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Ayuda bautizo

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davinia

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Re: Ayuda bautizo

Hola lolagonal :) me han pedido ayuda para preparar los postres para un bautizo :nodigona: , todavía no sé cuantas personas serán pero se va a hacer en un local, sé que muchas de ustedes os habeis atrevido con este tipo de cosas , incluso he visto que algunos vasitos individuales o varias tartas :duda::duda: cuanto tiempo os ha llevado :nodigona:

Muchas gracias :beso::beso:


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Re: Ayuda bautizo

davinia, un consejillo, sobre todo si son postres, congelalos! asi no te pegas la panzada a ultima hora y no estas agotada...
la tarta tres chocolates se puede congelar estupendamente, un tiramisú lo dejas hecho del dia anterior y esta mejor...
Yo con este que es de Missis creo... quedé el verano pasado como una reina, la pasta base la hice 3 dias antes, el lemond curd lo tenia tambien de un par de dias, y luego fue montarla...
PASTEL DE LEMON CURD CON MASCARPONE
Partimos de la receta de Lemon curd.

Una pasta flora:
150 grs de mantequilla
75 grs de azucar incluida una de azucar avainallado
1 pizca de sal
50 grs de almendra molida
250 grs de harina
1 huevo.

Todo junto en le themomix y le he amasado a vaso cerrado v.espiga unos 50 segundos
En la nevera un par de horas..mas o menos, se conserva en el frigorifico hasta 7 días.
Se estira en el recipiente que dispongamos, se pincha y unos 12 minutos a 180º.

La crema de mascarpone:
120 grs de azúcar
1 tarrina de mascarpone (250gr.)
1 tarrrina de philadelfia de las pequeñas (200gr.)

Preparacion.
Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glas ..unos 15 seg.
Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3 unos 15 seg aproximadamente, que quede como una nata montada.
Reservar.
LEMOND CURD
Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos

Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo.

Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2

Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,…si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.

Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
una vez fria la masa se rellena de la crema lemond curd y se adorna al gusto con la crema mascarpone.

yo creo que con la 3 chocos, el tiramisú, y la de lemon curd ya te da para un regimiento y son sabores distintos... pa todos los gustos, a ver que te dicen las expertas, que yo solo sé copiar :lol::lol::lol::beso::coqueta:


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Re: Ayuda bautizo

yo te pongo unas cuantas recetas de tartas y postres q puedes poner en plan individual...yo empezaria hacer las tartas 2 dias antes (y las guardas en la nevera), y los postres individuales q son tipo bizcocho (almendrados, brownie, serenaos,etc) el dia de antes...espero q te sirva de algo... :nodigona:

TARTA RÁPIDA DE CHOCOLATE Y QUESO

Ingredientes:
1 base de bizcocho de chocolate, de galletas con mantequilla, de bizcochos de soletilla o las que mas os guste
1 tableta de chocolate nestlé postres
1/2 litro de nata
300 gr. queso crema (tipo philadelphia)
20 ml. de ron
100 de leche
2 sobre de flan Royal o 2 sobres de cuajada

Preparación:
Cubrir la base de un molde desmontable, con el bizcocho o la base que hayamos escogido.
Poner el chocolate en el vaso de la thermomix unos segundos, vl. 5-7-10 hasta convertirlo en polvo, bajar todos los restos de las paredes y añadir el resto de ingredientes, la nata, la leche, el queso y los sobre de flan o cuajada, batir unos segundos y programar temp.100º, vel.4 durante 15 minutos,
Verter sobre la base e introducirla en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro.


TARTA LECHE MERENGADA

Ingredientes:
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-Cáscara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6h como mín.
Adaptación a Thermomix
1º haces la base de galleta como dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que estén polvo. Añades la mantequilla y programas 5 m. 90º vl. 3,1/2 con esta masa se forra la base del molde y se reserva en el frigorifico
2º Monté la nata, y a la nevera.
3º Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 90º Vl. 3
En vez de colar, saqué con un tenedor la cáscara y el palo. Quitar la mariposa. Añades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. Añades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4º Montas las claras con una pizca de sal o unas gotas de limón, 6 min. V3 1/2 con mariposa y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida
Ahora ya como sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre me pone de los nervios, porque me cuesta un montón!), y después la nata montada (otros nervios!!!)
Al molde y a la nevera o al congelador (más buena).


TARTA MOUSSE DE NUTELLA

Ingredientes

Para la base:
- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla

Para la Mouse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina

Para la Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra

Preparación
- Colocar la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.

