Jump to content

FILETE DE MERLUZA SOBRE CAMA DE PAN AL SABOR DE LA CERVEZA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Este plato ha sido mi aportación al reto semanal espero que os guste.

FILETE DE MERLUZA SOBRE CAMA DE PAN AL SABOR DE LA CERVEZA

pescado_021.jpgpescado_030.jpgpescado_055.jpgpescado_022.jpgIngredientes
Filetes de merluza (he puesto congelados)
Calabacin
Berenjena
Tomate
Limón
Pan casero
1 bote de cerveza
Harina ( he utilizado harina para tempura, tal cual, sin desleir en agua )
Perejíl
Maizena
Aceite
Ajo
Sal
Especias para pescado.

Elaboración
Descongelar el pescado y ponerlo en remojo con la cerveza durante un rato.
Hacer un majado con el ajo, el perejíl y el aceite.
Lavar, cortar las verduras y el limón en rodajas. En una bandeja de horno esparcir un poco del majado anterior y colocar encima las rodajas de verduras y limón, alternandolas. Cubrir con el resto del majado y colocar en el horno precalentado en la posición de Grill + Aire caliente, hasta que veais que estan doradas y hechas. Reservar.

Sacar el pescado, escurrirlo, salar y pasar por harina. En una sartén con un poco de aceite (no mucho) dorar el pescado y reservar.
En ese mismo aceite verter la cerveza las especias y la maizena desleida en un poco de agua (mejor si utilizais caldo de pescado), espolvorear con perejíl picado y hacer una salsa a vuestro gusto de espesor.

Formar el plato
Tostar un poco la rebanada de pan casero, poner encima el pescado y verter por encima la salsa.
Acompañar con las verduras.
Y listos para degustar.


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FILETE DE MERLUZA SOBRE CAMA DE PAN AL SABOR DE LA CERVEZA

:plas::plas::plas: Tuxa, como todo lo que preparas, estupendo!

Y estupenda la idea de pasar la merluza por tempura tal cual. No se me había ocurrido... y queda genial. Tomo buena nota.
Gracias por compartir.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FILETE DE MERLUZA SOBRE CAMA DE PAN AL SABOR DE LA CERVEZA

¡Uys, qué buena idea! :meapunto: Apuntada queda.

:D:D:D



Gracias cielo. :beso::beso::beso:
:nodigona: Y si no tengo harina de tempura?? le pongo de la normal' date=' no, si me dices algo la hago mañana, :lol::lol:[/quote']


Hola Casiopea, no pasa nada puedes ponerle harina normal, o bien ponerle harina de garbanzos o mezclarla, incluso si mezclas la harina normal con un poco de almendra molida muy fina, también te quedaría genial.
No te preocupes, sale igual de bueno.

:beso::beso::beso::beso:
:plas::plas::plas: Tuxa, como todo lo que preparas, estupendo!

Y estupenda la idea de pasar la merluza por tempura tal cual. No se me había ocurrido... y queda genial. Tomo buena nota.
Gracias por compartir.
:beso::beso:


Gracias a tí , viniendo de una gran maestra en la cocina como tú, es un gran elogio.

:beso::beso::beso::beso:
que cosita mas rica de plato y la presentación me gusta mucho :plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:



Gracias Ana. :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: FILETE DE MERLUZA SOBRE CAMA DE PAN AL SABOR DE LA CERVEZA

Qué rico!!!
Y qué diferencia se nota al usar la harina de tempura??? yo si tengo pero es por curiosidad. Es que siempre uso harina "normal"
:beso:



Hola Hafslo, pues la harina de tempura queda un poco más consistente, le da una capa con una textura mas tiesa y crujiente.

Gracias. :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...