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Berenjenas a la Parmesa de Jamie Oliver

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safagina

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Me encanta Jamie Oliver, es una lástima que no tenga ya el canal cocina porque hace mucho que no veo ninguno de sus programas, así que cuando vi esta receta en el blog "Recetas de carmelilla" y teniendo en casa todos los ingredientes, a ver quien se resistía a prepararla!!

Este es el enlace al blog de Carmelilla:
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2009/04/berenjenas-la-parmigiana-de-jamie.html
yo he hecho la receta practicamente igual, pero he variado el hacer las berenjenas que las metí en el horno en lugar de hacerlas en la plancha

Ingredientes:
3 berenjenas grandes
Aceite de oliva
1 cebolla pelada y picada
1 diente de ajo cortado en láminas
1 cucharadita de orégano seco
1 lata grande de tomate crudo triturado
Sal
Pimienta negra
un poco de vinagre de vino
queso parmesano recién rallado
pan rallado

Ponemos el horno a calentar a 180º, y mientras calienta lavámos y cortamos en rodajas las berenjenas, aproximadamente de 1 cm de grosor.
Cubrimos la bandeja grande del horno con papel de horno y ponemos las berenjenas una al lado de la otra, les ponemos un poco de sal y un chorretin de aceite de oliva por encima, si echais el aceite en spray mejor
Las dejamos ahi un rato y cuando esten doradas las sacamos y les damos la vuelta.

Mientras que se van haciendo las berenjenas, en una cazuela baja ponemos a pochar la cebolla bien cortadita con algo de sal, junto con el ajo y el oregano seco.
Cuando la cebolla este tierna y haya cogido algo de color, le añadiremos la lata de tomate triturado y lo dejamos que sofría todo junto por 15-20 minutos con la cazuela a medio tapar.
Cuando haya reducido un poco le añadimos la pimienta y unas gotas de vinagre.
Lista la salsa de tomate, se puede dejar asi como hice yo o bien, triturarlo.

Como ya tendremos las berenjenas todas preparadas, pasamos a montar la fuente para el horno.

En una fuente apta para el horno, ponemos en la base una capa fina de la salsa de tomate y le rayamos el parmesano por encima.
cubrimos con las berenjenas y volvemos a repetir la capa de tomate, parmesano y berenjena, así hasta acabar con todos los ingredientes.

Terminamos con una capa de tomate y una buena capa de parmesano.

Para terminar el plato queda muy bien el mejor el pan rallado en algo de aceite y añadirle oregano, lo mezclamos bien y lo repartimos por encima.

Es otra buena idea el repartir por encima algo de mozarella fresca, pero como yo no tenía prescindi de ella.

Lo metemos al horno a 190º durante unos 30 minutos, hasta que lo veais doradito.

Listo!

Es una receta muuuy rica!
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Re: Berenjenas a la Parmesa de Jamie Oliver

Mmmmmmmm, que buena te ha quedado!! Me alegro mucho de que vistes mi blog :)

Jamie es genial, yo no me canso de probar sus recetas, todas salen genial y tannnn ricas.

Ahora que me he comprado una casita de campo y voy a poner huerta va a ser la bomba!! Voy a probar toditas sus recetas :D:beso::beso:


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Re: Berenjenas a la Parmesa de Jamie Oliver

:plas::plas::plas::plas: RIIIIIIICAAAAAAA!!!!!

graciassssssssss
:guapa:
Mmmmmmmm, que buena te ha quedado!! Me alegro mucho de que vistes mi blog :)

Jamie es genial, yo no me canso de probar sus recetas, todas salen genial y tannnn ricas.

Ahora que me he comprado una casita de campo y voy a poner huerta va a ser la bomba!! Voy a probar toditas sus recetas :D:beso::beso:

gracias guapa!
me gusta tu blog y te sueo seguir
y tengo otra receta mas por subir, la del chinois a la crema
que cosa mas rica!
:beso:
Madre mía' date=' vaya buena pinta que tienen, te quedaron de lujo, enhorabuena![/quote']
graciasss
buena pinta y mas buenas que paqué!
jejeje

:o:o:o:o
que ricoooo
:meapunto::meapunto::meapunto::up::plas::beso:

asiassss pechiochaaaa
:guapa:
Que pinta mas rica que tiene!!!!
Tiene que estar estupenda :up::up::beso:

pero estupenda, estupenda, eh!
animaros a probarla!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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