Mouse:
- Remojar la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fudir al baño maría la Nutella.
- Calentar medio vaso de leche y deshacer en él las hojas de gelatina.
- Añadir a la Nutella y mezclar bien los ingredientes.
- Dejar templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montar la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclar la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Verter la mouse sobre la base del molde.
- Meter en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:
- Calentar la nata hasta que hierva.
- Retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla, y remover bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Verter la cobertura sobre la mouse ya cuajada.
- Adornar con crocanti de almendra.


TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE SEMIFRIO DE CHOCOLATE

BIZCOCHO DE YOGURT Y CHOCOLATE
Ingredientes
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
200 g de chocolate de fundir
Azúcar glas para decorar

Elaboración
Batir los huevos, el azúcar, el yogurt y el aceite, a continuación agregar la harina con la levadura y batir. Añadir el chocolate derretido y mezclar bien. Preparar un molde con papel de horno y hornear a 180º durante 30 minutos. Comprobar que esta cocido con un palillo si sale limpio esta cocido, si no, dejarlo 5 minutos más. Desmoldar y adornar con azúcar glas.

Hice un semifrio sin bizcochos...........

SEMIFRIO DE BIZCOCHO
Ingredientes
400 ml de nata de montar (dos botes pequeños)
Una tableta de chocolate fondant
200 gramos de queso de untar tipo filadelfia
Galletas maría o bizcochos de soletilla
Leche

Preparación
Forrar un molde forma rectangular con papel film
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas en la posición de descongelar
Montar la nata y mezclarla con el queso de untar y
El chocolate fundido que no esté caliente
Ponemos una capa de la crema resultante y napamos con galletas o bizcochos (empapados en la leche o en café con leche) a modo de tapa
Otra capa de crema y finalizamos con una de galletas o bizcochos
Metemos al congelador unos 15 minutos
Sacamos y desmoldamos sobre un plato dándole la vuelta.

Y rellene entre los dos bizcochos de el semifrio y adorné con chocolate blanco, por abajo y por arriba.


CUPULA DE FRESAS

INGREDIENTES

Para la base de bizcocho
3 huevos
100 gr. de azúcar
60 gr. de harina
Cáscara rallada de un limón
125 gr. de almendras molidas

Para la gelatina
200 gr. de fresas
6 hojas de gelatina
250 ml. de zumo de grosellas
4 cucharadas de azúcar

Para la crema
8 hojas de gelatina
300 gr. de fresas
250 gr. de requeson o queso quark
100 gr. de azúcar
Cáscara rallada y zumo de un limón
200 gr. de nata para montar

Para adornar
50 gr. de pistachos pelados


ELABORACION

1.-De la base de bizcocho:

Precalentar el horno a 200º.
Separar las yemas de las claras, batir las claras a punto de nieve y añadirles poco a poco la mitad del azúcar, mezclar las yemas con el azúcar restante hasta que estén cremosas.
Mezclar la harina, la cáscara de limón rallada y la harina de almendra, incorporar las yemas batidas y poco a poco, las claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes y con cuidado de que no se bajen.
Forrar un molde de horno bajo con papel de hornear, verter la masa, alisarla con una espátula y hornear durante 15 minutos sacar del horno y dejar enfriar.

2.-Preparación de la cúpula de fresas
Remojar la gelatina en un bol con agua fría
Cortar las fresas por la mitad, reservando 5 ó 6 de las mejores para la base
Mezclar el zumo de grosellas con el azúcar.
En un cazo mezclar la gelatina a fuego lento y removiendo con un poco del zumo de grosellas, una vez que esté disuelta, mezclar con el resto del zumo.
Preparar un molde de cristal o bol (no de silicona, pues se puede deformar el pastel) de unos 26 cm. de diámetro en la parte superior.
Disponer las fresas más grandes formando una flor en la base del molde, con el corte hacia abajo, poner una capa del zumo de frambuesa con gelatina, que no termine de cubrir las fresas por completo (si ponéis todo el zumo las fresas flotan y no se puede hacer la forma que queremos), meter en el frigorífico y cuando esté frío añadir el resto de las fresas cortadas y el resto del zumo de grosellas que habremos mantenido a temperatura ambiente para que no cuaje.
Cortamos la base de bizcocho a la medida del vano del cuenco que estamos utilizando, para ello utilizaremos un compás si tenemos; si no es así, medimos el diametro del cuenco y recortamos el bizcocho a su medida. Lo ponemos encima de la gelatina y otra vez al frigorífico.

