina en un bol con agua fría
Cortar las fresas por la mitad, reservando 5 ó 6 de las mejores para la base
Mezclar el zumo de grosellas con el azúcar.
En un cazo mezclar la gelatina a fuego lento y removiendo con un poco del zumo de grosellas, una vez que esté disuelta, mezclar con el resto del zumo.
Preparar un molde de cristal o bol (no de silicona, pues se puede deformar el pastel) de unos 26 cm. de diámetro en la parte superior.
Disponer las fresas más grandes formando una flor en la base del molde, con el corte hacia abajo, poner una capa del zumo de frambuesa con gelatina, que no termine de cubrir las fresas por completo (si ponéis todo el zumo las fresas flotan y no se puede hacer la forma que queremos), meter en el frigorífico y cuando esté frío añadir el resto de las fresas cortadas y el resto del zumo de grosellas que habremos mantenido a temperatura ambiente para que no cuaje.
Cortamos la base de bizcocho a la medida del vano del cuenco que estamos utilizando, para ello utilizaremos un compás si tenemos; si no es así, medimos el diametro del cuenco y recortamos el bizcocho a su medida. Lo ponemos encima de la gelatina y otra vez al frigorífico.

3.-Para hacer la crema de fresas
Remojar las 8 hojas de gelatina en agua fría
Triturar las fresas que nos han sobrado de la cúpula, reduciéndolas a puré.
Disolver la gelatina escurrida en un cazo a fuego lento y cuando esté diluida añadir al puré de fresas. Añadir el requeson o queso quark, el azúcar, la cáscara y el zumo de limón. Reservar ésta preparación en la nevera hasta que empiece a cuajar.

4.- Montar la nata
Para montar la nata, tendremos que enfriarla bien y tener bien frios todos los utensílios que vamos a utilizar.
Montamos la nata y la agregamos a la mezcla que tenemos a medio cuajar en el frigorífico, suavemente y con movimientos envolventes hasta que esté bien mezclado.
Volcamos ésta mezcla sobre el molde sin llegar a llenarlo y le ponemos otra capa de bizcocho que cortaremos con el mismo método que antes.
Dejar enfriar por completo, mejor de un día para otro.
Para terminar el pastel
Poner en un bol algo más grande que dónde tenemos el pastel, agua hirviendo, solo un dedo de agua, sumerjir el molde dentro del agua y dejar un minuto, para que se suelte la gelatina del molde, con un cuchillo y mucho cuidado despegar el resto del pastel de las paredes del molde.
Poner el bol boca abajo sobre la bandeja dónde lo vamos a servir y sacudir con cuidado para desmoldarlo.
Una vez que lo tenemos desmoldado, poner a su alrededor a manera de adorno los pistachos picados.


* Hay que tener en cuenta que de la plancha de bizcocho tenemos que sacar dos bases redondas, yo las corté perfectamente pero muy justitas.

* El zumo de grosellas lo encontré de la marca Granini, es un zumo transparente, de un color precioso y riquísimo, otros zumos son más pardos y turbios.

* Los pistachos verdes no los encontraba por ningún sitio, hasta que en Mercadona encontré un mix de frutos secos que los lleva, son como véis de un verde intenso muy bonito.

* El momento de desmoldarlo es bastante delicado, no podemos pasarnos con el tiempo que tenemos el molde en agua caliente, también podemos recurrir a forrar el bol con film de cocina, (yo lo hice, pero luego quedan unas arrugas en la superficie de la gelatina)

*Conservar el pastel en el frigorífico

* Si queréis aligerarla un poco más, sustituid el azúcar por sacarina líquida o sirope de ágave, y la nata por leche evaporada

tb puedes hacer la q te dicen de hojaldre,crema, nata y fresas de cane o alcudia, tb un tiramisu...
:nodigona:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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