Jump to content

Socoorroooo! La nata se me ha hecho mantequilla!!!!

Puntuar este tema:


hiphopsus

Recommended Posts


Chic@s!!!!! Joooo que mala suerte :frito:
Estaba terminando de hacer la tarta de profiteroles de Florelila, y he montado un bote de nata de esta de Hacendado que es especial para montar, y joder si es especial, se ha montao tan rápido que me ha pillao desprevenía, y cuando me vine a dar cuenta ya estaba amarillenta, así que ya la he dejado que se hiciera mantequilla...

Mi problema es que ya le había echado el azúcar :evil: ¿qué hago ahora con esa mantequilla con azúcar? :evil:

¿Y con el suero? ¿Qué receta me aconsejais?

(Para colmo hoy es fiesta aquí en Utrera y está todo cerrado, he tenido que ir a una especie de Opencor y me han clavao por dos paquetitos de nata de 200ml 2,40€ :sinunduro: ) Espero que por lo menos me quede buena la tarta :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Socoorroooo! La nata se me ha hecho mantequilla!!!!

De entrada, te aconsejo que congeles tanto la mantequilla como el suero :up:
La mantequilla la pesas y apuntas lo que hay y luego cuando tengas que hacer alguna receta que lleve...mantequilla y azucar.... :up:

El suero, yo voy a probar una receta mañana....(que tambien he hecho mantequilla :dientes: pero sin azucar)...por cierto ...como lo hice mirando el tiempo que tardaba....vi que eran 1 minuto con 56 segundos...estaba perfecta la nata....el bote que emplee es el de hacendado de 38%.
Pasado los 2 minutos...ya note el ruido...y mantequilla :D:D:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Socoorroooo! La nata se me ha hecho mantequilla!!!!

De entrada, te aconsejo que congeles tanto la mantequilla como el suero :up:
La mantequilla la pesas y apuntas lo que hay y luego cuando tengas que hacer alguna receta que lleve...mantequilla y azucar.... :up:

El suero, yo voy a probar una receta mañana....(que tambien he hecho mantequilla :dientes: pero sin azucar)...por cierto ...como lo hice mirando el tiempo que tardaba....vi que eran 1 minuto con 56 segundos...estaba perfecta la nata....el bote que emplee es el de hacendado de 38%.
Pasado los 2 minutos...ya note el ruido...y mantequilla :D:D:beso::beso::beso::beso:


Pues ésta tardó menos de un minuto en montarse,... digo en hacerse mantequilla vamos... Y era esa misma, la de 38% :frito: No sé si habrá influido que metí el vaso de la thermomix un buen rato en la nevera (jo es que hace una calor aquí en Utrera...)

Esperaré mañana ansiosa tu receta 8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Socoorroooo! La nata se me ha hecho mantequilla!!!!

De entrada, te aconsejo que congeles tanto la mantequilla como el suero :up:
La mantequilla la pesas y apuntas lo que hay y luego cuando tengas que hacer alguna receta que lleve...mantequilla y azucar.... :up:

El suero, yo voy a probar una receta mañana....(que tambien he hecho mantequilla :dientes: pero sin azucar)...por cierto ...como lo hice mirando el tiempo que tardaba....vi que eran 1 minuto con 56 segundos...estaba perfecta la nata....el bote que emplee es el de hacendado de 38%.
Pasado los 2 minutos...ya note el ruido...y mantequilla :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:


Pues ésta tardó menos de un minuto en montarse,... digo en hacerse mantequilla vamos... Y era esa misma, la de 38% :frito: No sé si habrá influido que metí el vaso de la thermomix un buen rato en la nevera (jo es que hace una calor aquí en Utrera...)

Esperaré mañana ansiosa tu receta 8)


Hay neniña, mi consejo es, que si tienes que enfriar el vaso, piques un poco de hielo y no lo metas en la nevera, porque podría suceder que se solidificase la grasa de las cuchillas y luego vendria el problema de tener que cambiarlas y son una pasta. En cuanto al suero, también se puede usar, entre otras cosas, para hacer una bechamel. Un saludo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Socoorroooo! La nata se me ha hecho mantequilla!!!!

Hay neniña' date=' mi consejo es, que si tienes que enfriar el vaso, piques un poco de hielo y no lo metas en la nevera, porque podría suceder que se solidificase la grasa de las cuchillas y luego vendria el problema de tener que cambiarlas y son una pasta. En cuanto al suero, también se puede usar, entre otras cosas, para hacer una bechamel. Un saludo


:o:o:o Aysss lo que me faltaba vamos! Ya no lo hago nunca mais te lo prometo!!! :porfavor::porfavor::porfavor:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Socoorroooo! La nata se me ha hecho mantequilla!!!!

Mira la receta del lactozumo para aprovechar el suero.

Lactozumo

G4a355f98c8d2e.jpgIngredientes:
500cl de nata para montar
zumo de frutas
azúcar o edulcorante
Instrucciones:
Montar un brick de nata de 5oocl que esté bien frío
Cuando esté montada seguir batiendo hasta que se separe la nata del suero.
Colar
Mezclar el suero con zumo de tres naranjas o de otras frutas
Poner azúcar o edulcorante

Fuente: regaliz

Autor: A3


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...