3.-Para hacer la crema de fresas
Remojar las 8 hojas de gelatina en agua fría
Triturar las fresas que nos han sobrado de la cúpula, reduciéndolas a puré.
Disolver la gelatina escurrida en un cazo a fuego lento y cuando esté diluida añadir al puré de fresas. Añadir el requeson o queso quark, el azúcar, la cáscara y el zumo de limón. Reservar ésta preparación en la nevera hasta que empiece a cuajar.

4.- Montar la nata
Para montar la nata, tendremos que enfriarla bien y tener bien frios todos los utensílios que vamos a utilizar.
Montamos la nata y la agregamos a la mezcla que tenemos a medio cuajar en el frigorífico, suavemente y con movimientos envolventes hasta que esté bien mezclado.
Volcamos ésta mezcla sobre el molde sin llegar a llenarlo y le ponemos otra capa de bizcocho que cortaremos con el mismo método que antes.
Dejar enfriar por completo, mejor de un día para otro.
Para terminar el pastel
Poner en un bol algo más grande que dónde tenemos el pastel, agua hirviendo, solo un dedo de agua, sumerjir el molde dentro del agua y dejar un minuto, para que se suelte la gelatina del molde, con un cuchillo y mucho cuidado despegar el resto del pastel de las paredes del molde.
Poner el bol boca abajo sobre la bandeja dónde lo vamos a servir y sacudir con cuidado para desmoldarlo.
Una vez que lo tenemos desmoldado, poner a su alrededor a manera de adorno los pistachos picados.


* Hay que tener en cuenta que de la plancha de bizcocho tenemos que sacar dos bases redondas, yo las corté perfectamente pero muy justitas.

* El zumo de grosellas lo encontré de la marca Granini, es un zumo transparente, de un color precioso y riquísimo, otros zumos son más pardos y turbios.

* Los pistachos verdes no los encontraba por ningún sitio, hasta que en Mercadona encontré un mix de frutos secos que los lleva, son como véis de un verde intenso muy bonito.

* El momento de desmoldarlo es bastante delicado, no podemos pasarnos con el tiempo que tenemos el molde en agua caliente, también podemos recurrir a forrar el bol con film de cocina, (yo lo hice, pero luego quedan unas arrugas en la superficie de la gelatina)

*Conservar el pastel en el frigorífico

* Si queréis aligerarla un poco más, sustituid el azúcar por sacarina líquida o sirope de ágave, y la nata por leche evaporada


SERENAOS

Ingredientes (60 unidades)
750 grs. de harina
1/2 kg. de manteca de cerdo
1 naranja solo el zumo
1 vaso de vino blanco
1 pellizco de sal

Elaboración:
Poner todo en un cuenco y amasar hasta hasta que la masa esté homogenea, Dejar toda la noche a la serena (en el balcón destapada). Al día siguiente le pasas el rodillo a la masa dejándola bien finita y darle forma con un cortapastas. Hornearlas a 180º C, hasta que esten dorados sin pasarse porque si no amargan.
Se pueden hacer salados o dulces. Poniendo sobrasada, etc para salados y ázucar glass, etc para dulces (una vez salidos del horno).


BROWNIE DE BOIR

Ingredientes:
3 huevos
125 azúcar
3 cucharadas de leche
125chocolate
125 mantequilla
medio sobre levadura
80g harina
50g nueces
Preparación:
fundir chocolate con mantequilla al micro mezclar bien,reservar
batir 3 huevos con el azúcar con un batidor de mano,echar las 3 cuchara de leche y medio sobre levadura
ahora
el chocolate con la mantequilla que no este muy caliente
mezclar y la harina remover con una lengua que se incorpore todo
poner las nueces a trocitos

al molde engrasado con mantequilla y harina,el molde que no sea muy grande

y ahora al micro 5 minutos a máxima potencia el mio es de 800
si es mas pues 4 y medio
y lo mas importante dejar reposar 5 minutos dentro del micro.
y ya esta.


ALMENDRADOS DE CHOCOLATE “THERMOMIX”

Ingredientes:

Para el bizcocho:

• 100 grs. de chocolate de cobertura
• 100 grs. de almendras crudas
• 100 grs. de mantequilla
• 100 grs. de azúcar
• 4 huevos
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 10 grs. de Amaretto

Para el baño:

• 150 grs. de chocolate de cobertura
• 50 grs. de mantequilla
• 50 grs. de agua

Preparación:

1. Triturar las almendras 15 seg Vel progresiva 5-9. Reservar y lavar el vaso.

2. Colocar la mariposa y montar las claras con un pellizco de sal durante 4 min Vel 3 ½. Reservar y quitar la mariposa, no es necesario lavar el vaso.

3. Triturar el chocolate 5 seg Vel progresiva 5-10.

4. Añadir la mantequilla y el azúcar y programar 4 min 37º Vel 2. Bajar con la espátula las paredes del vasoy la tapa.

5. Poner Vel 4, sin tiempo y echar por el bocal el Amaretto y las yemas una a una.

6. Añadir las almendras trituradas y la levadura, 10 seg Vel 2 ½ . Terminar de envolver con la espátula y verter en el bol reservado de las claras, acabando de mezclar.

7. Poner en el molde y hornear a 170º unos 25-30 min.

Sacar del horno y deja enfriar sobre una rejilla, preparando seguidamente la cobertura.

1. Poner en el vaso el chocolate y trocear 20 seg, Vel progresiva 5-10.

2. Verter el agua y programar 4 min 37º Vel 2. Bajar los restos de las paredes y tapa.

3. Añadir la mantequilla y programar 4 min 37º Vel 2.

Echar por encima del bizcocho cortado a cuadraditos al gusto. También se puede decorar con fideos de chocolate


CORTADITOS CAFÉ

Ingredientes:

Para la masa
120 g. de cobertura de chocolate negro (*)
200 g. de mantequilla blanda
75 ml agua caliente (**)
5 ó más cucharaditas (de café) de espresso soluble (**)
150 g. de harina
1 cucharada (sopera) de cacao puro
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
5 huevos
375 g. de azúcar integral (***)

Para la glasa
200 ml de nata líquida (la de batir)
125 g. de azúcar integral
1 cucharadita (de café) de espresso soluble

Para decoración
Granos de café comestible
láminas de oro (****)

(*) como solo tenía cobertura de chocolate con leche y blanca, lo he hecho con chocolate puro de Valor
(**) en lugar del agua+ el espresso en polvo se puede usar espresso de máquina bien cargado
(***) hace unos 13 dias lo hice con el mismo chocolate y como es mas dulce que la cobertura quité 25 g. de azúcar, hoy he puesto la que indica la receta y me gusta mas con los 25 g. menos)
(****) no tenía


Elaboración:

Derretir la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño María. Se puede hacer también en el microondas.

Preparar 75 ml de espresso con la máquina o con 75 ml de agua caliente con 5 cucharadas (o más) de epresso soluble.

Dejar enfriar totalmente las dos cosas.

Encender el horno, arriba y abajo, a 180º C y empapelar la bandeja que vamos a usar.

Mezclar la harina con el cacao, la levadura química y la sal y tamizar la mezcla. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar (375 g) durante unos 5 minutos, hasta que se forme una masa cremosa y esponjosa.

Incorporar la mezcla fria de chocolate-mantequilla y entremezclar.

Agregar los 75 ml. ya frios de café.

Añadir poco a poco, entremezclando con movimientos envolventes la mezcla de la harina.

Echar la masa sobre la bandeja que tenemos empapelada y meter al horno (misma temperatura) unos 20-25 minutos.

Sacar y dejar enfriar en la misma bandeja.

Preparar la glasa

Poner al fuego la nata con el azúcar (125 g) y la cucharadita de café soluble, meclar y dejr hervir unos 5 minutos (cuanto mas dura se quiera la glasa mas tiempo se ha de dejar reducir la glasa)

Dejar enfriar.

Echar la glasa sobre el bizcocho y extender con un pincel. Dejar secar un poco antes de cortar.

Cortar y decorar:

Cortar en cuadritos de 3 cm. de lado con un cuchillo mojado sacando este no hacía arriba, sino arrastrando hacía atrás.
Adornar cada cuadrito con un grano de café y una laminita de oro.
Otra posibilidad corte sin glasa se pueden cortar los cuadritos antes de poner la glasa y luego glasear cada uno de ellos por separado.

Cuando los hago simplemente para comer en los desayumos les pongo la glasa y los corto en rectangulos grandes, dejo que la glasa se seque y los meto en un tupper


BOCADITOS DE NARANJA

* 180 de azúcar
* 250 gr de harina (se puede añadir más dependiendo de la cantidad de zumo que tenga la naranja)
* 80 gr de margarina
* 1 huevo
* 1 ralladura de la piel de una naranja
* El zumo de la naranja
* 1 sobre de levadura química

PROCEDAMOS

* Echamos en el vaso el azúcar y la cáscara de la naranja sin la parte blanca. Y ahora viene la novedad (para mí)...pulverizamos en vel 5-10 unos segundos hasta que se convierta en polvo, como su nombre propio indica.

* Añadimos el huevo, el zumo de la naranja, la margarina blandita y mezclamos otra vez a vel 5 - 10 durante unos 15 segundos.

* Incorporamos la harina y la levadura y volvemos a mezclar a la misma velocidad. Comprobamos que esté todo homogéneo y si no es así repetimos la operación. Yo al final para que todo estuviera bien mezclado he puesto como 2 minutos la velocidad espiga.
En este punto, he tenido que añadir más harina, pues estaba la masa un poco blanda. He puesto en los ingredientes 250 gr de harina, pues es la cantidad de partida. Todo dependerá de la cantidad de zumo de naranja que nos salga.

* Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos montoncitos de la masa con una cuchara encima de papel de hornear. No os preocupéis de hacer formas monas, pues ellas solas toman forma redondita en el horno.

Suben bastante, así que no las juntéis demasiado.
Las tenemos en el horno hasta que estén doraditas o hasta que al despegarlas de la bandeja, se desprendan con facilidad.


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Re: Ayuda bautizo

y esta es la receta del tiramisú express, yo antes no guardaba de quien eran las recetas, y esta no sé, pero creo que es de canelona, ahora sí que pongo al lado del texto su autora, asi que pido perdon a las inventoras... yo este lo suelo preparar directamente en un pyrex y asi lo transporto mas facil, aunque no quede tan "fisno"

TIRAMISU EXPRES (molde de 16cm)
INGREDIENTES Y PREPARACION PARA EL BIZCOCHO BASE:
Aunque siempre podemos recurrir a los sufridos bizcochos de soletilla.
4 huevos
130gr de azucar
170gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal

Poner la mariposa y echar al vaso los huevos con el azúcar, programar 3 minutos, 37º vel. 3 1/2. Cuando termine sin temperatura batir otros tres minutos, a la misma velocidad, para que esponje. Incorporar la harina y la levadura, cinco segundos a velocidad.3
Volcar la mezcla en la bandeja del horno, forrada con papel albal, teniendo cuidado de que quede bien extendida, ayudándonos con una espátula de goma, con una altura máxima de medio centímetro.
Introducir en el horno, previamente precalentado a 180º durante unos doce minutos (según horno, de 10 a 15')
Cuando este listo, volcar al reves sobre el marmol, y quitarle el papel de la base, antes de que se enfríe.
Cortar a la medida de la base que vayamos a utilizar, dos circulos, si nos sobra, podemos congelarlo, y utilizarlo para otras tartas.

PARA EL RELLENO:
120gr de azúcar.
1 tarrina de mascarpone (250gr)
1 tarrina de philadelfia de las pequeñas(200gr)

PREPARACIÓN:
Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glass, durante unos 15 segundos.
Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3, durante unos 15 a 20segundos, hasta que se mezcle todo, que quede como nata montada.
Parece blanda la crema, pero se puede coger con la cuchara y no cae.


PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:
1 vaso de agua
1 cucharada de la grande de nescafé
3 cucharadas de postre de azúcar
1 cucharada de la grande de amaretto, o ron.

Colocar el aro en el plato donde vayamos a servir el tiramisú, colocar la primera base de bizcocho, empaparlo con la mezcla del café,(es importante, que que bien mojado) rellenarlo con la mitad de la crema, tapar con la otra mitad, empaparla de café, y añadir encima el resto de la crema.
Guardar en la nevera, y espolvorear con chocolate en el momento de servir.

NOTAS: La crema queda tan consistente, que se podría servir al momento, aunque yo esperé unas horas.


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Re: Ayuda bautizo

davinia, también puedes hacer unos hojaldres rellenos,que son muy fáciles de hacer, solo cortas la masa y rellenar, :D:D:D los puedes rellenar salados o dulces.

Estos son de jamón y queso ( a los niños les gusta mucho )

2sb8uib.jpg

Estos son pateles rellenos de nata

9gzwq1.jpg


Estos son pastelitos pequeños rellenos de nocilla

afauzp.jpg


Y esta es una gertru rellena de ensaladilla rusa. Que la puedes hacer el día anterior. :up:2i7kzt.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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